forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола и общий дизайн.

Магнитола и общий дизайн.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение flash » Чт, 04 окт 2007, 9:58

Scofin писал(а):Моё мнение такое, Никакие магнитолы так не смотряться как родные... Единственное это высокая цена не радует :cry: Смотрю на свой убогий пионер и хочеться плакать :roll:

Извини конечно, но вот как раз родная голова на тур это полный ацтой в плане "смотрится"... Про качество вообще молчу... Конечно все IMHO :wink:
flash

Сообщение Vlad13 » Чт, 04 окт 2007, 10:10

Scofin писал(а):
Vlad13 писал(а):
Scofin писал(а):
У меня кста Пионер стоит, играет неплохо, но подсветка синяя!!! Ну и что!?! Думаю панель приборов перепаять и сделать подсветку в салоне голубого цвета! Тогда и гармонично все будет и звук приличный!
Р.S.: Никогда Пионер не променяю на оригинал от Шкоды!

У меня зелёная подсветка и что? Я сказал это лично моё мнение..

Мне казалось мы здесь все высказываем свои личные мнения! :-) Ну и как говориться сколько людей столько и мнений!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение luybchenko » Чт, 04 окт 2007, 10:13

Гаврила писал(а):вопрос к luybchenko и всем кто в теме

а на старую октавию (98 г.в.) можно установить что-нибудь подобное 2DIN-овое?

Про старую октавию я не в курсе. Да и в музыке не особо разбираюсь.
Просто втавил диск, прибавил и слушаю. :-)
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Re: Магнитола и общий дизайн.

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 10:25

Pankis писал(а):Господа! Подскажите, пожалуйста, какие модели магнитол по дизайну лучше всех подходят к общему виду приборной панели (зеленая подсветка и т.д.)??? В поиске не нашел...
Спасибо!

Поставил себе JVC с разъемом для чтения с флэшек - смотрится отлично, как тут и была!!
Кстати - юсбишные магнитолки рулят - долой царапанные диски и глючное чтение!! Улобно - ездю не нарадуюсь! - Вот акустику еще поставлю посолидней :twisted:
bmv

Сообщение Гаврила » Чт, 04 окт 2007, 13:56

to Petrukha
Камрад, спасибо за столь подробный ответ и руководство к действию.

to luybchenko

хы, сдается мне, что ты, комрад, не до конца откровенен - ведь как-то же магнитолу-то ты все равно выбирал - встанет-не встанет, а значит какие-то основыне параметры все равно знаешь :lol:
а следовательно рубишь в музыке 8)

Кстати, по поводу моей Октавии.
Ездил к установщикам музыки - сказали, что 2-диновую магнитолу в Октавию до 2001 года выпуска не воткнуть, если приборку не пилить/не менять.
Однако в моем случае есть варианты - у меня блок управления климат-контролем не оригинальный, и если верхний ряд кнопок над магнитолой убрать (там бездействующие кнопки - обдув ветрового, светодиод сигналки...) - можно поставить 2-х диновую магнитолу.
Выкатили мне за это стоимость - 35 килорублей только за работу :shock:
Не, думаю, нафик.
Проще головное устройство поменять на понимающее mp-3и все...

Или есть еще вариант - поставить и запрограмировать некий блок управления (аудио+видео+информация с климата+инфа с борт-компа). Вот только подробно про это ничего не сказали - ни названия, ни производителя :lol: . Поискал в И-нете - не нашел ничего похожего.
Кто знает - это гон или есть такие девайсы?
Гаврила

Сообщение Игорястый » Чт, 04 окт 2007, 14:01

flash писал(а):
Scofin писал(а):Моё мнение такое, Никакие магнитолы так не смотряться как родные... Единственное это высокая цена не радует :cry: Смотрю на свой убогий пионер и хочеться плакать :roll:

Извини конечно, но вот как раз родная голова на тур это полный ацтой в плане "смотрится"... Про качество вообще молчу... Конечно все IMHO :wink:

Кому то отстой, а кому то самое оно!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение luybchenko » Чт, 04 окт 2007, 14:51

Гаврила писал(а):to luybchenko

хы, сдается мне, что ты, комрад, не до конца откровенен - ведь как-то же магнитолу-то ты все равно выбирал - встанет-не встанет, а значит какие-то основыне параметры все равно знаешь :lol:
а следовательно рубишь в музыке 8)

Тупо зашел в салон, спросил у менеджера: "2-din влезет?", на что получил утвердительный ответ.
Почитал про отзывы о штатной акустике, понял что она не hi-fi, а, значит, подойдет бюджетный магнитофон.
Зашел в магазин, увидел 2-din аппарат с большими кнопками, большим дисплеем (я очкарик) и зеленой подсветкой. Цена около 3500 руб. меня устроила. Взял.

