forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантийные случаи, тяжелые и не очень.

Гарантийные случаи, тяжелые и не очень.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SkyWalker2 » Сб, 01 мар 2008, 22:28

Scorp писал(а):- вы знаете мы нашли причину... это лампочка, мы поставили нашу тестовую неоригинальную все работает...
прошло полчаса... ЧУДО мне выдают авто на котором ВСЕ работает,
-вот, все работает, правда мы пока неоригинал поставили, оригинала нет, заказали приедет, позвоним, приедете - поставим.

что интересно, мне в димко, по гарантии, при подобных же симптомах, поменяли правую лампу. причем сразу сказали что дело в лампе - это видно было из распечатки vag, там у лампы - intermittent error, а на блоках розжига - ок. общался с каяном (гарантия). через год история повторилась с левой лампой (может быть они должны были и ее поменять вместе с правой - уточню). мастер приемщик борис кулагин - подъезжаю, прошу диагностировать проблему с морганием левого ксенона, спрашиваю сколько времени требуется. человек говорит, что часа 2 на замену блоков, т.к. это решается только "перекидками". я говорю, чтобы они не вздумали ничего перекидывать, а сделали мне распечатку теста vag'oм. В результате та же ошибка, что и год назад, но на левой лампе. сейча в процессе бодания действует ли на моей машине их расширенная гарантия или нет. Если нет - поменяю сам лампу слева.

из того, что история имела место как раз между двумя моими обращениями по одному и тому же вопросу - делаю вывод, что история с блоками это стандартный развод (клиента, завода-изготовителя) на деньги. причем "ноу-хау" это они изобрели в течение 2007 года.

решил добавить по теме топика - меняли по гарантии бачок омывателя вместе с датчиком уровня. на третьем году жизни машины, при умеренно отрицательной температуре за бортом датчик говорил, что ОЖ вся вытекла, но потом, после запуска двигателя отогревался. у меня таже ерунда была на гольфе 4, поэтому я сказал каяну, что нужно менять датчик и точка. они (димко) пробовали меня заставить оставить им машину на тестирование - типа чтобы они утром ее могли завести в мороз. на это я, помнится, сказал, что готов, в свою очередь, пригласить каяна, как инженера по гарантии, к месту стоянки машины, когда на улице будет соответствующий минус или предоставить видеозапись/показания свидетелей - в итоге обошлось без маразма. вспомнил, что еще предлагали сменить вначале ОЖ за мой счет - в ответ я им предложил померять точку замерзания ОЖ и успокоиться. в итоге мерять ничего не стали, менять ОЖ тоже.
SkyWalker2

Сообщение Dreamer » Пн, 03 мар 2008, 14:05

Погасла лампочка, которая в салоне освещает всякие крутилки и настройки режимов обдува. Приехал в сервис. Кроме того, что делали часа 4, взяли за ремонт порядка 500 рублей. 300 - за принудительную помывку автомобиля, 200 - за работу, 20 рублей - за саму лампочку. С моими доводами, что это гарантийный случай - не согласились, мол, лампочка - это расходнй материал, а на расходники гарантию не даем, а следовательно, и на работу тоже, а помывка машины в любом случае оплачивается за ваш счет, так как мы вас не звали, вы сами пришли, а мы в грязные машины даже не смотрим.
После получаса пререкательств ни в чем не уступили, при оплате я показал им карточку, по которой должны скинуть 10-20% на стоимость работ. Сказали, что моя карточка недействительна, так как такие карточки выдавались только корпортивным клиентам, и что они не знают, кто из менеджеров мне вдал такую карточку. Назвал фамилию менеджера - сказали, что он уволился и его прошлые дела их не интересуют. Вызвал администратора, потребовал извиниться за хамство - извинились, сказали, что карточку мне заменят, но для этого мне надо сходить в соседний салон "Great Wall", типа, карточками на все салоны занимаются только они. Естественно, когда я пришел в салон китайских автомобилей с требованием заменить мне карточку на Шкоду, мне хотели вызвать психиатра. Отправили обратно в Шкоду. Ко мне долго никто не подходил, все убегали и делали вид, что очень заняты. Позвал еще раз администратора - он позвал...продавца запчастей, сказав, что он мне поможет. Продавец запчастей в свою очередь сходил в ремзону и привел мне...кладовщика, сославшись, что "только он знает, как у нас работает база данных". В итоге кладовщик действительно ходил со мной вместе по всем кабинетам, влезал за компы менеджеров под их паролями, что-то менял в базе данных, в общем, перерегистрировал мне карточку и собственоручно сделал все для того, чтобы отменили транзакцию и мне предоставили скидку в 20 рублей - вроде и мелочь, но все равно дело принципа - зачем тогда мне дали карточку, если ей нельзя было пользоваться?

Салон "Гриффин" на ул. Симонова...

