Продолжать имеющий место спор можно долго и безрезультатно. Сколько копий здесь переломано …
А, между тем, никому не приходила идея внести изменения в конструкцию самой защиты (проще – переделать), тем самым не сильно посягая на защиту агрегатов. Неужели не нашлось еще местного Кулибина.
При заявленном клиренсе 170 мм защита портит всю картину. Да и задевать ей за рельсы как по сердцу ножом, не могу я смириться и все тут. А десятки проезжают просто и легко при дорожном просвете 160 мм.
И вообще, кто нить может точно сказать (не со слов дяди Васи), какое расстояние от защиты до картера. Даже высвобождение 3-4 см (грубо 12 см + 3 см = 15 см, извиняюсь, если кого бесит моя математика) позволит передвигаться по разбитым дорогам достойно.
Мфдукн писал(а):Ну, если она высовывается визуально на 5см из плоскости днища - это не удивительно. Т.е., от заявленных 17см у тебя остаётся, в лучшем случае, 12. Т.е., как у мини-купера. Именно это и является основной причиной её изъятия. Причём, как мне тут писали, сами защищаемые агрегаты (поддон и всё такое) находятся ВЫШЕ плоскости бампер-днище. Т.е., по идее, эта защита и предназначена только для того, чтобы цеплять колею и собирать на себе грязюку.