forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автозапуск. За и против?

Автозапуск. За и против?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 14:57

Насчет про**ал. У меня один ключ без чипа. И мне глубоко все равно, где этот чип - в модуле обхода имобилайзера или мусорном ведре у гипермаркета. Я пользуюсь двумя нормальными ключами и всегда могу предъявить третью болванку. Т.е. КЛЮЧИ ЗАЖИГАНИЯ я не про**ал, а именно про них идет речь в договоре со страховой, а мелочи типа чипов меня не касаются. Если конечно иное не оговорено в договоре.[/quote]

Глазами читаю. ты писал что три ключа предъявиш страховой. Предъяви. а водном из них чипа нет- основание для отказа в выплате. Во-вторых в комплекте с тачкой два ключа? им и надо два.
mx

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 15:02

Т.е. страховой тоже ... хоть у тя десять ключей, предъявить ты им обязан два с чипами, чтоб перед ними быть чистым. а то что ты еще один ключ заказывал об этом они ваще знать не должны
mx

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 15:08

[quote="Мофолог"]Только вот страховая хрен тебе что вернет ........ /quote]

ПОЧЕМУ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 15:15

Потому что предполагается что ты купил ашину с 2 ключами. Никому их не отдаешь. Вот принципиально. И при угоне у воров небыло чудесного помошника в виде родного ключа. Машинка уехала - а ты сдаешь в страховую ключики, доки - показывая этим что ты тут не при чем. Ты не отдавал ключ ворам, ты не прятал его в машине - а они нашли и увели ее.

Конечно - ты скажешь - а вот я сам им открою, с ними отгоню - а скажу что только что украли. Только если ты не отдашь два ключа страховой - это всего-то основание не выплачивать страховую премию. А если докажут что ты сам помог машину увести - это срок.

Поэтому им пофиг до твоих болванок. Им нужны все родные ключи которые тебе дали при продажи - и те которые ты заказал у дилера самостоятельно.
Мофолог

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 15:19

_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):Только вот страховая хрен тебе что вернет ........ /quote]

ПОЧЕМУ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

как думаешь зачем страховой комплект ключей? (ровно столько сколько шло с машиной) то что они чипованы страховая в курсе. Они отправляют ключи на экспертизу. если вдруг обнаруживается что в одном из них нет чипа то они тя посылают и ниче те не компенсируют, потому как это равнозначно тому что ты принес им один ключ. Фактически среди страховых контор автозапуск внезакона именно из-за отключения штатного иммо. как мне объяснили какая бы навороченная сигналка не была, штатная все равно должна работать. а раз чипа в ключе нет, значит штатное иммо ты отключил, тем самым считай подарил угонщикам ключ
mx

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 15:22

Мофолог писал(а):Потому что предполагается что ты купил ашину с 2 ключами. Никому их не отдаешь. Вот принципиально. И при угоне у воров небыло чудесного помошника в виде родного ключа. Машинка уехала - а ты сдаешь в страховую ключики, доки - показывая этим что ты тут не при чем. Ты не отдавал ключ ворам, ты не прятал его в машине - а они нашли и увели ее.

Конечно - ты скажешь - а вот я сам им открою, с ними отгоню - а скажу что только что украли. Только если ты не отдашь два ключа страховой - это всего-то основание не выплачивать страховую премию. А если докажут что ты сам помог машину увести - это срок.

Поэтому им пофиг до твоих болванок. Им нужны все родные ключи которые тебе дали при продажи - и те которые ты заказал у дилера самостоятельно.

отдельно заказанные тоже? я думал им всего два нужно. тада смысл заказывать еще один...
mx

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 15:26

Да они первым делом пробьют сколько в реальности ключей с чипами получмл клиент.
Мофолог

Сообщение sid@O1 » Пт, 24 авг 2007, 15:39

_DM_ имхо совершенно прав в своих рассуждениях.
У меня в договоре КАСКО с СК написано, что в случае угона я должен предоставить в СК 2 ключа и 2 брелока от сигнализации. Про третий, четвертый и т.д. ключи ничего не написано. Так же ничего не написано про то, что при использовании автозапуска с блоком обхода иммо я теряю право требовать возмещения по риску "Угон"

Да и вообще, болванку можно заказать в Экзисте и прописать не у дилера, так что здесь СК вообще ничего не узнает :D
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 15:44

значит дилер рекомендует еще ключ (када сигналка с автозапуском) увещевая что вот для страховой. а на самом деле просто бабло делают (ключ то не дешев)
mx

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 15:45

Это с каких пор Экзист стал вот так просто поставлять вам ключи с чипами?

