forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с установкой магнитолы

Проблема с установкой магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 18:11

Романчиков А.М. писал(а):Аккуратность! И еще раз аккуратность! Мне понабобилось около 15 минут и ничего не пришлось выламывать.

,

опиши плизз процесс твоей инсталяции. Просто интересно хочу в среду всетаки провода нормально положить а то блин страшно чет стало провода все прижаты небось а это ни есть хорошо нагреватся будут и изоляция плавится там и до КЗ не далеко ой тьфу 3 раза
Ранет

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 18:11

Романчиков А.М. писал(а):Аккуратность! И еще раз аккуратность! Мне понабобилось около 15 минут и ничего не пришлось выламывать.

Та пластмаска реально мешает! В сервисе когда мне ставили магнитолу, я присутствовал и смотрел все что делают, он попробовал вставить, не вошла. Отломал ее плоскогубцами и нормально вставил магнитолу.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Romanchikov » Пн, 28 апр 2008, 18:24

Ранет писал(а):

,

опиши плизз процесс твоей инсталяции. Просто интересно хочу в среду всетаки провода нормально положить а то блин страшно чет стало провода все прижаты небось а это ни есть хорошо нагреватся будут и изоляция плавится там и до КЗ не далеко ой тьфу 3 раза

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 4%EE%F2%EE
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 18:34

Романчиков А.М. писал(а):http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 4%EE%F2%EE

пасибо за ссылку ща гляну
Ранет

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 18:54

отчет зачетный тока вот у меня ситуация немного другая все вроде ничего а вот провода не укладываются так что нужно разбирать бардачок тока вот как это я еще себе не представляю до конца.
Ранет

Сообщение Yipe! » Вт, 29 апр 2008, 8:56

SinnerLike писал(а):
Yipe! писал(а):Нужно поменять местами желтый и красный провод (у Шкоды другой провод постоянной подачи питания)
Ничего менять не надо! Магнитольные провода желтый и красный подключаете к автомобильному желтому если хотите чтобы постоянно работала.

Во-первых - если Вы НЕ заметили, то я предлагал ДВА варианта, среди которых ВТОРОЙ как раз ЭТО и описывает:
Yipe! писал(а):Если все же требуется постоянная работа (и с вытащенным ключом тоже), то надо красный (к зажиганию) провод ОТ МАГНИТОЛЫ подключить в тот же pin штеккера ОТ МАГНИТОЛЫ, что и желтый (к постоянному +12) провод ОТ МАГНИТОЛЫ -> "оба токовых провода магнитолы подключать к постоянному токовому авто"(С)Ого. И только потом такой препарированный штеккер ОТ магнитолы вставлять в штеккер от Шкоды.
Хотя я все равно бы (ИМХО) сделал выключатель на такое соединение. Захотел на природе или еще где - включил на постоянку (без ключа) магнитолу, а не пользуешься - отключил в штатный режим
В чем смысл Вашей цитаты из моего поста и повторение уже сказанного??!

Во-вторых - при смене магнитолы опять придется препарировать провода у новой - не лучше ли СРАЗУ поставить в ШАТНОМ так, как у всех СТАНДАРТ?

А в-третьих - я лично НЕ СОВЕТУЮ этот вариант применять, так как наблюдал уже несколько раз, как сосед, таким же способом подключившись "на постоянку" - в спешке забыв вечером выключить магнитолу - утром слышал лишь треск стартера в жалких попытках прокрутиться.. а потом бежал за запасным аккумулятором..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Inquisitor » Пт, 16 май 2008, 18:21

А никому не встречалась проблемка:
во время отсутствия ключа в замке зажигания, перестают идти часы в магнитоле ( все настройки радио, DVD остаются не изменными)
:cry: MYSTERY MMD-4301BS
возможно ли это из-за того что поменял местами красный и желтый провода? (магнитолу пол дня устанавливал, точнее прятал и рассовывал провода, но ничего не ломал! :!: )
Inquisitor

Сообщение Romanchikov » Пт, 16 май 2008, 18:41

Inquisitor писал(а):А никому не встречалась проблемка:
во время отсутствия ключа в замке зажигания, перестают идти часы в магнитоле ( все настройки радио, DVD остаются не изменными)
возможно ли это из-за того что поменял местами красный и желтый провода? (магнитолу пол дня устанавливал, точнее прятал и рассовывал провода, но ничего не ломал! :!: )

А может так и должно быть? :D
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Inquisitor » Пт, 16 май 2008, 18:45

Романчиков А.М. писал(а):
Inquisitor писал(а):А никому не встречалась проблемка:

А может так и должно быть? :D

Если вы про часы, тоя сильно в этом сомневаюсь, потому как теряется суть!!!
Ну а если про то что ничего не ломал, то тут я с вами соверешенно согласен
Inquisitor

Сообщение Romanchikov » Пт, 16 май 2008, 18:53

Inquisitor писал(а): Если вы про часы, тоя сильно в этом сомневаюсь, потому как теряется суть!!!

Именно про часы. Установка магнитолы - соединить две фишки. Если бы соединить неправильно, то сбиваются настройки. Значит у Вас все подключено верно. ИМХО особенность мистери.
Есть конечно вариант, оба провода магнитолы повесить на постоянный плюс, но тогда она работать и без ключа будет.
Не надо много требовать от мистери ))
Romanchikov

Сообщение Inquisitor » Пт, 16 май 2008, 18:56

в принципе я так и думаю, да и от MYSTERY я много не требую, просто интересно в этом мире жить :idea:
вот и хотел спросить у народа, ну может у кого было и кто знает что-то :idea:
Inquisitor

Re: Проблема с установкой магнитолы

Сообщение Allbertik » Сб, 17 май 2008, 11:28

Norder писал(а):Добрый день!
Пытался вчера установить магнитолу Sony (1 din). Но никак не получается задвинуть её до конца. Т.е. что-то там мешает. Скорее всего провода. Торчат они там откуда-то сверху-сбоку. И при задвигании магнитолы они видимо сваливаются вниз и не дают задвинуть её до конца. Кто-нибудь сталкивался. Что делать?

тоже немного парился... просто провода надо аккуратоно задвинуть либо вверх либо вниз... причем при подключенной магнитоле... я даже с пипкой засунул которая прикручиваеться сзади магнитолы... Стоит нормально...
Allbertik

Сообщение Husnullin » Сб, 17 май 2008, 19:16

Снял нижнюю полку, заталкал зафиксированную в каркасе железном магнитолку, когда все щелкнуло после манипуляции с уже поцарапанными руками засунул назад полочку и все...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Romanchikov » Сб, 17 май 2008, 23:57

Husnullin писал(а):Снял нижнюю полку, заталкал зафиксированную в каркасе железном магнитолку, когда все щелкнуло после манипуляции с уже поцарапанными руками засунул назад полочку и все...

А как каретку магнитолы фиксировали? Там же по большому счету, она только за счет лотка и держиться
Romanchikov

Сообщение Husnullin » Вс, 18 май 2008, 15:16

Романчиков А.М. писал(а):
Husnullin писал(а):Снял нижнюю полку, заталкал зафиксированную в каркасе железном магнитолку, когда все щелкнуло после манипуляции с уже поцарапанными руками засунул назад полочку и все...

А как каретку магнитолы фиксировали? Там же по большому счету, она только за счет лотка и держиться

Ну сперва каретку зафиксировал на верхней и двух боковых стенках, потом когда все красиво стало второй рукой затолкнул полочку...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010