forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная акустика

Штатная акустика

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Насколько устраивает штатная аккустика

Устраивает
17
19%
Неустраивает
74
81%

Всего голосов : 91

Сообщение робинзон » Пт, 18 апр 2008, 18:40

zANderLEX писал(а):
Kudrik ml писал(а):Я посмотрел и увидел что и жидал особо доволных штатной аккустикой нет. Теперь вопрос чем она не устраивает конкретно вас

Дело не в том, устраивает ли она нас.. В конце концов все приходят к единому мнению, что чтатка полное Г. Во-первых, акустика производимая в масштабах авто производства, никогда не обладает хорошим звуком, по причине дешёвой сборки.. Во-вторых себестоимость динамика в штатке ровна 3 у.е., так как производится в косоглазых странах мира, с криворуким населением. Естественно никакого дизайна, тем более звука, и уж тем более достойных характеристик, ждать не стоит. Любой динамик произведённый специально для розничной торговли, даже самый дешёвый, будет играть в несколько раз лучше.. Называется "Бюджетный вариант", чаще ставится на время, пока не появится больше денег на более хорошую акустику, с нормальным звучанием. Эта сумма колеблется в пределах 5ти тыс..

Совершенно с Вами не согласен,особенно по поводу "масштабов авто производства" и "хорошего звука", может все зависит от класса авто? Например в "Лексусах" стоит "Марк-Левинсон",и скажу Вам оч-чень хороший "звук"(я к сожалению не аудиофил,но мне понравилось!!!) сия система "выдает"!!! Да и в авто классом ниже бывают нормальные варианты(тоже "сиживал",да "слухал"),так что не стоит по-моему обобщать,а насчет качества "динамиков для розничной торговли" скажу одно(ИМХО)- сколько не сталкивался с ними-везде одно и тоже- "маде ин чайна" или где то рядом(я не имею в виду специализированные магазины аудиозвука),ну и "соответствующее" качество исполнения и звучания,так,что "бюджетный вариант" в любом случае ширпотреб,так не лучше ли,что бы он был в "заводском" варианте(а то ведь у нас как делается-снял "дядя Вася" обшивку дверную,поменял "родной" динамик на китайский,поставил на место и давай она после "волшебной" установки скрипеть и стонать на все лады!!!(Опыт у меня большой!!)),а уж когда появятся "средства",тогда уж и "заморачиваться" по-серьезному,что бы не было обидно за потраченное "бабло" на благое дело улучшения звука!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010