P.S. Это фото с машины знакомого, я еще ждун.
P.P.S. Штатное место чуть-чуть больше, чем магнитола (небольшие щели по периметру). Но установщики сказали, что могут сделать рамку - будет как родная. цена вопроса ок. 1000 руб.
P.P.P.S. После того, как я купил музыку появилась 2-din DVD ---> http://www.prology.ru/asp/good/610. Хочу!
http://www.prology.ru/asp/group/87
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение flash » Чт, 04 окт 2007, 14:57

Scofin писал(а):
flash писал(а):

самое главное чтобы тебе нравилось :wink:
flash

Сообщение MaZD1K » Пт, 05 окт 2007, 2:26

Scofin писал(а):
flash писал(а):

Да о чем разговор то, однозначно родная голова полоное убожество и давайте не будем препираться по этому поводу))) Вообще впервые слышу чтобы кто то хвалил штатное музыкальное оформление в машине)))))) 8)
MaZD1K

Сообщение _DM_ » Пт, 05 окт 2007, 4:03

MaZD1K писал(а):Да о чем разговор то, однозначно родная голова полоное убожество и давайте не будем препираться по этому поводу))) Вообще впервые слышу чтобы кто то хвалил штатное музыкальное оформление в машине)))))) 8)

Возможно владельцы Бентли с тобой не согласяцца ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Stehat » Пт, 05 окт 2007, 8:02

MaZD1K писал(а):Да о чем разговор то, однозначно родная голова полоное убожество и давайте не будем препираться по этому поводу))) Вообще впервые слышу чтобы кто то хвалил штатное музыкальное оформление в машине)))))) 8)

Не знаю, в Мазде штатная голова мне вполне понравилась по звучанию, а о том, что она очень гармонична смотрится, вообще промолчу, это факт. :wink:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Grave_Digger » Пт, 05 окт 2007, 19:26

А я вот такой Кенвуд хочу: http://www.magnitola.ru/Kenwood-KDV-5234Y-p-6552.html Хотя до конца ещё не опредилился, есть еще вариант практически за те же деньги: http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CMMD4044-p-7495.html Кто что думает по этому поводу?? Помогите опредилится
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Grave_Digger » Пт, 05 окт 2007, 19:37

Если Вы видели цэну ентих магнитол то примерно оцэниваете мой бюджет. Я думаю что за эти деньги Кенвуд даже оч. хароший вариант. И если, так для справки, то в этом году Кенвуд купит или уже купил jvc. :D :D (Где то в новостях читал)
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение MaZD1K » Сб, 06 окт 2007, 13:08

Grave_Digger писал(а):А я вот такой Кенвуд хочу: http://www.magnitola.ru/Kenwood-KDV-5234Y-p-6552.html Хотя до конца ещё не опредилился, есть еще вариант практически за те же деньги: http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CMMD4044-p-7495.html Кто что думает по этому поводу?? Помогите опредилится

Кенвуд лучше не бери, такая же мага у мя у друга стояла, по сравнению с той же дживиси, за теже деньги, она и рядом не стоит.!!! А по поводу Хьюндай даже не знаю что сказать, само название мне доверия не внушает! Сколько раз спрашивало у продавцов по музыке все однозначно хвалят Альпайн Пионер и Дживиси!
MaZD1K

Сообщение Vlad13 » Сб, 06 окт 2007, 20:26

MaZD1K писал(а):Кенвуд лучше не бери, такая же мага у мя у друга стояла, по сравнению с той же дживиси, за теже деньги, она и рядом не стоит.!!! А по поводу Хьюндай даже не знаю что сказать, само название мне доверия не внушает! Сколько раз спрашивало у продавцов по музыке все однозначно хвалят Альпайн Пионер и Дживиси!
+1 на одной и той же машине и на одинаковой акустике пробовал кенвуд и пионер, пионер даже сравнивать нельзя, звук намного лучше, да и настроек больше! На казенной машине езжу по работе, стоит сонька, тоже в сравнении с пионером так себе играет и опять же бедные настройки. А ждать хорошего от хендая тоже не стоит.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010