forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люди помогите!!!! Пришла машина другого цвета!

Люди помогите!!!! Пришла машина другого цвета!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Дулин » Пт, 04 апр 2008, 9:04

Только что позвонил на горячую линию. Примерный и сокращенный разговор:
Я: Кто виноват в том, что заказан белый цвет а получен капучино, дилер или производитель?
Приятный женский голос: Данныя проблема лежит в компетенции дилера.
Я: Как получить ответ на свой вопрос?
Пжс: Оставьте свои координаты, с Вами обязательно свяжется дилер.

Вот, ждем ответа от дилера.

Всем спасибо за поддержку. Попробую вытрясти из дилера компенсации за изменение цвета (кроме подарка за металлик)!
Дулин

Сообщение RainMaN » Пт, 04 апр 2008, 9:08

Дулин писал(а):Только что позвонил на горячую линию. Примерный и сокращенный разговор:
Я: Кто виноват в том, что заказан белый цвет а получен капучино, дилер или производитель?

Всем спасибо за поддержку. Попробую вытрясти из дилера компенсации за изменение цвета (кроме подарка за металлик)!

Успеха Вам на нелегком поприще отстаивания своих прав
RainMaN

Сообщение Garlet » Пт, 04 апр 2008, 10:51

Попробую вытрясти из дилера компенсации за изменение цвета (кроме подарка за металлик

Да трясите их по полной! А нефиг косячить! :)
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Светлый » Пт, 04 апр 2008, 10:53

Дулин писал(а):Только что позвонил на горячую линию. Примерный и сокращенный разговор:

Такой хороший подгон за бесплатно, каппучино офигенный цвет по сравнению с белым да еще и металлик. Вот если привезли голубой то другое дело. Совести у вас нет.
Светлый

Re: Люди помогите!!!! Пришла машина другого цвета!

Сообщение pepperson » Пт, 04 апр 2008, 10:59

ИМХО менеджер гнал сразу так как :
Дулин писал(а):...хотя неделю назад подтвердил что машина белая, собрана в Чехии и приедет в конце месяца....

При чем тут чешский ТУР в апреле - вообще не понятно!
Думаю что надо связываться с руководством салона, которое может быть просто не вкурсе таких импровизаций своих сотрудников
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение bav » Пт, 04 апр 2008, 11:00

Не парься, бери капуччино - ежели без доплаты. Мне когда заказывал тоже предлагали капуччино, но с деньгами был напряг и заказал белый.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Grave_Digger » Пт, 04 апр 2008, 11:03

pepperson писал(а):ИМХО менеджер гнал сразу так как :
Дулин писал(а):...хотя неделю назад подтвердил что машина белая, собрана в Чехии и приедет в конце месяца....

При чем тут чешский ТУР в апреле - вообще не понятно!

Все авто собираются в Чехии, в Калуге только навешивают колеса и двигателя. Мож по тому манагер так и сказал.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Toniki » Пт, 04 апр 2008, 11:06

Туровод.,. писал(а):Такой хороший подгон за бесплатно, каппучино офигенный цвет по сравнению с белым да еще и металлик. Вот если привезли голубой то другое дело. Совести у вас нет.
Ну вот не соглашусь! Я бы не променял белый на капучину.. мне белый нравиться!
Toniki

Сообщение pepperson » Пт, 04 апр 2008, 11:10

Grave_Digger[/quote]
Все авто собираются в Чехии, в Калуге только навешивают колеса и двигателя. Мож по тому манагер так и сказал.[/quote]
Я и говорю - фантазер. Необходимо обсуждение поведения неразумного с родителями. У меня подобная ситуация была по причине некомпетентности сотрудника. Как только инфа дошла до руководства (Привет Wily :D ) - все стало на свои места..
Последний раз редактировалось pepperson Пт, 04 апр 2008, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение wily_bullet » Пт, 04 апр 2008, 12:47

