Для начала, немного теории, т.е. читаем и вникаем в принцип лямда-регулирования, просто для того, что бы говорить на одном языке.
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=376
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=154
К сожалению в адекватное время не нашел хорошую статью про системы с двумя зондами.
torsen писал(а):Собственно, а почему нет? Учитывая то, КАКИХ денег стоит катализатор для ARX (говорят, у дилеров 70000р

) , то почему бы не попробовать метод
АНДРОН'a?
Давайте отделим мух от котлет!
Контрольная лампа (светодиод) Check Engine (CE), в просторечье "Джеки Чан" загорается не только при неисправностях катализатора, а ровно при возникновения тех ошибок, номера которых входят в так называемый "черный список" или N-ный протокол ЭБУ. Програмно, можно изменить протокол, соответственно запретить появление Джеки Чана и аварийного режима при возникновении тех или иных ошибок, т.е. заставить ЭБУ игнорировать эти ошибки.
Но,
не замечать проблему, не означает её решить.
Отдельно хочется сказать, что только отсилы в 20% случаев, когда по результатам 3-х минутной "диагностики" вам говорят, что требуется замена катализатора, она реально требуется. В 80% случаев, даже такие ошибки как "Снижение эффективности катализатора" являются следствием наличия "дыр" (негерметичностей) в системе подачи воздуха, вакумной системе или в вентиляции топливного бака, и т.д. Ессно, большинство "диагностов" что видят, о том и поют, т.е. даже не пытаются вникнуть в сущность происходящего. Отсюда и мнение, что новый катализатор можно убить за год или даже за 20 минут. Но если вдуматься, то его заменой было вылечено только следствие, а причина так и не была найдена. Так что, в этом варианте, ничего удивительного в том, что СУД обнаружила косяки по новому кату через 1000-2000 км нет.
Пресловутые катушки горят тоже потому, что СУД "богатит", и запретить тот или иной опрос - далеко не означает, что смесь нормолизовалась.
На закуску хочется поинтересоваться: а всем ли ... на экологию??? Мне 35, и я, живя в Мск, реально замечаю на сколько хуже становится дышать с каждыми прожитыми 10-ю годами. У меня двое детей, скоро будет трое, и мне, честно говоря не всё-равно, т.е. позицию "на мой век хватит" я не разделяю.
Что касается стоимости - то слава Господу, живем во времена рыночной экономики, и ни кто вас не заставляет покупать детали у Дилеров. Существует полно контор, которые способны за совершенно другие деньги привезти тот же оригинал, хотите по-бюджетней - можно найти и неоригинал. Так же ни кто не отменял наличия на разборках качественных б/у деталей. В общем - "да было бы желание, придут к тебе и знания".
И давайте, друзья, как-то подобрее друг к другу отноститься. Ведь законы сохранения ни кто еще не отменял, т.е. что посеешь, то и пожнешь.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811