Собираюсь теперь съездить, чтобы посмотрели, что у меня с рулевым (люфт на некоторых положениях появился)- даже не знаю, к кому съездить.
Dreamer

Сообщение strannic » Пн, 03 мар 2008, 16:40

Впечатляющая история.
Кстати, эта клятая лампочка меняется самомтоятельно в течение 15 минут, посмотрите http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16719
strannic

Сообщение Davidoff » Пн, 03 мар 2008, 21:44

Да уж... когда же накнец-то все цивилизованно станет..

У меня вопрос: как развести сервис на замену опорника по гарантии, после очень сильного удара появился стук, 95% думаю, что это опорник, и звук характерный и ощущения-люфты те же.. Был на осмотре ходовой, содрали денег, сказали все ок, заставил посмотреть еще раз и снова все ок..
Davidoff

Сообщение Zebo » Пн, 10 мар 2008, 9:58

на РС-ке первой коробка умерла на пробеге 100 тыщ.
Поменяли по гарантии, т.к. на 90 тыщах они развели на её капремонт.
Дилер-Мейджор.
ПОтом был второй случай, когда после их ТО двигател начал хуже работать, появился свист при разгоне. Заколебался с ними спорить.
Уроды.
ПОчинить не успел, машину разбили.
Zebo

Сообщение dedkoff » Пн, 10 мар 2008, 11:07

Замена лобового стекла по гарантии на согласование и замену ушла неделя
dedkoff

Сообщение OLEG_R » Чт, 13 мар 2008, 12:14

mx писал(а):Сошли с ума зеркала (точно помню что до прошивки замков дверей, чтоб сами закрывались, зеркала отдельно регулировались друг от друга).

Зеркала регулируются правое левое вместе а левое отдельно
об этом уже писалось.

Менял датчик положения сцепления. Заказывал дополнительный ключь. Остальное OK / Первая перидача туговата но вроде приробатовается.
По скрипам лечил сам 15 минут и тишина.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение MART » Вт, 29 апр 2008, 11:43

По гарантии менял большой вентилятор радиатора(подшипник зашумел) и планку подсветки номера. :(
PS: пробег 25тыс.км.
Последний раз редактировалось MART Вт, 29 апр 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Alex_V » Вт, 29 апр 2008, 15:15

А вот мне по гарантии поменяли помпу на 1500 км пробега. Подшипник, понимаешь, завыл. Машина калужская :)

А еще оба задних ароматизатора на 21000 км и все форсунки впрыска на 25000 км (не заводилась горячая).
Последний раз редактировалось Alex_V Чт, 28 окт 2010, 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL 1,4 TSI, 2009.
Alex_V

Гарантийные случаи, тяжелые и не очень.

Сообщение sid@O1 » Пн, 29 сен 2008, 12:19

После покупки машины заметил:

1) дефект на резинке накладки снизу лобового стекла (под ней находится фильтр салона)
2) Правый поворотник потел после дождя, так же в его углу обнаружено жёлтое пятно.

http://photofile.ru/users/sid_igor/95213899/101664855
http://photofile.ru/users/sid_igor/95213899/101664861

Накладка и поворотник были заменены Тирэксом по гарантии через пол-года (до этого лень было ехать :D )

Сейчас пробег 27000

1) скрип и люфт водительского сиденья
2) под передним пассажирским разболтался чёрный пластиковый кожух, который притягивает обивку и обивка вылезла

1 сделают в Руслане, новый каркас заказан. 2 они признали не гарантийным, зато Гема Запад признала 2 гарантийным, так что сначала сделаю 1 в Руслане, а потом 2 вместе с ТО-2 в Геме
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Валерий77 » Пн, 29 сен 2008, 14:14

За 2 года владения автомобилем (42 000км):
- замена рулевого вала;
- замена вентилятора системы охлаждения (подшипник накрылся);
- замена рулевой рейки.
Валерий77

Сообщение Rap3r » Пн, 29 сен 2008, 14:56

32 тысячи пробега, машине меньше года. Проблем не замечено.
Только небольшой косячек, стойка которая держит крышку багажника долгое время находился на солнце, вытекла. Поменяли без проблем. Лампочки не меняют, тк расходный материал. Больше ничего не ломалось. тьфу-тьфу-тьфу
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Sashko » Пн, 29 сен 2008, 20:47

Валерий77 писал(а):За 2 года владения автомобилем (42 000км):
- замена рулевого вала;
- замена вентилятора системы охлаждения (подшипник накрылся);
- замена рулевой рейки.

Опиши пожалста по каким симптомам поменяли
- рулевой вал
- рулевую рейку

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sid@O1 писал(а):1) дефект на резинке накладки снизу лобового стекла (под ней находится фильтр салона)
И из-за такой царапины (как на фотке) заменили жабо? Ну, ты мастер развода официалов просто-таки...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение petru440 » Вт, 30 сен 2008, 9:15

Пробег 9000.
По гарантии меняли:
-датчик света заднего хода (не обратил внимание при приемке)
-шланг отопителя (терся противовесом кулисы)
-красили средние стойки под уплотнителями передних дверей
-накладка номерного знака (до кучи при негарантийном ремонте по ДТП)
petru440

Сообщение alexskoda » Вт, 30 сен 2008, 10:18

Очень страшная тема!!! :shock:
alexskoda

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010