forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит-ли брать после полировки

Стоит-ли брать после полировки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Andrey » Сб, 01 сен 2007, 8:32

Да-Да попроси. Если не совсем дауны то напишут. Ты думаешь им это трудно? Но как только ты отедешь от магазина на пару км можешь использовать эту бумашку по прямому ее назначению. Потому как если что ты и обнаружишь то вернувшись ты услышишь фразу: это ты гдето въехал сам,отремонтировал и на нас наезжаешь... И все битый авто по цене нового.
Andrey

Сообщение bvu » Сб, 01 сен 2007, 10:25

Andrey писал(а):Да-Да попроси. Если не совсем дауны то напишут. Ты думаешь им это трудно? Но как только ты отедешь от магазина на пару км можешь использовать эту бумашку по прямому ее назначению. Потому как если что ты и обнаружишь то вернувшись ты услышишь фразу: это ты гдето въехал сам,отремонтировал и на нас наезжаешь... И все битый авто по цене нового.

А без бумаШки лучше чем с ней ? Кроме того, я подозреваю, что экспертиза может определить, сколько времени прошло с момента покраски, поэтому так просто такой фокус не пройдёт.
bvu

Сообщение Andrey » Сб, 01 сен 2007, 13:46

Какая экспертиза? 1.машина отполирована сейчас. 2.Не факт что ты увидишь что с машиной что то не так, сразу, а не через месяца два три. 3 Поверь мне я столько видел машин с салонов,у которых что либо было подкрашено, а покупатели ездили и радовались. я эти машины смотрел до покраски и после. за частую хрен определишь. так что ты подумай что тебе нужно бумажка и х.з.сколько времени судится с салоном или просто подождать другую машину?
Andrey

Сообщение bvu » Сб, 01 сен 2007, 17:44

Ждать смысла нет, новые уже прийдут не по акции и будут тысяч на 50 дороже - брать октавию за 600 тысяч смысла нет.
А где гарантия, что другая будет в порядке ? Ведь если б не феноменальная лень продавцов они могли-бы отполировать машину заранее, и я ничего не узнал-бы. В принципе можно сразу поехать проверить на каком-либо сервисе была-ли машина перекрашена, но тоже развлечение не из приятных.
bvu

Сообщение bvu » Сб, 01 сен 2007, 17:52

Andrey, если у есть такой опыт может скажете как уберечься от покупки перекрашенной машины? Как определить факт ремонта ?

Пока видимо прийдётся положиться на чутьё и везение, если что-то покажется подозрительным - буду отказываться и вставать в очередь на короллу.
bvu

Сообщение _DM_ » Сб, 01 сен 2007, 19:36

bvu писал(а):как уберечься от покупки перекрашенной машины? Как определить факт ремонта ?.

Никак. Если красили не дайны и ты или твой дург не суперпроф.
Новые машины для автосалонов перекрашивают, как правило, не у дяди Васи, а у реальных спецов.

bvu писал(а):отказываться и вставать в очередь на короллу.

Это уже пергиб. Нынешняя королла на фоне любой октавии - недоавтомобиль. По-крайней мере в долгосрочной перспективе.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Andrey » Сб, 01 сен 2007, 19:53

знаешь ты зациклился на кузове. Но его полируют потому что ты увидел пятна и заортачился. кроме кузова могли и долго ждать запчасть на движок, коробку и т.д., и т.п. а если бы они не поленились и отполировали кузов то это бы бросилось тебе в глаза,да и спец сразу это увидит. ну а по поводу перекраса тут на 100% поможет только электронный прибор который определяет однородность краски. маленький такой приборчик. но дорогой и в России не распространен. Ну нельзя его к нам, иначе машины перестанут продаваться без допов и скидок.
Andrey

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 01 сен 2007, 21:25

Andrey писал(а):знаешь ты зациклился на кузове. Но его полируют потому что ты увидел пятна и заортачился. кроме кузова могли и долго ждать запчасть на движок, коробку и т.д., и т.п. а если бы они не поленились и отполировали кузов то это бы бросилось тебе в глаза,да и спец сразу это увидит. ну а по поводу перекраса тут на 100% поможет только электронный прибор который определяет однородность краски. маленький такой приборчик. но дорогой и в России не распространен. Ну нельзя его к нам, иначе машины перестанут продаваться без допов и скидок.
- не надоело чушь нести? Однородность краски он определяет... Смешно. Толщину ЛКП он определяет. И ничего кроме толщины.

