forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Еле крутит стартер...

Еле крутит стартер...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Еле крутит стартер...

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 15:23

peredoZZZ писал(а):а за что отвечает второй провод на стартере, который через разъем подключается к стартеру.

так же у кого есть этка, скажите номер пинов и самого разъема, который на стартер идет с тонким проводом.

Это управление втягивающего реле, то есть чтобы запустить стартер подаётся туда плюс.
Octavia Tour 2003 г.в. чешка, AKL, Ambient + колхоз))) продана....
nibl580

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 30 янв 2014, 15:33

nibl580 писал(а):100 ватник не берет, я пробовал давно давно, его развальцовывать, потом запаивать и опять вальзевать, нахер надо, потом плохой контакт и у тебя вылетает диодник от отсутствия нагрузки, сколько раз чинил гены после умников которые проверяли зарядку снятием клеммы, а Вам это надо ? нет, пока поймете что из-за провода сожгли диодник, ещё парочку спалите. Если денег нет или на пробу хотя бы, можно взять провод с нашей десятки (раньше торговал запчастями на них) подходит идеально, а по хорошему меняем провод на оригинал. Если соотнести стоимость ремонта гены и провода даже оригинального... "думайте сами, решайте сами"

Ну тогда купить пару новых хороших клемм на аккум под зажим (не 100р конечно, но и не 1700).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что-то вроде таких...
Изображение
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 15:41

Simon_Grapes писал(а):
nibl580 писал(а):100 ватник не берет, я пробовал давно давно, его развальцовывать, потом запаивать и опять вальзевать, нахер надо, потом плохой контакт и у тебя вылетает диодник от отсутствия нагрузки, сколько раз чинил гены после умников которые проверяли зарядку снятием клеммы, а Вам это надо ? нет, пока поймете что из-за провода сожгли диодник, ещё парочку спалите. Если денег нет или на пробу хотя бы, можно взять провод с нашей десятки (раньше торговал запчастями на них) подходит идеально, а по хорошему меняем провод на оригинал. Если соотнести стоимость ремонта гены и провода даже оригинального... "думайте сами, решайте сами"

Ну тогда купить пару новых хороших клемм на аккум под зажим (не 100р конечно, но и не 1700).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что-то вроде таких...
Изображение

не прокатит, у нас на плюсовую клемму прикручивается хитрый проводок с гаечкой совмещенный, от силового блока предохранителей, через который идет питание всей бортовой сети и заряд акб, так что я бы не советовал с ним особо играть.
nibl580

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 30 янв 2014, 15:45

Сейчас много клемм продается с дополнительными болтами и отверстиями под такие провода. Это уже не проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И на представленной выше клемме тоже есть доп. отверстия. Тут только вопрос времени и лени... :D
Simon_Grapes

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 15:47

Simon_Grapes писал(а):Сейчас много клемм продается с дополнительными болтами и отверстиями под такие провода. Это уже не проблема.

не спорю, но каждый решает сам, ставить провод с заводской завольцовкой или надеяться на обжим болтиком. Тут я не советчик, главное найти проблему, а кто как её решит, вопрос другой.
nibl580

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 30 янв 2014, 15:54

Как показала практика, на завод лучше не надеяться: обломанные провода в местах завальцовки (вроде он не испытывает нагрузок, которые приводят к такому), плавящиеся контакты в колодке над аккумулятором и т.д. Если сделать грамотно, то качество получше завода будет, всё-таки ручная работа... ;)
Simon_Grapes

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 16:27

Simon_Grapes писал(а):Как показала практика, на завод лучше не надеяться: обломанные провода в местах завальцовки (вроде он не испытывает нагрузок, которые приводят к такому), плавящиеся контакты в колодке над аккумулятором и т.д. Если сделать грамотно, то качество получше завода будет, всё-таки ручная работа... ;)

Вопросов нет, handmade ,не колхоз, ценился всегда. Я сам не чураюсь доработать конструкцию в сторону надёжности. Но опять же каждый решает сам для себя. Мы дали несколько вариантов решения проблемы, каждый из них имеет право на жизнь :friends:
nibl580

