forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсудим конкурентов октавии тура(опрос)

Обсудим конкурентов октавии тура(опрос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

За ту же цену и опции кого выбрали бы

Опрос закончился Пт, 02 ноя 2007, 23:52

Октавиа тур
98
88%
Меган
6
5%
Элантра
2
2%
Ниссан Тиида
5
5%

Всего голосов : 111

Сообщение mher » Пт, 26 окт 2007, 7:41

ilyas писал(а):
mher писал(а):Друзья почему вы так субьективны к корейцам ,у вас осадок с 90-х годов.Так вот скажу вам что новые корейские модели по соотношению качество цена порвут того же немецкого фиата(опель),фокус не плох но у нас дороговат ,Ниссан и впрямь после сузуки самый плохой япошка(лучше хороший кореец,чем плохой японец),да и Тиида собрана в Мексике.Октавия тур хороша,не сомневаюсь ни на минуту,да вот у нее беда,вышла же на рынок новая октавия,а старая то бишь тур 1998 года модель,передняя часть старамодна :roll: ,Киа Цид не плохая машина ,но Хундай это одно ,а Киа чуть другое,так что прав тот кому опонирует Элантра,а дизайн его не уродлив ,а своеобразен и индивидуален ,не похож ни на европейца ни на японца -Собственный стиль.Про качество и богатую комплектацию Элантра вообще помолчу,кто другово мнения тот не садился в эту машину.Так что он не дороговат ,да и дешевле тех же япошек на 1000 баксов и очереди на него не такие как у япошек.И еще,самое главное у японцев и европейцев мотивация роста не так сильна как у корейцев,так что подумайте еще раз и помните через 5-10 лет корейцы обгонят всех .Кто не заметил прогресс корейцев,тот слеп.Лачетти это не корейская модель забудьте про него и не путайте с корейцами

Для меня, например, Elantra отпадает только по одной причине -это СЕДАН. Да, новый, да, "ниче", но мне, если бы выбирал между ними -выбрал бы Октавию. Несмотря на множество любителей седанов, хетч -практичнее.

Только из за этого :roll: :roll: ,а хоть признаешь ,что в остальном он не хуже Тура? :roll:
mher

Обсудим конкуретнов Октавии Тур (опрос)

Сообщение Bocharovgg » Пт, 26 окт 2007, 8:13

sought писал(а):Новая элантра - кузов тоже оцинкован, между прочим.

В салоне, когда смотрел Элантру менеджер сказал, что крыша не оцинкована, что достаточно странно для "хорошей" машины. Сам пересмотрел кучу машин и понял, что Октавия не имеет конкурентов по общему показателю (стоимость и доступность запчастей/сроки ремонта в сервисах/качество материалов т .п.)
Bocharovgg

Re: Обсудим конкуретнов Октавии Тур (опрос)

Сообщение Cacxa » Пт, 26 окт 2007, 8:32

Bocharovgg писал(а):
sought писал(а):Новая элантра - кузов тоже оцинкован, между прочим.

В салоне, когда смотрел Элантру менеджер сказал, что крыша не оцинкована, что достаточно странно для "хорошей" машины. Сам пересмотрел кучу машин и понял, что Октавия не имеет конкурентов по общему показателю (стоимость и доступность запчастей/сроки ремонта в сервисах/качество материалов т .п.)

более того навесные детали кузова (капот, трышка багажника, двери) тоже нифига не оцинкованы
все сколы от камней на этих деталях моментально начинают цвести
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Глеб » Пт, 26 окт 2007, 8:36

Лично я не люблю хэчи патамушта у них заднее стакло засирается очень. Октаха по форме внешне больше похожа на седан и ей эта проблемма не г8розит. по этой причине я не заказал задний дворник и кстати не зря съэкономил.

а почему сравнивают именно с элантрой и тидой??
ездил я на елантре на тесте .. не могу сказать даже почему но покупать ей не захотелось, совершенно противоположная ситуация со шкодой, из неё вылазить не хотелось. всетаки машина должна прежде всего быть к душе а потом уже всё остальное...

