forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли мыть двигатель на мойке?

Можно ли мыть двигатель на мойке?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Средство

Сообщение Декодер » Вт, 29 янв 2008, 19:47

Lorgus писал(а):А вот из тех кто моет - какими средствами моющими пользуется?

Когда мыл мотор своей машины, челы какую-то пенную хрень сначала из пульверизатора ручного нанесли на мотор (пахла керосином) и дали постоять минут 10.
Что это за штука - знает кто?

не керосином, а скорее ацетоном

черепашкой(Тurtle) почти все пользуются
грязь после нее просто сползает сама
Декодер

Сообщение Olegs » Пт, 01 фев 2008, 0:01

Мне моют двигатель официалы, при прохождении каждого ТО, т.е. через каждые 15 тыс, что меня в полне устраивает. Все ок. Они говорят что 1.8Т можно мыть на любой мойке, но все же мойкам я бы не доверял. За это ни чего не доплачиваю. В накладной стоит просто техническая мойка (около 250 руб).
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение searching4 » Пт, 01 фев 2008, 13:29

Olegs писал(а):Мне моют двигатель официалы, при прохождении каждого ТО, т.е. через каждые 15 тыс, что меня в полне устраивает. Все ок. Они говорят что 1.8Т можно мыть на любой мойке, но все же мойкам я бы не доверял. За это ни чего не доплачиваю. В накладной стоит просто техническая мойка (около 250 руб).

Приветствую, а не подскажите где такое счастье?
1,8 турбо
searching4

Сообщение zxcasd » Пт, 01 фев 2008, 13:47

searching4 писал(а):
Olegs писал(а):Мне моют двигатель официалы, при прохождении каждого ТО, т.е. через каждые 15 тыс, что меня в полне устраивает. Все ок. Они говорят что 1.8Т можно мыть на любой мойке, но все же мойкам я бы не доверял. За это ни чего не доплачиваю. В накладной стоит просто техническая мойка (около 250 руб).

на таганке стоит техническая мойка 100 рубл помоему ... я доволен
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение W8 » Пт, 01 фев 2008, 16:41

Для меня мойка подкапотного пространства была чревата вовсе не проблемами с электрикой, а совсем наоборот. Случился однажды такой забавный случай: поехал я, тогда еще на 99 ой, в г.Гродно, зап. Беларусь, 1000 верст. Дорога надо сказать отличная, но с погодой в ту поездку не повезло, дождь, слякоть, сырость и вообще.
Приехав заглянул под капот и принял однозначное решение - мыть.
Поехал на мойку, на которой всегда моюсь, с чистой совестью отдал мойщику и пошел курить. Через полчаса довольный забрал совершенно чистую машину, с сияющим красотой и боками движком.
Поездил по своим делам, заехал домой, и отобедав выглянул в форточку перекурить. Погода уже наладилась, выглянуло солнышко, асфальт подсох и моему взору предстала... багровая лужа вытекающая из под переднего правого колеса.. Первая мысль была - убили.. На поверку оказалось, что из помпы стал уходить антифриз, AGAшный, красный.. Оказалось, что та прокладка, что находится в помпе давным давно пришла у меня в негодное состояние, и тосол не уходил лишь за счет грязево-масляной пробки, закупорившей все дырки (вот уж росавтопром), а помыв я все эти дырки откупорил.. он и ушел. Уже потом я сказал спасибо фортуне, которая в ту поездку была все же на моей стороне, и не дала этой корке отвалиться где - нибудь на бескрайних просторах Беларуси по пути туда.

P.s Под капотом мыл 4 раза, на 99 ой, все 4 раза - без проблем.
на шкоде мыли единожды, в Вентусе - тоже без проблем.
W8

Сообщение fruger » Пт, 01 фев 2008, 17:46

Игорястый писал(а):Ребят! да поймите, что мыть движок это нормально))))) это даже полезно!!!

+1
У самого Керхер на даче мою двигло постоянно раз в месяц точно. Правда когда покупал машину, у хозяина были заказ наряды на замену катушек и модуля зажигания, которые как он сам сказал накрылись после мойки двигателя. Отдал мне он эти старые катушки 2 штуки, обе были ржавые. Посмотрев как крепится катушки, думаю надо ну очень постараться чтоб туда воды залить. Мою так, открываю капот, снимаю защитную крышку, поливаю все- все пеной и крышку тоже, 3 минуты жду, затем смываю керхером. Завожу через 5 мин все сухо одеваю крышку, закрываю капот.
Мыть двигло надо обязательно вернее не двигло, а подкапотное пространство вы даже не представляете сколько грязи например по осени скапливается на рулевой рейке и тягах - глыбы :shock:
Считаю все беды после мойки от кривых рук.
fruger

Сообщение Olegs » Пт, 01 фев 2008, 20:38

searching4 писал(а):

Автопрага на юге
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010