forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что бы вы поставили...

Что бы вы поставили...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Levski » Ср, 19 мар 2008, 19:58

стоимость деталей того переходника может быть и 20 рублей. но лично мне время дороже, я не буду колхозить что-то подбирать, изобретать. мне проще купить готовый блок и поставить его. цены меньше 500р не видел.
Levski

Сообщение Алхимус » Чт, 20 мар 2008, 8:42

Несколько раз видел на ночном шоссе Октавии с самопальным ксеноном в противотуманках. Это просто ужас! Не пожелаю их владельцам, чтобы им навстречу в темноте двигались такие же. Огромный расфокусированный сноп света вперёд, вверх и вбок. На дорогу не попадает почти ничего! Зато круто! :evil:
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение максут » Чт, 20 мар 2008, 9:47

Levski писал(а):максут, антенный переходник - это в общем усилитель антенны. Имеет 3 разъема - вход и выход антенный, и +, который идет с ISO-разъема. Соединяешь все, и вуаля, приемник ловит значительно лучше.

Деталь серийная, не уверен, что ее за 50 руб можно купить. Самая низкая цена (что я видел) - была 500р, в том же ММ. только там усилительная часть была незаизолирована. У Дилера переходник стоит что-то типа 750руб. Я купил за 700 (но там в комплекте шло еще доп.реле, которое подводило питание к определенным контактам ISO-разъема, зачем не спрашивайте, на стикере было написано Golf5/Tuareg).

По поводу амортизаторов капота - это вполне штатная деталь насколько я понимаю. Ставится в штатное место за 10 мин, если интересно, посмотрите в соседней ветке тему человека по имени Tallion, он ставил на свою RS подобную штуку. Я планирую купить комплект (из двух амортов) от Milotec, но сделаю это наверное в след. месяце (сейчас лениво в гараже возиться). КИНЬ ССЫЛКУ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО

А что касается задних электростекол - то ничего сказать не могу. Менять видимо придется много. Если при заказе машины эта опция тянула на 300 баксов, то при переоборудовании, боюсь, выйдет во все 1300... Но опять же, точной информации я пока не имею.

Всё ясно - мы говорим о разных вещах просто.

Вот я о чём

Изображение

вот так он туда просто вставляется и на него накидывается штекер от СТОКового антенного шнура

Изображение

а вот моя голова

Изображение
максут

Сообщение Харитон » Чт, 20 мар 2008, 10:07

Максут, слушай, у мя точно такая же голова лежит дома и ждет пока ее установят в мафинку! Давай тока определимся с тем о чем речь - ты на фотках выложит штуку, которая нужна для того что бы имеющийся в машине антенный усилитель заработал (который работает только при установке штатной магнитолы)? Или это для других целей?
Харитон

Сообщение Yipe! » Чт, 20 мар 2008, 10:21

Харитон писал(а):Или это для других целей?

ИМХО у него просто переходник с одного стандарта антенного гнезда (имеющегося в магнитоле) на тот, куда можно воткнуть стоковый антенный штеккер.
При таком переходнике проблема питания штатного усилителя штатной активной антенны остается, и потребуется еще один адаптер с дополнительным проводом (+12), который нужно будет подключить в штатный ISO штеккер.
Хотя можно было сразу найти адаптер для питания, который так же является переходником на другой стандарт антенного гнезда
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение stas ravvin » Чт, 20 мар 2008, 10:27

zatravka писал(а):
stas ravvin писал(а):
DiGiDEN писал(а):Заводской ксенон однозначно !!! К нему идут омыватели, большой бачек омывателя с датчиком уровня и автокорректор фар. Не жмитесь на это, посмотрите как потом люди мучаются: "ксенон в туманки", "колхоз в основные фары", "дополнительные фары с ксеноном". учитесь на чужих ошибках

Про однозначно я бы не стал утверждать. Мне вполне хватает родных галогенок

и мне хватает, в паре с ПТФ особенно

Честно говоря от ПТФ я пользы так и не увидел: Пару раз включал, потом перестал
stas ravvin

Сообщение Харитон » Чт, 20 мар 2008, 10:36

Yipe! писал(а): ИМХО у него просто переходник с одного стандарта антенного гнезда (имеющегося в магнитоле) на тот, куда можно воткнуть стоковый антенный штеккер.
При таком переходнике проблема питания штатного усилителя штатной активной антенны остается, и потребуется еще один адаптер с дополнительным проводом (+12), который нужно будет подключить в штатный ISO штеккер.
Хотя можно было сразу найти адаптер для питания, который так же является переходником на другой стандарт антенного гнезда

А тот что продается по ссылке подойдет? http://www.techhome.ru/catalog/auto/BBA00E2C_2.htm
Харитон

Сообщение Yipe! » Чт, 20 мар 2008, 10:42

Подойдет только для подключения усилителя антенны к питанию и втыкания штатного антенного штеккера. А вот папу этого адаптера уже в антенное гнездо магнитолы, судя по всему, не воткнуть , так как там другой стандарт - и придется еще докупать переходник, как на фотке у Максута
Хотя это только ИМХО, так как стандарта антенного гнезда Pioneer-а не знаю.. Кстати - а какое оно?
Последний раз редактировалось Yipe! Чт, 20 мар 2008, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Yipe!