Автору - даже если стукнули и перекрашивали, страшного ничего нет. Всё оцинковано, перекрасили не армяне, главное чтобы в цвет попали. Если официалы - то технологию соблюдут. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение Andrey » Вс, 02 сен 2007, 6:50

слышь Лелиг я объяснял по простому.для таких как ты подробно: однородность это действительно ОДНОРОДЕН ли слой лакокрасочного покрытия на каждой детали по толщине. По тому что если даже соблюсти технологию и просто перекрасить царапину он покажет НЕОДНОРОДНОСТЬ по толщине ЛКП, исходя из разницы сопротивления диэлектрика на каждой детали. Русский язык многогранен. А по поводу ничего страшного 1.При ударах может нарушаться гиометрия кузова. 2. почему вы циклитесь на кузове? Там чего ремонт других узлов халявный что ли?
Andrey

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 02 сен 2007, 9:22

Andrey писал(а):слышь Лелиг я объяснял по простому.для таких как ты подробно: однородность это действительно ОДНОРОДЕН ли слой лакокрасочного покрытия на каждой детали по толщине. По тому что если даже соблюсти технологию и просто перекрасить царапину он покажет НЕОДНОРОДНОСТЬ по толщине ЛКП, исходя из разницы сопротивления диэлектрика на каждой детали. Русский язык многогранен. А по поводу ничего страшного 1.При ударах может нарушаться гиометрия кузова. 2. почему вы циклитесь на кузове? Там чего ремонт других узлов халявный что ли?

ещё раз, машину продает официал. Поэтому царапину перкрашивать локально они не будут - не умеют. :) Покрасят деталь целиком. Скорее всего помяли на парковке или разбили камнем и т.д. Не совсем идиоты, чтобы клиентскую машину в хлам разбивать. Какая тут гЕометрия кузова? Потом, кто вообще сказал что она битая? Речь шла про следы почек на ЛКП и ни о чем больше.
Лёлиг 1.8T

Сообщение КИТ » Вс, 02 сен 2007, 11:06

По своему опыту работы могу сказать что примерно 70% машин приходят с косячками :cry:
КИТ

Сообщение Игорястый » Вс, 02 сен 2007, 11:41

Я бы послал их на три буквы! :evil:
У меня у самого косяк на правой двери царапина до металла глубокая очень, обнаружил её на 2 день после мойки машины, в салоне не увидел, её замазали гады чем то... и вообще я думаю что у всех тачек есть косяки по кузову! Менагеры на нах жару дают и во все свободные щели запихивают, отсюда и дефекты на кузове!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Andrey » Вс, 02 сен 2007, 13:09

лелиг читай внимательно речь шла о том что машина ДАВНО стоит, а почек осенью и летом не бывает, Ну извини брат российская природа такова! :lol: А теперь лелиг напряги интелект и скажи мне почему ходовая машина обнаруживается клиентом осенью со следами весенних почек? и еще по поводу покраски все диллеры имеют фиксированный припар с машины,следовательно чем дешевле ремонт тем меньше они теряют. А деталь красят перепылом, и только лаком покрывают целеком! Запомни им на этих авто не ездить.
Andrey

Сообщение bvu » Пн, 03 сен 2007, 12:19

Спросил, почему так долго стояла машина - сказали пришла под заказ, расконсервировали, потом человек долго не мог взять кредит и в итоге отказался.
Смолу располировали.
Буду брать, если что сломается расскажу
bvu

Сообщение wladimotor » Пн, 03 сен 2007, 12:28

Удачи! Продукт хороший, надеюсь не подведет!
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010