Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
klaid писал(а):Обычно в этот показатель включают ещё и расходы на ТО и з/ч, и расходные материалы.
klaid писал(а):Умножать на цены бензина не совсем корректно с точки зрения разницы цен на него по городу да и по всей стране
S-and-R писал(а):ЯЕсли экономить, то можно достичь неплохих рез-ов и в городе.
D'ok писал(а):так и наши пипелацы примерно так же)))
Viktor M писал(а):А в сущности, не пофигу ли вам, сколько эта железяка, на которой вы ездите потребляет бензина?!?
klaid писал(а):Расход горючего в данном ракурсе я рассматриваю не как затраты по деньгам,а как критерий состояния двигателя и всех его систем.Я же не позвоню в сервис и не скажу им :"У меня тачанка стала потреблять 2 руб/км , было рупь
Viktor M писал(а):
Ну тогда уж не только "состояния двигателя", а уж простите состояния автомобиля в целом, т.к. на расход влияет не толь
Viktor M писал(а):S-and-R писал(а):ЯЕсли экономить, то можно достичь неплохих рез-ов и в городе.
Ну ты же не таксист!Зачем тебе это! Иметь турбовую машину и не нажимать на педаль?!?
Viktor M писал(а):Вот мои средние показатели: в среднем по городу проезжаю на 1000 рэ 550 км, т.е. 1000/550=1.81 рэ/км. По трассе порядка 700, т.е. 1000/700= 1.43 рэ/км.
Таким образом у меня город/трасса - 1.81/1.43 рэ/км.
ЗЫ: мотор дизельный, машина полноприводная (на 400 кг тяжелее переднеприводной), колеса 215/65/16 (на 11% больше штатного), педаль в пол давить люблю, по трассе крейсерская скорость - 160.
TEHNIC писал(а):![]()
![]()
400 кг ...это пластина свинцовая чтоли там?
Viktor M писал(а):ЗЫ: мотор дизельный, машина полноприводная (на 400 кг тяжелее переднеприводной)...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4