IQ-1000000 писал(а):Лаччети - это не "шевруль", а Daewoo Nubira.
GM купил Daewoo на корню после корейского кризиса, прилепил на нее свой крест "шевруль", погнул крылья по своему и стало типа круто...
Почему тут никто не пишет о сервисе GM.
Машину покупаешь один раз, а имеешь дело с сервисом постоянно. Много слышал, что тут Skoda на 100 порядков круче чем GM.
Ну, напишу я про сервисы GM, и про авто вцелом.
За полтора года в сервис только на ТО и замена бамперов битых по моей вине. Также как и у Шкоды есть нормальные сервисы, есть плохие. Стоимость нормочаса 1200 рэ в среднем, каждые 15000 ТО.
Про Джеки Чан - было пару раз, ошибка в пропусках зажигания, но это только из-за того, что авто приходит в Россию с Евро-4.
Дальше, по салону, просторности итд, Тур начали выпускать, если не ошибаюсь, в 1996, Лачу - 2004, за 8 лет много воды уходит, а по интерьеру в Окте ничего не поменяли за 12 лет. Лача ИМХО свежее и по внешнему и по внутреннему "убранству". Кто то скажет что в BMW до сих пор все одно и тоже - да, это правда. Что Е30, что Х5 - панели идентичные. Я не сторонник однообразия.
Далее, по цене: за стоимость 1,4 Тур с 75 кобылами, имеем теже 1,4 с 95 л/с, только в плюсе имеем электропривод зеркал с подогревом, кондей, задние дисковые тормоза, магнитола + еще что то по мелочи...
По поводу вялого переключения - вопрос закрыт за 80 уёв, без съёма с гарантии (украинские коллеги, переделали девайс под названием кулиса).
Клиренс: нет проблемы забираться на бордюры, ездить по говну регулярно на дачу, что датчики АБС засираются - проблемы не вижу...
Про бензин: 92ой ест лучше 95го, и свечи не засираются, и едет также...
Про качесво покраски - согласен, не очень корейцы стараются, но ржи нет, даже в тех метах где постоянно находится "коктейль Лужкова", и камни песок с дороги.. Могу продемонстрировать...
По поводу продажи б/у - продается на ура также как и все авто, и теряет в цене также.
Одним из главных аргументов для меня было то, что за те деньги я выезжаю из салона и не думаю, что мне нужно что то докупать или переделывать для комфортного передвижения. В общем и целом на "побрекушки" потратил 3 тыщи рублей (коврики, дефлекторы на окна, брызговики), и то это блаж по большому счёту.
Игрушка - не игрушка, семейный - не семейный - оооочень субъективно. (Пример вместительности (ехали к родственникам помогать делать ремонт и везли из Москвы девайсы): тесть, теща, жена в салоне комфортно, в багажнике - комлект (унитаз с бочком), 4 мешка заливного пола по 25 кг каждый, плитка керамическая на 5 кв.м, плиточный клей и всякая приблуда - нет проблем..) И это всё, нЕсколько напрягаясь на старте, тащил 1,4...
Резюме: для каждого автомобиля есть свой покупатель. Раньше небыло ничего, брали то что давали, а теперь выбор огромен - выбор за вами...
Я закончил...