forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бактерии на испарителе кондея, Help!

Бактерии на испарителе кондея, Help!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Вт, 18 ноя 2008, 19:55

DrOn86 писал(а):У вас запах при включении кондея появляется? у меня климат в эконе, запах есть первые пару минут, потом исчезает вроде...

Нет... Я ж говорю, кодер включал неделю назад. А запах появился вчера с утра. Сегодня вроде бы пропал.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Любаня писал(а):А нафига с этим в сервис? Руки есть?
В инструкции к пене все написано.... 20 минут времени и будет вам счастье....

Люба, ку да это... катетор от баллона-то вставлять?

P.S. На пене же, наверняка, инструкция не к Шкоде...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение zatravka » Вт, 18 ноя 2008, 20:07

Если "очиститель" - то в дренажное (сливное) отверстие, вроде так
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение DrOn86 » Вт, 18 ноя 2008, 20:23

Вроде? Или так? есть у Вас положительный опыт использования? Раньше был, если не ошибаюсь такая фигня. вентилятор на полную, рециркуляцию, и оставляется вскрытый балон в салоне. Или это другое?
ЗЫ и где это дренажное отверстие найти, как оно выглядит?))
DrOn86

Сообщение Sashko » Вт, 18 ноя 2008, 21:20

DrOn86 писал(а):Вроде? Или так? есть у Вас положительный опыт использования? Раньше был, если не ошибаюсь такая фигня. вентилятор на полную, рециркуляцию, и оставляется вскрытый балон в салоне. Или это другое?
ЗЫ и где это дренажное отверстие найти, как оно выглядит?))

Боюсь, что не так...
Баллон-то с пеной. В салоне напенить чтоль погуще?

А к сливным отверстиям муторно подбираться, они под пластиковой накладкой под дворниками (так???).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение zatravka » Вт, 18 ноя 2008, 22:08

Вообще, все же стоит ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию ;)
ИМХО, схема кондиционирования у всех машин примерно одинакова: есть и спаритель и дренаж для слива конденсата.
Я это производил на Форестере. Результат положительный. Со Шкодой пока не было надобности, но след. летом будет профилактика.
Итак:
Через дренажное отверстие (которое снизу машины, в моторном отсеке, трубка для слива конденсата, не путать с дренажными отверстиями для слива држдевой воды, эта трубка бывает и грязью забита, плохой слив, поэтому тоже может загнить неслитая водичка) закачивается пена, и т.д. Все четко по инструкции. Да, пена будет везде, во всех патрубках, но она выдуется при включении вентилятора, вылетит и все. это про очиститель.
про освежитель по другому : в режиме рециркуляции распыляется в отверстие для забора воздуха (обычно в районе ног переднего пассажира) и оставляется на сколько-то там минут (10 что ли) в режиме рециркуляции, потом проветривается.

ВСЕ ЭТО ПОДРОБНО РАСПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ К ЭТИМ РЕАГЕНТАМ!!!
Вот.

ps если найду баллон - спишу оттуда дословно

Наврал, называется Step-up Очиститель автокондиционера, шлан продается отдельно, он многоразовый

вот примерно все так и было, как тут:
Т.к. предыдущий хозяин моего автомобиля курил в салоне, то при включении кондиционера шел неприятный с табачным запахом воздух.
По рекомнедации знакомых сначала заменил салонный фильтр - эффект нулевой. Затем прошерстив несколько автомобильных форумов наткнулся на средство STEP-Up "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА", которое очень хвалили.
Купил вместе с очистителем шланг-удлинитель Step-Up
SP5154 для ввода пены через дренажную трубку прямо на испаритель.
На подъемник машину я не загонял, просто нашел в каком месте под днищем образовывается лужа от конденсата и расположившись лежа рядом с автомобилем, нащупал на днище конец дренажной трубки. Начал вставлять шланг-удлинитель, но видимо из-за того, что в моем случае дренажная трубка в каком-то месте была сильно пережата, более чем на 10 сантиметров шланг ввести не удалось. Тогда я взял обычный скотч, и обмотал им стык шланга и дренажной трубки, чтобы пена пошла именно к испарителю, а не обратно. Подсоединив баллон, примерно за полторы минуты ввел состав, вынул шланг, подставив под дренажную трубку пластиковую емкость. Примерно в течении 10 минут шла химическая реакция, шипение которой можно было услышать в салоне. Потом в соответствии с инструкцией был включен кондиционер по максимуму на 10 минут. К окончанию процедуры в пластиковой емкости скопилась мутная темно желтая жидкость с резким запахом аммиака.

Теперь при включении кондиционера из системы вентиляции идет абсолютно свежий без каких либо запахов воздух
!