а в качестве альтернативы рассматривал Форд (фокус2, фужн), лансер, шеви лачетти, ..... шкода фабия комби. ну и конечна лада приора :))
Глеб

Обсудим конкуретнов Октавии Тур (опрос)

Сообщение Bocharovgg » Пт, 26 окт 2007, 8:46

Глеб писал(а):
а в качестве альтернативы рассматривал Форд (фокус2, фужн), лансер, шеви лачетти, ..... шкода фабия комби. ну и конечна лада приора :))

Все названные авто хороши (и то с натяжкой) только новыми на ближайшие 2-3 года (или до 70-80 тыс. км.) затем они начинают "кушать" деньги. У меня последняя машина была 15-ка Ваз, так я на ней смело проездил 70 тыс. и спокойно продал, поменяв при этом только ремень ГРМ (так полагалось). Так какой смысл брать ту же головную боль?
Октавия мной берется ( не хочется планировать, но все-таки) лет на 6-7, так как все в ней устраивает. На этот срок все названные машины купленными новыми поменяют мне кажется не менее 2-3 владельцев, каждый из которых вложив деньги в машину и поняв, что этого мало будет стараться побыстрее ее продать.
Не случайно смотря подержанные машины в салонах (трейд-ин) я удивлялся, какой смысл продавать 2-3 летнюю машину с пробегом 50-70 тыс. км - так было с Маздами (т.е. на базе Форда). Подержанных Октавий в салонах я не видел.
Bocharovgg

Сообщение Dinamit » Пт, 26 окт 2007, 10:39

Народ вообще а почему Шкоде не выдвигается конкурентом Гольф, пускай даже 5-ый, ну или 4-ый.
Хотелось бы услышать и их мнение, если конечно таковые есть на нашем форуме...
Спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение Ромарио » Пт, 26 окт 2007, 10:53

Dinamit писал(а):Народ вообще а почему Шкоде не выдвигается конкурентом Гольф, пускай даже 5-ый, ну или 4-ый.
Хотелось бы услышать и их мнение, если конечно таковые есть на нашем форуме...
Спасибо.

Такая же хрень, только багажника нету ни фига.
Мне лично машина с багажником нужна!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение &SHARK » Пт, 26 окт 2007, 14:12

mher писал(а):.....да и Тиида собрана в Мексике.........

И что - где связь, что она собрана в Мексике??? Боры и Джетты тоже собирают(собирали) в Мексике, так они бегают только в путь.
По поводу мотивации роста тож не согласен, японцы и европейцы едва ли будут останавливаться на достигнутом, а корейцы из года в год лепят шлак, обвешивая его чем-то новым , а суть остается та же. Вот вы проведите параллель, возьмите к примеру какого-нибудь японца (Аккорд, Камри )или немца ( Пассат, Джетта, та же октавия) и корейца ( элантра ) и посмотрите на эволюцию развития. По моему без комментариев.
&SHARK

Сообщение BlTrucker » Пт, 26 окт 2007, 15:07

Согласен

Хундай (киа) меняет обертку конфет не меняя начинки
BlTrucker

Сообщение Alexandr_79 » Вс, 28 окт 2007, 9:02

Приведите хоть один пример из японок стомостью до 20000 который можно сопоставить с Октавией.
Alexandr_79

Сообщение xciter » Вс, 28 окт 2007, 10:09

Цена октавии(не беря в расчет 1.4) уже тоже ПОСЛЕ 20000.
Наличие толстого железа недолжно являться причиной завышенной цены на авто.
У мегана практически отсутствует гарантия, да и внутренности на любителя. Среди предложенных вариантов мой выбор тийда, внутри качественно сделано, на уровне октавии, если даже не лучше и места намного больше. По надежности незнаю.
xciter

Сообщение mher » Вс, 28 окт 2007, 11:34

bmv писал(а):
bvu писал(а):Так уж и не найдешь, а фокус, королла, цивик, лансер, лачетти ?

+1
Машинки для сравнения - странные - настоящих конкурентов смотри строкой выше.
Корейцы - в топку, не тянет качество отделки, ощущения на ходу - табуреточные - довольно жестко... Корейцы оправдывают себя типа хунадй акцент - дешево и сердито, а за 400-500 р уж лучше японки, европейки - даже без разговору.
Единственная "ниче" машинка из списка - элантра, но повторюсь - "не тянет качество отделки, ощущения на ходу - табуреточные - довольно жесткие"

фокус у нас дорог потому что поставляется только немецкая сборка ,короллу нужно ждать год,цивика пол года,лансера год,лачетти слишком дешевая для своего класса и поэтому настораживает ,да и передний фасон и седана и хечча не впечетляет edited
mher

Сообщение &SHARK » Вс, 28 окт 2007, 15:27

Такое ощущение, что не судьба в Армении машину купить, не в жизнь не поверю :shock: Mher, вырубай капс лок в глазах рябит :lol:
&SHARK

Сообщение mher » Вс, 28 окт 2007, 18:07

выключу капс лок ,но из за тоо что багажник октавии большой не откажусь от фабии
mher

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 28 окт 2007, 22:00

ТИИДА хороша, сидел в ней, но не катался, в салоне больше чем Октавия,+ японка...но ОКТАША лучше:) чем? да просто мне больше нравиться:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010