forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором магнитолы.

Помогите с выбором магнитолы.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zorkiy » Ср, 07 май 2008, 9:50

varyag62 писал(а):
zorkiy писал(а):
Alpine-CDE-9880R
Магнитола отличная, только 2 НО:
- не удобно пристегивается панелька
- слишком короткий USB шнур

а не удобно втыкается это как?
шнур то можно удленить по желанию
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение GubaluwkA » Ср, 07 май 2008, 10:53

zorkiy писал(а):
varyag62 писал(а):
zorkiy писал(а):
Alpine-CDE-9880R

а не удобно втыкается это как?
шнур то можно удленить по желанию

Купил в марте эту магнутилу по совету форумчан. У меня были требования, чтобы была возможность подключения IPOD, громкая связь, и всякие мелочи типа RDS итд. По поводу того, что передняя панель неудобно всталяется - туфта, это все дело привычки. USB не пользую (но мне кажется 2,0 m должно хватить А вот и он))). Но действительно есть НО - все допы для подключения Ipod, громкой связи, USB итд нужно покупать отдельно, типа в голове все подготовлено для подключения вышеизложенного, ваше дело тока докупить. Но могу сказать, что это практически у всех. Например, у Pioneer есть модель, к которой переходник для Ipod не найти. Вот допы (В закладке дополнительные устройства). Но на форуме есть люди которые могут с этим помочь, типа подешевше достать))), чем я и воспользовался, правда пока тока шнур для Ipod, но вдальнейшем и громкую связь налажу)))
Но зато звук и качество исполнения на высоте. Сочетается с подсветкой приборов очень хорошо. Вообщем у меня только положительные эмоции от пользования Alpine CDE-9880R. Если финансы позволяют - надо брать.
Последний раз редактировалось GubaluwkA Ср, 07 май 2008, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
GubaluwkA

Сообщение RSU » Ср, 07 май 2008, 11:05

Народ какую магнитолу из недорогих можно приобрести в пределах 3000 руб. с хорошим приёмом FM-станций(динамики будут штатные т.к. не меломан лишь бы что-то трёкало)
RSU

Сообщение zorkiy » Ср, 07 май 2008, 11:23

GubaluwkA писал(а):Купил в марте эту магнутилу по совету форумчан. У меня были требования, чтобы была возможность подключения IPOD, громкая связь, и всякие мелочи типа RDS итд. По поводу того, что передняя панель неудобно всталяется - туфта, это все дело привычки. USB не пользую, поэтому не знаю. Но действительно есть НО - все допы для подключения Ipod, громкой связи, USB итд нужно покупать отдельно, типа в голове все подготовлено для подключения вышеизложенного, ваше дело тока докупить. Но могу сказать, что это практически у всех. Например, у Pioneer есть модель, к которой переходник для Ipod не найти. Вот допы (В закладке дополнительные устройства). Но на форуме есть люди которые могут с этим помочь, типа подешевше достать))), чем я и воспользовался, правда пока тока шнур для Ipod, но вдальнейшем и громкую связь налажу)))
Но зато звук и качество исполнения на высоте. Сочетается с подсветкой приборов очень хорошо. Вообщем у меня только положительные эмоции от пользования Alpine CDE-9880R. Если финансы позволяют - надо брать.

Спасиб большое за такой отчет, про покупку доп проводов знал.
мне тоже надо айпод подрубить, ну и USB пригодится.
Если не затруднит ответьте еще на пару вопросов:
1. акустика штатная?
2. Куда вывели провод для айпода?
3. Ставили сами?
4. Проблем с антеной не было, а то что-то все говорят про переходники и тд.
5. Если не сложно скиньте в личку чудо-человека который может сделать покупку бюджетнее
6. Ну и если есть. то на фотки бы взглянул с удовольствием.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
zorkiy

Сообщение GubaluwkA » Ср, 07 май 2008, 11:46

zorkiy писал(а):Спасиб большое за такой отчет, про покупку доп проводов знал.
мне тоже надо айпод подрубить, ну и USB пригодится.
Если не затруднит ответьте еще на пару вопросов:
1. акустика штатная?
2. Куда вывели провод для айпода?
3. Ставили сами?
4. Проблем с антеной не было, а то что-то все говорят про переходники и тд.
5. Если не сложно скиньте в личку чудо-человека который может сделать покупку бюджетнее
6. Ну и если есть. то на фотки бы взглянул с удовольствием.

1. Акустика штатная - 8 колонок, до этого стояла магнитола Kenwood Mask.
  2. Провод для Ipod вывел в бардачок. Он там спокойно валяется, управление осуществляется с головы. Правда небольшой кусочек провода проходит снаружи бардачка, но это даже не видно.
  3. Ставил сам, никаких проблем не возникло. Главное понять, за что отвечает красный, а за что желтый. А так разъемы подошли.
  4. С антеной никаких проблем не было, тот разъем, который уже был у меня, спокойно подошел к разъему магнитолы. Никаких дополнительный переходников не пришлось ставить (но я напоминаю, что у меня до этого уже стояла магнитола, так что может при первичной установки будет по другому).
  5. Контакты человека скину в личку, после того как он даст на это добро.
  6. Фотки на выхах сделаю и выложу (надеюсь терпит))

