forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 17 катки на на Октавии 1.6?

17 катки на на Октавии 1.6?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Стример » Чт, 17 апр 2008, 14:05

Ни че се ты так сравниваешь +200 -300кг, бред полный.
Сколько знаю никто не желел!

Вот нашел http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
Там чуть ниже есть про диски, умный человек какой то =))))) можешь ему в личку написать и поспорить, только потом отпишись кто прав оказался =))))))))))))
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Den » Чт, 17 апр 2008, 14:21

Стример писал(а):.........

ага, особенно актуально читать про колеса не на специализированном форуме, а на шкодовском, особенно в части про рамки))))))

ну а спорить с людьми бесполезно, нужно книжки читать.... там правильная инфа)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Cherry » Чт, 17 апр 2008, 14:50

2Стример
"Бред" и "туфта" это то что ты пишешь не понимая или не желая понять физики процесса и да же не читая что тебе пишут в ответ.

Перечитай еще раз что тебе пишут в ответ, а продолжать диалог в формате бред-не бред можно, но в другой песочнице.

Спорить я ни скем не собираюсь, особенно с теми до сих пор считает 18-е диски дисками 18-го радиуса.

p.s. Не надо постить несколько своих сообщений подряд, для этого есть правка.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Qseft » Чт, 17 апр 2008, 16:05

Тоже маялся влиянием веса колеса на динамику, в итоге вспомнилась физика и расчет по теории есть в теме: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=
После 16 катков из пакета ВТС (колесо в сборе 19 кг, запаска 18 кг) собирал лекгие колеса на зиму (R15 195/65) получилось в сборе 14 кг, что теоретически дает улучшение в разгоне при том же радиусе примерно 0,2 сек (если 8,4 было, 8,2 стало) . Но улучшение динамики не так почувствовалось как улучшение комфорта на разбитой дороге, поэтому и на лето были собранны лекгие колеса ввиду плохих дорог, на которых я часто езжу за городом (15 кг в сборе R15 205/65). Для наших дорог еще приемлим 16 радиус, остальное -понты и гемор.
Последний раз редактировалось Qseft Чт, 17 апр 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Qseft

Сообщение Любаня » Чт, 17 апр 2008, 17:06

Ребят, чтоб дальнейшие дебаты не разводить, предлагаю автору темы подъехать на вг, прокачу, может даже руль пущу, пусть сам для себя решит.

Но предупреждаю сразу, поставите - подружитесь с шиномонтажем.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Гаврила » Чт, 17 апр 2008, 17:09

Любаня писал(а):Но предупреждаю сразу, поставите - подружитесь с шиномонтажем.

в плане диски править?
или резина зело быстро убивается?
Гаврила

Сообщение Любаня » Чт, 17 апр 2008, 17:18

Гаврила писал(а):

в плане диски править?

Резина ходит нормально, а вот наши дороги такие диски переносят болезненно.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Qseft » Чт, 17 апр 2008, 22:18

Любаня писал(а):
Гаврила писал(а):

в плане диски править?

Резина ходит нормально, а вот наши дороги такие диски переносят болезненно.

Достаточно попасть при ремонте дороги на острый стык с перепадом в 4-6 см на R17 и можете не останавливаясь ехать в магазин покупать новый комплект катков )
Qseft

Сообщение Игорястый » Чт, 17 апр 2008, 22:21

бред! на 16х еле едет вобще... на 17 вобще ползти будет!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Колос » Чт, 17 апр 2008, 22:26

Любаня писал(а):Ребят, чтоб дальнейшие дебаты не разводить, предлагаю автору темы подъехать на вг, прокачу, может даже руль пущу, пусть сам для себя решит.

Но предупреждаю сразу, поставите - подружитесь с шиномонтажем.
Привет, спасибо, спасибо...
Поймите понтарезом - никогда небыл, но эстетично: машина на хороших Катках - выглядит выиграешнее, чем сток...
пробег у меня - минимальный (правда - область( :(
Но всё лето буду тусить в Москве и хотца Колосые каточки...

