forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Огни безопасности в передних дверях-подсветка пер-х дверей

Огни безопасности в передних дверях-подсветка пер-х дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DJI » Вт, 29 янв 2008, 20:58

Dezi писал(а):Как уже писАл, проводка по кузову есть, провод вставляется в клему №9 в 10-ти контактный разъем на нижней части стоек и протягивается вдоль остального пучка проводов в дверь (я вытаскивал весь пучек и "вплетал" этот провод туда, потом все изолировал), в плафоне действительно стоит диод, но его включение на схеме показано не верно, надо руководствоваться номерами контактов разъема плафона и его ответной частью (№1 и №2) - тогда все работает, второй провод от плафона надо подпаивать (скручивать) с проводкой двери! При неправильном подключении плафона (имеется ввиду по-контактам) ничего страшного не происходит, просто лампа не горит. При правильном подключении, при открытии двери загорается плафон в двери и подветка салона, пока дверь открыта, продолжает гареть и салонный свет, после закрытия двери начинается обратный отсчет времени блоком комфорта ( примерно 25-30 сек.) и салонный свет гаснет!

Спасибо. Теперь я во всем разобрался!
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение _DM_ » Вт, 29 янв 2008, 21:47

Красавчеги!))

Походу вами (перечислять не буду, и так вроде все понятно) описано решение одной из довольно интересных и насущных задач по А4/Туру (хотя возможно кто-то делал это и раньше).

Вобщем, несите зачетки ;). Мегареспект!!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Aleksey402 » Ср, 30 янв 2008, 11:37

а если микрикам в дверях - хана, то светиться эти лампочки не будут, прально я понял?
Aleksey402

Сообщение _DM_ » Ср, 30 янв 2008, 11:39

Aleksey402 писал(а):а если микрикам в дверях - хана, то светиться эти лампочки не будут, прально я понял?

логично задвинул )) ответ уже содержится в вопросе ))
_DM_

Сообщение Aleksey402 » Ср, 30 янв 2008, 11:46

хорош стебстись..у меня ваще ничё не горит,не пищит, не светится и одно зеркало не обогревается..не знаю с чего начинать,блин..
Aleksey402

Сообщение _DM_ » Ср, 30 янв 2008, 12:09

Да ладно, какой стеб. В курсе твоей проблемы. Электроника в ВАГах непростая, а если в ней еще и вода "поработала", то найти глюк будет нелегко ((
От микрика может подсветка не светить и не пищать, но вот подогрев зеркала...
_DM_

Сообщение Leshii » Ср, 30 янв 2008, 12:24

Aleksey402 писал(а):хорош стебстись..у меня ваще ничё не горит,не пищит, не светится и одно зеркало не обогревается..не знаю с чего начинать,блин..

А, енто скорее всего в лучшем случае проводка наелась, как раз та самая в которую советуют вплетать провод на плафончик ( естественно не тот провод конкретно, а может и он тоже), или в худшем случае интерфейс двери водителя, он-же мотор стеклоподъемника.

А насчет того что-бы вынимать весь жгу из двери до разъема в стойке, так оно лишнее, там и ближе можно подсоединится без проблем, описанный Dezi способ является практически заводским, скрутка в оригинале стоит где-то в районе говрорезинки между дверью и стойкой ближе к двери.

Насчет самостоятельного подключения, я бы несоветовал, хоть электроники в двери немного, но шина данных присутствует и пихание в провода шины прозвонки типа "лампочка" может привести к очень дорогим последствиям :cry: .
Leshii

Сообщение Aleksey402 » Ср, 30 янв 2008, 13:13

_DM_ писал(а): а если в ней еще и вода "поработала", то найти глюк будет нелегко ((

а поточнее?..в моей скорей всего побывала!
Aleksey402

Сообщение _DM_ » Ср, 30 янв 2008, 13:54

Aleksey402 писал(а):
_DM_ писал(а): а если в ней еще и вода "поработала", то найти глюк будет нелегко ((

а поточнее? ..в моей скорей всего побывала!

я же писал, что в курсе... (с Андреем вчера разговаривал, он про трабл с твоим авто вкратце рассказал).
Насчет точнее вряд ли получится. Электрика воду очень не любит - могут контакты окислится, проводка сгнить (хотя надо много времени), а если хрень попала в мозги блока комфорта, то совсем может быть совсем нехорошо.
Тупо прозвонить все цепи вряд ли получится, да этого и недостаточно - в Октавии используется шина CAN. Соответственно стоит начать с диагностики мозгов (того же блока комфорта), чтобы понять что и где не работает, а потом уже "звонить" цепи и т.п. Вобщем чисто общие рекомендации.
_DM_

Сообщение Leshii » Ср, 30 янв 2008, 14:24

_DM_ писал(а):
Aleksey402 писал(а):

а поточнее? ..в моей скорей всего побывала!