Рекомендую.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Sashko » Вт, 18 ноя 2008, 23:05

Все же у меня и не то и не другое, т.е. не тот случай.
Вонь не на радиаторе кондиционера ни на радиаторе печки.
Воняет из под пластиковой накладки под дворниками (засунул полноса около петель капота, там дырки есть).
Тут пена не поможет, наверное. Только разбирать и смотреть. А лень и боюсь сломать эту хитросъемную пластиковую загадку.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Pas72 » Ср, 19 ноя 2008, 19:53

Ну и нос у ВАС однако :lol: Там(под пластиковой накладкой) как раз есть два дренажных отверстия они скорее всего и забились вот и воняет((( Я на Пассате так прочищал там из за етого грязь и вода застаивается.
Pas72

Сообщение Sashko » Ср, 19 ноя 2008, 21:42

Красный нос такой, вполне обычный...

Отверстия с двух сторон, около каждого из крыльев?

P.S. Да, все ж пованивает... Надо подбираться туда на досуге.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение kondr-rus » Вс, 23 ноя 2008, 12:34

Я так понимаю единого решения проблемы так и не выявилось...

У меня этот запах с 5 000 пробега, удивляет то что машина дома стоит в теплом боксе, на работе на теплом паркинге, тоесть сырость исключена в большинстве своем, а вот все равно пахнет носочками то.... Фильтр менят на первом т.о. щас 20 000 пахнет по прежнему...
Ребята привезли чистку фирмы "wartu", еле нашел сливной канал... Нужно немного отвентить защиту дница и теплозащитный экран глушителя и вот оно счастье "дырочка"... Засунул туда шланг от балончика впрыснул пол балона, и что бы вы думали ноль эфекта.... Конечно грешу на свои косые руки, мож че не так сделал конечно....
Вопрос что делать?

Нужно нам выработать одно правильное и действенное решение проблемы...
kondr-rus

Сообщение Любаня » Вс, 23 ноя 2008, 12:39

Простите, а зачем вы снизу то подлезть пытаетесь???

Открыли капот, с пассажирской стороны сняли пластиковую накладку (где дворники), сняли салонник и вот оно счастье...

И с какого перепугу полбаллона а не весь?
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Sashko » Вс, 23 ноя 2008, 16:29

Сдается мне, что это запах формирует зимний стеклоочиститель, в моем случае.
Купил в ОБИ омывайку Forsage какой-то. Заметил, что он оставляет на стекле мутноватую пленку в при положительных температурах.
Такое ощущение, что в нем вместо метанола (об его отсутствии, разумеется, на баллоне написано) используются некоторые жировые добавки.
Вот они и тухнут, сальности эти, и потом попахивают.
Причем в момент омывания стекла в салон пробиваются нормальные яблочные запахи.
Косвенным доказательством предположения служит то, что на пластике под капотом застарелые разводы от этой жидкости маслянистые, не высыхают и дурно попахивают...
Вот все жду, пока опустошу бачок омывателя, чтобы залить чего-либо другого и проверить свою гипотезу.

.................................

Проверил, это действительно так: после смены незамерзайки на Спектрол и мойки машины, запахи постепенно но верно исчезают, практически не пахнет уже.
Последний раз редактировалось Sashko Сб, 29 ноя 2008, 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение kondr-rus » Вс, 23 ноя 2008, 16:32

Любаня писал(а):Простите, а зачем вы снизу то подлезть пытаетесь???

Открыли капот, с пассажирской стороны сняли пластиковую накладку (где дворники), сняли салонник и вот оно счастье...

И с какого перепугу полбаллона а не весь?

пол балона,так написано на самом балоне :? ....

Любаня расскажи после салонного фильтра видно испаритель кондея? :shock:
kondr-rus

Сообщение Любаня » Вс, 23 ноя 2008, 17:40

Блин, ну не техник я, могу лично прочистить кому надо на встрече, снизу подлезать не нужно.

Step-Up льется именно весь баллон, а потом желательно как раз печку на рециркуляцию и освежителем салона еще воспользоваться.
На старой Окте я два кондей так чистила и запах пропадал и на Чероки мы сверху подлезали с очистителем.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение sen-doc » Вс, 28 июн 2009, 14:25

Скажите где на октавии находится трубка для слива конденсата. А то вчера искал и не нашел. Конденсат капает с какого-то болта выступающего на днище, там никакой трубки не нашел, правда искал наощуп - ямы не было. Видно трубка в другом месте, а стекает по деталям кузова и попадает на этот болт. Скажите какие рядом с трубкой находятся устройства и т.д., а то купил пену степ-ап, а куда ее выпустить не могу найти. Может кто выложит фото, большой респект за это и тысячу благодарностей.
sen-doc

Сообщение belysh » Пн, 29 июн 2009, 6:47

http://www.airconditioning.ru/evapclen.php

Оч полезная информация по кондерам!
работаем с этой фирмой!
оч рекомендую
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010