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 30 янв 2014, 16:33

nibl580 писал(а):
Simon_Grapes писал(а):Как показала практика, на завод лучше не надеяться: обломанные провода в местах завальцовки (вроде он не испытывает нагрузок, которые приводят к такому), плавящиеся контакты в колодке над аккумулятором и т.д. Если сделать грамотно, то качество получше завода будет, всё-таки ручная работа... ;)

Вопросов нет, handmade ,не колхоз, ценился всегда. Я сам не чураюсь доработать конструкцию в сторону надёжности. Но опять же каждый решает сам для себя. Мы дали несколько вариантов решения проблемы, каждый из них имеет право на жизнь :friends:

Абсолютно согласен! :good:
Simon_Grapes

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 16:37

Simon_Grapes писал(а):
nibl580 писал(а):

Абсолютно согласен! :good:

Так в итоге у нас парень решил вопрос со стартером или нет ????
nibl580

Сообщение peredoZZZ » Чт, 30 янв 2014, 17:27

решили или нет, узнаем завтра утром, после ночной стоянки.
когда снял провод, я не стал его выдергивать, а залил все припоем. но после этого, мне даже показалось что на горячую стало лучше крутить. и временно снял провод + от уселка.

если это поможет - значит буду брать оригинал. я не противник оригинала, просто не люблю менять (учитывая этот провод ждать 2-3 дня), а на деле проблема в другом. хотя была идея с клемма и хорошим силовым проводом, но что то не хочу так. еще как вариант что то поставить от наше машин. заходил сеня в магаз, есть провода силовые (качество провода мне понравилось), длина 500 мм, с одной стороны клемма с другой фишка, внешне почти как наш)))), но больно уж клемма смтремная.цена где то 300 рублей. а данная деталь от какого грузовика, даже вроде провод толще по сечению, чем наш.

главное найти проблему, а кто как её решит, вопрос другой.

вот, очень хорошие слова. :good: самое главное причина, а дальше уже дело за малым, либо колхозить, либо ориг ))))

Это управление втягивающего реле, то есть чтобы запустить стартер подаётся туда плюс.

а у вас этки нет?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 17:40

есть , нужен сам корпус разъема?

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
VAG 357 972 771 вот номер самого корпуса разъема на втягивающее реле... на название в экзисте внимание не обращаем
nibl580

Сообщение peredoZZZ » Чт, 30 янв 2014, 20:11

nibl580 писал(а):есть , нужен сам корпус разъема?

VAG 357 972 771 вот номер самого корпуса разъема на втягивающее реле... на название в экзисте внимание не обращаем

да номер тот, щас по каталогу нашел данную фишку. а не посмотрите пины в него еще? )))) а то старые сложно вытаскивать из фишки.
спасибо.

эх прям утра жду, чтобы увидеть что будет. ))))
peredoZZZ

Сообщение nibl580 » Чт, 30 янв 2014, 21:23

peredoZZZ писал(а):
nibl580 писал(а):есть , нужен сам корпус разъема?

да номер тот, щас по каталогу нашел данную фишку. а не посмотрите пины в него еще? )))) а то старые сложно вытаскивать из фишки.
спасибо.

эх прям утра жду, чтобы увидеть что будет. ))))

Надо было новый провод, пайка может ничего не дать, извини за пессимизм
nibl580

Сообщение peredoZZZ » Чт, 30 янв 2014, 21:39

nibl580 писал(а):Надо было новый провод, пайка может ничего не дать, извини за пессимизм

неее я и не собираюсь так оставлять, просто если поможет, то буду менять на новую деталь. так сказать подшаманил чтобы понять в этом проблема или нет.

так не сможете посмотреть пины для того разъема? :beer:
peredoZZZ

Сообщение Paradox66 » Чт, 30 янв 2014, 22:20

сегодня разобрался -23 машинка не завелась пару тройку раз крутанула стартером и все и акум сдох время на бортовике обнулилось что говорит о разрядке аккума. Короче смотрите акуммулятор мне попался хреновый хотя 4 месяца назад менял,буду покупать новый только нормальный с этим видать не повезло.
Paradox66

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010