я же писал, что в курсе... (с Андреем вчера разговаривал, он про трабл с твоим авто вкратце рассказал).
Насчет точнее вряд ли получится. Электрика воду очень не любит - могут контакты окислится, проводка сгнить (хотя надо много времени), а если хрень попала в мозги блока комфорта, то совсем может быть совсем нехорошо.
Тупо прозвонить все цепи вряд ли получится, да этого и недостаточно - в Октавии используется шина CAN. Соответственно стоит начать с диагностики мозгов (того же блока комфорта), чтобы понять что и где не работает, а потом уже "звонить" цепи и т.п. Вобщем чисто общие рекомендации.

К вопросу "о нелегко".....
найти глюк имея диагностический комп ( при таком глюке можно и без него) минут 30-40, если с ремонтом провотки еще минут 30 (от количества сгинших проводов), если замена интерфейса то минут 15, и проводка и интерфейс - суммируйте :).

Диагностический комп скорее всего только запутает диагностику ввиду того что комфорт на А4 туп безмерно и приговорит то что совсем необязательно сломалось :)
Leshii

Сообщение Dezi » Ср, 30 янв 2008, 18:19

Leshii писал(а):А насчет того что-бы вынимать весь жгу из двери до разъема в стойке, так оно лишнее, там и ближе можно подсоединится без проблем, описанный Dezi способ является практически заводским, скрутка в оригинале стоит где-то в районе говрорезинки между дверью и стойкой ближе к двери.

Жгут дверной проводки из стойки и резиновой гофры я вынимал для того, чтобы "вплести" туда провод от 9 контакта разъема Т10 а потом все вместе заизолировать "родной" изолентой! Скрутка в оригинале находится в двери, примерно в 10 см от гофры, практически сразу как пучек проводов проходит в дверь! С использованием "родной" изоленты получилось не хуже завода! :D
Последний раз редактировалось Dezi Ср, 30 янв 2008, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Olegs » Ср, 30 янв 2008, 20:15

У меня огни в дверях стоят. Ни где это не прописано. При покупке машины (покупал новую) порадовался что есть такая подсветка. Очень полезная. Но вот отсутствует освещение заднего пассажирского сидения. У многих видел эти плавончики над дверями. Видимо тоже устанавливаются выборочно, т.к. при покупке машины в предложенном списке опций этого не было, как и огоньков в дверях.
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Aleksey402 » Ср, 30 янв 2008, 20:29

Leshii писал(а):
К вопросу "о нелегко".....
найти глюк имея диагностический комп ( при таком глюке можно и без него) минут 30-40, если с ремонтом провотки еще минут 30 (от количества сгинших проводов), если замена интерфейса то минут 15, и проводка и интерфейс - суммируйте :).

Диагностический комп скорее всего только запутает диагностику ввиду того что комфорт на А4 туп безмерно и приговорит то что совсем необязательно сломалось :)

а ты в Москве живёшь?а пиво потребляешь? :lol: :lol: :lol:
а может и время есть свободное? :lol: :lol: :lol: :lol:

ну на худой конец расскажи куда лезть?!

ПРАВИЛА, Пункт №8, второе предупреждение!

Partizan095
Aleksey402

Сообщение Leshii » Ср, 30 янв 2008, 20:51

Aleksey402 писал(а):а ты в Москве живёшь?а пиво потребляешь? :lol: :lol: :lol:
а может и время есть свободное? :lol: :lol: :lol: :lol:

ну на худой конец расскажи куда лезть?!

ну конечно в москве.... и пиво пью :)).... тока насчет свободного времени, а особенно места где это можно проделать.... на улице сча слишком холодно (провода каменные :cry: ), а так..... сам-то где территориально обитаешь?
Leshii

Сообщение Aleksey402 » Чт, 31 янв 2008, 9:36

в подписи написано.солнцево, переделкино.место есть - у шкодера :D Мневники это.

to Partizan095

Тём,я чегота не догоняю, а где в моём предыдущем ответе было "излишнее цитирование на пол экрана при обсуждении" :!: :?:

и тем более почему оно ВТОРОЕ?!А первое где?
Aleksey402

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010