На мой взгляд цвет металлик в подарок за подобный косяк более чем хорошая компенсация! Не стоит перегибать палку, в договоре у Вас цвет не прописан и сроков поставки нет, следовательно претензий с Вашей стороны быть не может... надо внимательно договор читать, прежде чем подписывать... А то они тоже на принцип пойти могут, просто вернут предоплату или авто перезакажут без всяких компенсаций... 8)
ИХМО, я бы взяла капучинку! Если для Вас цвет принципиален, перезаказывайте (тогда можно подарок просить) или предоплату забирайте. Всегда лучше все решать полубовно с салоном, на сколько это возможно, тогда и уступят Вам без проблем...

2pepperson, привет, привет! :wink:
wily_bullet

Сообщение Харитон » Пт, 04 апр 2008, 13:29

В общем-то предыдущий пост от весьма симпатичного работника Пеликана достаточно обоснован, кроме того хотелось бы добавить еще один неприятный момент. Авто пришло в той комплектации которая заказывалась (именно): кузов, двигатель, доп. опции и НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ цвет. Если вы откажетесь от авто то с вас обоснованно удержат сумму предоплаты - вы не выполните свои обязательства по оплате заказанного авто. Каким образом вы сможете доказать изменение цвета при обращении в суд...
Видимо это один из не очень дорогих жизненных уроков, за изучение которых нам периодически приходится платить.
Харитон

Сообщение Lev » Пт, 04 апр 2008, 17:03

Согласен с тем, что не стоит слишком наседать на диллера.Юридически он ничего не нарушил.Существует ошибочное мнение, что технически сложное изделие можно вернуть по любой причине. Есть ссылка в законе на список товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества не подлежащих возврату и обмену.
Да и что бы вернуть надо сначала получить. :wink:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Дулин » Пт, 04 апр 2008, 22:59

Яркий пример.
Приходит мадам в парикмахерскую и говорит, мне пожалуйста стрижку и покраску волос в каштановый цвет. Так получилось, что процесс она не увидела. А вот результат....... Стрижка ОК, а волосы были фиолетовые :lol: :evil: И смех и грех?
Харитон прав - все мы учимся на ошибках, учитесь на моих.
Дулин

Сообщение Дулин » Чт, 24 апр 2008, 18:03

Доброго времени суток всем!
Отчитываюсь. 19 апреля забрал машину из салона. Довольный! - аки слон :D (после ТАЗ 2111).
Уважаемый менеджер из автосалона "Гема" предложила уладить конфликт (признав свой косяк), на что я любезно согласился и мы дружно оценили конфликт в 5000 руб (примерно, поскольку считали доп оборудованием и опциями). Ну и не прошеный бонус - цвет металлик.
Через 2 дня поступил звонок от представительства Skoda. Стандартные вопросы: Довльны Вы дилером? Довольны Вы маркой Skoda?
Значит работают! Уже радует! :)
И так, принимайте нового Шкодовода.
Skoda Octavia Tour, 1,6, капучино-беж металлик, пакет 1st, малый кожаный пакет, декор вставки алюм (идеально подходят к цвету кузова), ц.з. и сигнал, интерьер Bamboo (вкл. микролифт сид и поясничный подпор).
Сразу установлен маг Pioneer DEH-P7000UB. После регистрации - тонировка и замена аккустики.
Спасибо, уважаемые Шкодоводы, за поддержку!
Дулин

Сообщение Yalo » Чт, 24 апр 2008, 23:21

Дулин, не хотелось бы Вас разочаровывать, но горячая линия Шкоды НИЧЕГО не может сделать.
У нас была подобная проблема, только не цвет был другим, а в машину "забыли" поставить климат. Все обращения к горячей линии Шкоды не дали никаких результатов, так как работают они по одной схеме - к ним поступает жалоба на дилера, они звонят этому дилеру и грозят пальчиком :" На вас жалоба! Урегулируйте как-нибудь!". И не более того.
Yalo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010