Вообще, все же стоит ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию
ИМХО, схема кондиционирования у всех машин примерно одинакова: есть и спаритель и дренаж для слива конденсата.
Я это производил на Форестере. Результат положительный. Со Шкодой пока не было надобности, но след. летом будет профилактика.
Итак:
Через дренажное отверстие (которое снизу машины, в моторном отсеке, трубка для слива конденсата, не путать с дренажными отверстиями для слива држдевой воды, эта трубка бывает и грязью забита, плохой слив, поэтому тоже может загнить неслитая водичка) закачивается пена, и т.д. Все четко по инструкции. Да, пена будет везде, во всех патрубках, но она выдуется при включении вентилятора, вылетит и все. это про очиститель.
про освежитель по другому : в режиме рециркуляции распыляется в отверстие для забора воздуха (обычно в районе ног переднего пассажира) и оставляется на сколько-то там минут (10 что ли) в режиме рециркуляции, потом проветривается.
ВСЕ ЭТО ПОДРОБНО РАСПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ К ЭТИМ РЕАГЕНТАМ!!!
Вот.
ps если найду баллон - спишу оттуда дословно
Наврал, называется Step-up Очиститель автокондиционера, шлан продается отдельно, он многоразовый
вот примерно все так и было, как тут:
Т.к. предыдущий хозяин моего автомобиля курил в салоне, то при включении кондиционера шел неприятный с табачным запахом воздух.
По рекомнедации знакомых сначала заменил салонный фильтр - эффект нулевой. Затем прошерстив несколько автомобильных форумов наткнулся на средство STEP-Up "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА", которое очень хвалили.
Купил вместе с очистителем шланг-удлинитель Step-Up
SP5154 для ввода пены через дренажную трубку прямо на испаритель.
На подъемник машину я не загонял, просто нашел в каком месте под днищем образовывается лужа от конденсата и расположившись лежа рядом с автомобилем, нащупал на днище конец дренажной трубки. Начал вставлять шланг-удлинитель, но видимо из-за того, что в моем случае дренажная трубка в каком-то месте была сильно пережата, более чем на 10 сантиметров шланг ввести не удалось. Тогда я взял обычный скотч, и обмотал им стык шланга и дренажной трубки, чтобы пена пошла именно к испарителю, а не обратно. Подсоединив баллон, примерно за полторы минуты ввел состав, вынул шланг, подставив под дренажную трубку пластиковую емкость. Примерно в течении 10 минут шла химическая реакция, шипение которой можно было услышать в салоне. Потом в соответствии с инструкцией был включен кондиционер по максимуму на 10 минут. К окончанию процедуры в пластиковой емкости скопилась мутная темно желтая жидкость с резким запахом аммиака.
Теперь при включении кондиционера из системы вентиляции идет абсолютно свежий без каких либо запахов воздух!
Рекомендую.