Сообщение максут » Чт, 20 мар 2008, 10:43

ИМХО у него просто переходник с одного стандарта антенного гнезда (имеющегося в магнитоле) на тот, куда можно воткнуть стоковый антенный штеккер.

совершенно верно - просто из одного разъёма в другой.

и проблема питания антены остаётся, но в принципе по городу хватает и не запитанной антены.

ЗЫ на стоковом штекере есть синий проводок, я сперва думал что это и есть питание антены, а на штекере от головы есть тоже аналогичный синий проводок, но он распинован в другое гнёздышко в штекере - я пробовал их между собой перемкнуть, но антена не стала ловить лучше (определил так: заехал в место где один из каналов ФМ ловил с помехами), но зато при перемыкании этих двух синих проводов приборка начинала подсвечиваться как когда просто габариты включаешь - ВОТ, так что я не стал ничего изобретать (нужного результата всё-равно не добился) и оставил распиновку проводов на месте
максут

Сообщение stas ravvin » Чт, 20 мар 2008, 10:46

Харитон писал(а):
Yipe! писал(а): ИМХО у него просто переходник с одного стандарта антенного гнезда (имеющегося в магнитоле) на тот, куда можно воткнуть стоковый антенный штеккер.

А тот что продается по ссылке подойдет? http://www.techhome.ru/catalog/auto/BBA00E2C_2.htm

Подойдет
stas ravvin

Сообщение Харитон » Чт, 20 мар 2008, 10:47

Yipe! писал(а):Подойдет только для подключения усилителя антенны к питанию и втыкания штатного антенного штеккера. А вот папу этого адаптера уже в антенное гнездо магнитолы, судя по всему, не воткнуть , так как там другой стандарт - и придется еще докупать переходник, как на фотке у Максута
Кстати - а что там за стандарт антенного гнезда на Pioneer-aх такой?

Т.е. http://www.techhome.ru/catalog/auto/BBA00E2C_2.htm + переходник как у Максута и штатный усилитель антенны заработает?
Харитон

Сообщение максут » Чт, 20 мар 2008, 10:50

Yipe! писал(а):Подойдет только для подключения усилителя антенны к питанию и втыкания штатного антенного штеккера. А вот папу этого адаптера уже в антенное гнездо магнитолы, судя по всему, не воткнуть , так как там другой стандарт - и придется еще докупать переходник, как на фотке у Максута

а помоему наоборот папка (не тот из которого синий проводок идёт, а др.- тонкий блестящий) в гнездо магнитолы как раз влезет (очень уж он похож на мой), а вот что за приблуда на другом конце с синим проводом (не, ну синий то понятно что питание) не понятно, судя по рисунку они не смогут сконектиться :roll:

ЗЫ а ещё у меня есть инфа что штатный усилитель для антены находится не в машине, а в СТОКовой магнитоле, кот с завода можно установить
максут

Сообщение stas ravvin » Чт, 20 мар 2008, 10:55

максут писал(а):

а помоему наоборот папка (не тот из которого синий проводок идёт, а др.- тонкий блестящий) в гнездо магнитолы как раз влезет (очень уж он похож на мой), а вот что за приблуда на другом конце с синим проводом (не, ну синий то понятно что питание) не понятно, судя по рисунку они не смогут сконектиться :roll:

В черную приблуду - втыкается сама антенна. У меня переходник от магнитолы на стандартный разьем шел в комплекте с магнитолой, поэтому я покупал переходник стандартный - то есть вход и выход были как в автомобиле. у знакомого на Mистери переходника не было, покупали его отдельно за 70 рублей
stas ravvin

Сообщение максут » Чт, 20 мар 2008, 11:03

stas ravvin писал(а):
максут писал(а):

В черную приблуду - втыкается сама антенна. У меня переходник от магнитолы на стандартный разьем шел в комплекте с магнитолой, поэтому я покупал переходник стандартный - то есть вход и выход были как в автомобиле. у знакомого на Mистери переходника не было, покупали его отдельно за 70 рублей

а я так понимаю что эта чёрная фиганда и есть усилитель? т.е. внутри мокросхема? если да, то я тож такой хачу попробовать - будет ли от него нормально питаться антена :roll:
максут

Сообщение Yipe! » Чт, 20 мар 2008, 11:09

Господа.. Господа..
Лучше перенести обсуждения этого вопроса в специальную существующую тему, тем более что там уже все обсосали ;) до конца, и все пояснения есть на последних трех страницах..
Yipe!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010