forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как включается обогрев форсунок омывателя???

Как включается обогрев форсунок омывателя???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Валер-ок! » Ср, 07 янв 2009, 15:51

Раньше даже не думал на тему обогрева зеркал пока не почитал сей пост. Пошел и проверил у себя. Получилось, что обогрев зеркал включается ручкой их регулировки в среднем положении! На обогрев з. стекла не реагируют.( стоят эл.ст. подъёмники, климат, комплект. элеганс но нет подогрева форсунок!!!! :cry: ) мож на сараях работают от обогрева з.стекла? хотя где логика?? :roll:
Валер-ок!

Сообщение AndryL » Ср, 07 янв 2009, 23:21

Сегодня экспериментальным путем, прояснил..
При вкл. Обогреве стекла и в пол. джойстика L или R, зеркала не греются.
При вкл. джойстика в положение обогрев зеркал, начинают греться, в независимости от вкл. Или выкл. Обогрева стекла.
С форсунками пока не ясно.. Сколько не трогал, во всех комбинациях, на ощупь ледяные :(
Окта тур 2007г
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение ozcom1 » Ср, 07 янв 2009, 23:44

Надо по вину посмотреть есть ли обогрев форсунок.
У меня вот что написано:
140 . 9T0 Без обогреваемых жиклеров стеклоомывателя,значит подогрева нет,и нечего себе голову ломать,заливай нормальную незамерзайку и всё.
Skoda Octavia 1.8T,AUM,АКПП,ELEGANCE,2001
ozcom1

Сообщение _DM_ » Чт, 08 янв 2009, 11:37

ozcom1 писал(а):Надо по вину посмотреть есть ли обогрев форсунок.
У меня вот что написано:
140 . 9T0 Без обогреваемых жиклеров стеклоомывателя,значит подогрева нет,и нечего себе голову ломать,заливай нормальную незамерзайку и всё.

А у моей машины - вот так
132 . 9T1 Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла

Итого. Смотрите вклейку с PR-кодами в сервисное книжке (или бумажку под полом багажника).
если встречается 9T0 - значит подогрева жиклеров омывателя нет, если 9T1 - есть
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Sere7a » Вс, 01 фев 2009, 10:31

зачем смотреть какие то коды если можно открыть капот и взглянуть на жиклеры, у меня к ним подходят проводки соответственно обогрев есть :lol:
Sere7a

Сообщение Pаshа » Вс, 01 фев 2009, 11:32

У меня на одной машине есть, во всяком случае по ВИНу точно :) Но работают они или нет я так и не понял :) Иногда правда когда брызгалку включаю а вода не льется откуда-то снизу стекла из-под капота пар идет :?
Еще что заметил: омыватель фар замерзает позже, чем стекла. равда сегодня у меня замерзло все :) - в бачке была залита разведенная незамерзайка почти под завязку и чистую неззамерзайку некуда было долить. В итоге даже омываетль фар до конца не убрался. Надеюсь, оттает-сныкается :)
Pаshа

Сообщение Mavrodi » Пн, 02 фев 2009, 3:34

У нас тоже обсуждалось. :)
В итоге:

Итак, не прошло и полгода, как Еврокар дал ответ!
Цитирую:

После запуска двигателя имеет место обогрев жиклеров стеклоомывателей ветрового стекла. Нет функции включения или выключения обогрева форсунок.

С уважением,
Шелест Алла
Отдел по работе с клиентами
ООО "Еврокар"

подробнее http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... 5&start=30
Mavrodi

Сообщение AndryL » Вт, 03 фев 2009, 10:52

:lol:
Все обломались, со своими предположениями..
Меньше всего приходило на ум, что они включены постоянно.
Как то не вяжется с общей тенденцией экономии топлива. Да и нафига например в жару, их есче и греть :shock:
Да и вообще при +совой температуре.
Бред какой то... Чет нам не договаривают, не может такого быть.
Либо сами нагревательные элементы имеют сильно нелинейное сопротивление, в зависимости от температуры.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение bav » Вт, 03 фев 2009, 11:05

AndryL писал(а)::lol:
Как то не вяжется с общей тенденцией экономии топлива. Да и нафига например в жару, их есче и греть :shock:
Либо сами нагревательные элементы имеют сильно нелинейное сопротивление, в зависимости от температуры.

Не знаю как у остальных, а у меня на 200% подогрев писалок включается вместе с подогревом зеркал, джойстиком управления зеркалами: среднее положение с пиктограммой подогрева.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение wlad » Вт, 03 фев 2009, 11:20

bav писал(а):
AndryL писал(а)::lol:

Не знаю как у остальных, а у меня на 200% подогрев писалок включается вместе с подогревом зеркал, джойстиком управления зеркалами: среднее положение с пиктограммой подогрева.

тоже такого же мнения
а в еврокаре пора повальную аттестацию проводить :)
wlad

Сообщение Mavrodi » Вт, 03 фев 2009, 19:48

никто не говорил, что они включены постоянно. "имеет место обогрев", может греть минуту, может пять , может час. Короче тема не раскрыта.
Mavrodi

Сообщение Sere7a » Вт, 03 фев 2009, 20:41

мне официалы тоже говорили,что обогрев работает всегда когда включено зажигание. но почему я ехал 7 часов по трассе и форсунки еле псыкали, а что бы тогда было без обогрева? кстати на тазике у меня прекрасно льет и без обогрева
Sere7a

Сообщение bav » Чт, 05 фев 2009, 10:32

Sere7a писал(а):мне официалы тоже говорили,что обогрев работает всегда когда включено зажигание. но почему я ехал 7 часов по трассе и форсунки еле псыкали, а что бы тогда было без обогрева? кстати на тазике у меня прекрасно льет и без обогрева

Это зависит от температуры за бортом, скорости и качества омывайки.
Сам на НГ ехал из Воронежа, Т ниже 20, писалки замерзли подогрев не помогал. По мере потепления за бортом, сначало отошла одна, потом вторая, но разбрызгивания небыло, лило струйкой. А вот во время остановки начало разбрызгивать и пар от стекла шол.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Grave_Digger » Чт, 05 фев 2009, 13:08

Как включается обогрев форсунок я так и не понял... но 2 дня они у меня еле писали и не распыляли, все обогревы были включены! Сегодня ужо распыляют :) ато думал к диллеру ехать. Но вопрос в другом, что делать с левой форсункой которая писает значительно ниже правой, нормально стекла почистить можно только на маленькой скорости, до 50 км/ч на большей писает в район лежания дворников и соответственно ничего не омывает :? С правой все гуд.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Davidoff » Чт, 05 фев 2009, 13:22

bav писал(а):Не знаю как у остальных, а у меня на 200% подогрев писалок включается вместе с подогревом зеркал, джойстиком управления зеркалами: среднее положение с пиктограммой подогрева.
10 000% именно так! :lol:
Davidoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010