кстати у кого есть интересные предложения - рассмотрю...
Колос

Сообщение МиГ » Чт, 17 апр 2008, 23:35

ЖОте))))не думал что тема так развернёться...
я думал ежу ясно что чем больше диск тем машинка тупей))))
ТОварищи ну поверти если Бимер 530 на 16 катлах едит очень быстро,хз разгон,а как поставил лето на 18 катлы то всё пипец я от этого биммера улетаю на 15 дисках))))и ездиет он теперь до работы в 2 раза дольше так как пробку ни как не обгонишь,не по трамвайке(шиномантаж сразу же),не по дворам(шиномантаж)не по бардюрам(шиномантаж)
ДА но когда он приезжает вечером на места сбора молодёжи на машинках все сразу у него "ВАУ какие диски,крута,супер"токо они не знают скоко минусов нисут они в себе)))
МиГ

Сообщение Qseft » Пт, 18 апр 2008, 8:25

МиГ писал(а):ЖОте))))не думал что тема так развернёться...
я думал ежу ясно что чем больше диск тем машинка тупей))))
ТОварищи ну поверти если Бимер 530 на 16 катлах едит очень быстро,хз разгон,а как поставил лето на 18 катлы то всё пипец я от этого биммера улетаю на 15 дисках))))и ездиет он теперь до работы в 2 раза дольше так как пробку ни как не обгонишь,не по трамвайке(шиномантаж сразу же),не по дворам(шиномантаж)не по бардюрам(шиномантаж)
ДА но когда он приезжает вечером на места сбора молодёжи на машинках все сразу у него "ВАУ какие диски,крута,супер"токо они не знают скоко минусов нисут они в себе)))

Дилетантские рассуждения, разгон незначительно ухудшится по законам физики, если радиус будет тем же и масса увеличется незначительно. От 530 бимера как бы ты не хотел, но будешь всегда видеть только его заднюю часть на своем 1.8Т)
Qseft

Сообщение Aleksey402 » Пт, 18 апр 2008, 8:50

а резина какая?225/45?
Aleksey402

Сообщение Стример » Пт, 18 апр 2008, 10:06

Фигасе шумахер =) по трамвайным, по бардюрам =)) наф это все? Повседневная поездка из точки А в точку Б, тем более на таких катках этого не стоит. Спокойный поток в пробке....всеравно 10 минут тебе непомогут =)) Да и вообще товарищи нужно ездить по правилам =))

И есть еще один пример тому доказательству. Лада 2110 катки на 16 и Акцент на штатных 13, в десяятке там чета 86 л.с. вроде? а в акценте 102 л.с., дык вот тазик то не чипован ничего простая трехлетняя на хороших катках без тюнинга. Мы с ним катались и были на ровне!!! Десяточка просто нормально была ухожена.....воть

И это говорит от том что потеря очень минимальная!
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Aleksey402 » Пт, 18 апр 2008, 11:00

Стример писал(а):Фигасе шумахер =) по трамвайным, по бардюрам =)) наф это все? Повседневная поездка из точки А в точку Б, тем более на таких катках этого не стоит. Спокойный поток в пробке....всеравно 10 минут тебе непомогут =)) Да и вообще товарищи нужно ездить по правилам =))

И есть еще один пример тому доказательству. Лада 2110 катки на 16 и Акцент на штатных 13, в десяятке там чета 86 л.с. вроде? а в акценте 102 л.с., дык вот тазик то не чипован ничего простая трехлетняя на хороших катках без тюнинга. Мы с ним катались и были на ровне!!! Десяточка просто нормально была ухожена.....воть

И это говорит от том что потеря очень минимальная!

это говорит о том,что прокладки между рулём и сиденьем разные :lol:,а не из-за того что 12-шка "поехала/полетела" когда на неё R16 поставили :lol:

и вообще,земляк(new-peredelkino),хватит шуметь!тема раскрыта уже.
Последний раз редактировалось Aleksey402 Пт, 18 апр 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey402

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010