А прописанно потому про 2 ключа - что никому и в голову не придет что кто-то закажет третий. 2 - имеется в виду ПОЛНЫЙ комплект. Но будьте уверены - если угонят - пробьют все. Там спецы рулят как бы бабки не отдать.
Мофолог

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 15:45

sid@O1 писал(а):_DM_ имхо совершенно прав в своих рассуждениях.
У меня в договоре КАСКО с СК написано, что в случае угона я должен предоставить в СК 2 ключа и 2 брелока от сигнализации. Про третий, четвертый и т.д. ключи ничего не написано. Так же ничего не написано про то, что при использовании автозапуска с блоком обхода иммо я теряю право требовать возмещения по риску "Угон"

Да и вообще, болванку можно заказать в Экзисте и прописать не у дилера, так что здесь СК вообще ничего не узнает :D

так еси внимательно прочтеш его рассуждения он собрался все три ключа страховой отдать (даже тот что без чипа)
mx

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 16:00

Мофолог писал(а):Это с каких пор Экзист стал вот так просто поставлять вам ключи с чипами?

А прописанно потому про 2 ключа - что никому и в голову не придет что кто-то закажет третий. 2 - имеется в виду ПОЛНЫЙ комплект. Но будьте уверены - если угонят - пробьют все. Там спецы рулят как бы бабки не отдать.

У меня в договоре тоже два ключа. И написано что сигнализация есть, а она есть. И кстати, иммобилайзер у меня не отключен, ключом без чипа машина не заведется.

Ну узнали они про третий ключ, хоть этого и нет в договоре, ну попросили предъявить 3.
Пожалуйста вот 3 ключа. Берите, не жалко. Но один из них слегка нерабочий, какая жалость. Зато все 3 оригинальные и больше оригинальных ключей к этому авто ни у кого нет. Т.е. никто ни мог угнать машину вследствии моей халатности, в любом случае присутсвовал элемент взлома охранной системы. А покажите мне, где написано, что если один из ключей нерабочий, то это является основание для отказа в выплате? Нигде не написано? А слово "чип" или "метка" в договоре есть? Нет? Есть претензии? Есть? Идем в суд

З.Ы. Если есть сильные опасения, то просишь у знакомого шкодовода чип из его ключа, фтыкаешь в свою болванку и усе. Потом идете за твой счет заказывать ему новый ключ + ящик пива
Последний раз редактировалось _DM_ Пт, 24 авг 2007, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 24 авг 2007, 16:03

все три ключа страховой отдать (даже тот что без чипа)

кхм, кхм, ключевой момент во всех этих "ключевых" отношениях
:D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение sid@O1 » Пт, 24 авг 2007, 16:04

Мофолог писал(а):Это с каких пор Экзист стал вот так просто поставлять вам ключи с чипами?

Без проблем. На предыдущей машине (в подписи) я так и сделал.
Правда не для автозапуска, а чтобы иметь запасной ключ с чипом (один был потерян предыдущим хозяином). Заказал на Экзисте болванку с чипом, потом в металлоремонт (на Шкоде не надо), а потом списал с иммо код и поехал в неофициальный сервис где мне новый ключ прописали.

Имхо дилер рекомендует заказывать третий ключ для того, чтобы один ключ всегда был запасной и это не лишено здравого смысла.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 16:04

Так - понял. Видать о разном говорим. Видать я думал что Вы сделали третий ключ без чипа чтобы второй с чипом положить в машину и в случае угона про это промолчать - и показать страховой оригинальный ключ с чипом и пустышку. Вы видать сделали третий просто так. Тогда и тема закрыта. тут вопросов никаких нет.
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010