Vombat » Ср, 13 фев 2008, 18:20
Это всё называется, как я уже упоминал ранее KAMA-RIHNO-129. Ничего общего с предыдущей продукцией Нижнекамского шинного она не имеет, кроме названия. Рисунок протектора внешне напоминает Continental ContiPremiumContact, но имеет некоторые отличия. В том, что за основу взят именно этот рисунок говорит то, что он очень популярен среди некоторых зарубежныз производителей, которые его также взяли за основу в своё время и никто в них камни не швырял. Так вот, прооект НКШЗ оказался даже для меня настолько удачным среди всего прочего, чем баловались маститые отечественные производители, такие, как СИБУР-ХОЛДИНГ (жалкие попытки соединить GOODYEAR в Ярославле) и АМТЕЛ (подорвавший доверие НОКИА, которые учли опыт общения с ними и после этого решили строить собственное производство в РФ). Про остальных упоминать не буду вообще, т.к. на мой взгляд они вообще не заслуживают внимания.
Удивление началось в шиномонтаже: на вес шина оказалась ни чуть не тяжелее своего финского аналога (разумеется в том же типоразмере и рисунке протектора). Так вот в счёте на услуги по перебортировке двух машин (1,8Т 4Х4TURBO COMBI и 1,8T 20V) количество использованных грузиков было равно, как на одну... На это мне уже указал специалист шиномонтажа, отметив, что давно не встречал подобного в своей практике.
Повезло сразу - было мокро и удалось немного погонять товар на нестандартных режимах, но настолько, насколько позволяла городская обстановка в тот день. Потом, правда, я её так и пользовал, на предел её возможностей. За период летней эксплуатации колёса прошли почти 30 тыс. км и средний износ составил порядка 1,5-1,75 мм. Кстати, очень интресное решение внедрили по TWI - tread wear indicator. Описать вряд ли получится, но до сих пор я ничего подобного даже у МИШЛЕН не видел. Очень удобная функция для мониторинга износа - линейка в руках не нужна, всё перед взором! Мог бы фото разместить, да ещё не разобрался, как это сделать.
В наших типоразмерах новинка выпускается:
195/65Р15. 205/60Р15, 205/55Р16, 215/55Р16, я использовал последний.
Замечания на то, что comment постов 2006 года принимаю обоснованными. Но, такое знаете ли, вдохновение нашло, что зарегился и решил вещать. Если предлагаете сместиться в "Весенне-летнее шинное обострение", то я не против.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]