Единственная трудность была в том, что очень туго она засовывалась в гнездо - провода сзади мешали, тут самое гланое не пережать их, а аккуратно распределить.
GubaluwkA

Сообщение zorkiy » Ср, 07 май 2008, 12:10

GubaluwkA писал(а):
  1. Акустика штатная - 8 колонок, до этого стояла магнитола Kenwood Mask.
  2. Провод для Ipod вывел в бардачок. Он там спокойно валяется, управление осуществляется с головы. Правда небольшой кусочек провода проходит снаружи бардачка, но это даже не видно.
  3. Ставил сам, никаких проблем не возникло. Главное понять, за что отвечает красный, а за что желтый. А так разъемы подошли.
  4. С антеной никаких проблем не было, тот разъем, который уже был у меня, спокойно подошел к разъему магнитолы. Никаких дополнительный переходников не пришлось ставить (но я напоминаю, что у меня до этого уже стояла магнитола, так что может при первичной установки будет по другому).
  5. Контакты человека скину в личку, после того как он даст на это добро.
  6. Фотки на выхах сделаю и выложу (надеюсь терпит))

Единственная трудность была в том, что очень туго она засовывалась
в гнездо - провода сзади мешали, тут самое гланое не пережать их, а аккуратно распределить.

Фотки буду ждать, пока все терпит и не торопит. Особенно интересен момент с айподом, проводом и тд.
У меня сейчас тоже стоит магнитола, от прошлого владельца касетничек алпайн. =) так что надеюсь у меня тоже все без переходников обойдется. Надо будет подсмотреть, что там с проводами красным и желным.
Про контакты человека, полностью согласен его согласие должно быть.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
zorkiy

zorkiy писал:

Сообщение eddor » Ср, 07 май 2008, 18:37

[уточните пожалуйста модельки магнитол пионеровских

что посоветуете с учетом что стоит пока что штатные 8 динамиков, но в последующем возможны изменения[/quote]

...у меня стоит Pioneer DEH-P55BT. Диагноз: доволен, перспективный апгрейд в тумане, разве что украдут (было уже раз, взял такую же).
http://www.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/48269.jpg[/quote]
eddor

Сообщение EXTREL » Чт, 08 май 2008, 0:07

to RSU: за такой бюджет советую Mystery или Kenwood моделей куча.
to shevchena:надо пытаться,просто так никто ничего не будет ставить,может в качестве подарка.
EXTREL

Сообщение eddor » Чт, 08 май 2008, 7:59

shevchena писал(а):скоро приходит моя ласточка, поскольку есть радиоподготовка (4 динамика плюс антенна) решил сразу в салону поставить магнитолу, с прицелом потом поменять акустику, добавить усилок и саб. важен эстетический момент, поэтому понравился пионер DEH-P6000UB, нужно по идее только usb. что скажете? интересно можно ли развести дилера на бесплатную установку :)

Диллера на бесплатную установку можно развести на рназ-два! Для этого нужно просто у него же и купить голову (выбор на стенде у любого диллера). Правда, в цену этой башки установка уже вбита... :D :D :D
eddor

Сообщение Din F » Чт, 08 май 2008, 13:55

GubaluwkA
Есть вопросы:
1. С Alpine CDE-9880R идет кабель USB?
2. Если кабель есть его длины хватит, чтоб протащить в карман под магнитолой?
3. Bluetooth (телефон подключить) без дополнительного устройства не работает?
Din F

Сообщение Kevlar » Чт, 08 май 2008, 16:00

Никто пионер 4000 не ставил?
Kevlar

Сообщение Dimon M » Чт, 08 май 2008, 22:45

Всем привет. Может кого то заинтересует. Осталась магнитолу Kenwood KDC-W7537U. MP3,USB, пульт. Еще на гарантии. Состояние отличное. Стояла на машине 3 месяца (пока не сдал машину в салон) Так же до кучи 13" динамики JVC CS-FX502, на пластиковые полочки багажника на штатные места.
Skoda Octavia A5/1.6MPI/MKПП/т.синий продана, Skoda Superb 1,8 TSI АКПП Elegance 2011 г.
Dimon M

Сообщение magic » Вс, 11 май 2008, 2:25

Din F писал(а):GubaluwkA
Есть вопросы:

мне тоже в течение недели нужно определиться с головой, поэтому присоединяюсь к данным вопросам и добавлю свой:
в спецификации по ссылке есть такая строчка:
AUX-вход Full Speed;
не поясните, что это значит? не банальный ли это часом мини-джек на 3.5 дюйма? ну или можно ли его в итоге превратить в таковой при помощи какого-нибудь переходника? нужно подключать телефон нокия 5310, который имеет выход на 3.5 мини-джек
еще нужен юсб, блютус для громкой связи (с тем же телефоном) и подсветка, гармонирующая с панелью тура

кстати мне тоже можно, пожалуйста, фоток и координаты человека для более бюджетной покупки в личку (если он конечно не против) :) (ктати он не против?)
magic

Сообщение ДмитрийМ » Вс, 11 май 2008, 10:48

Din F писал(а):GubaluwkA
Есть вопросы:

Только что сам ее поставил на свою новую машину :).
По вопросам:
1) да, где-то сантиметров 20 (торчит прямо из магнитолы)
2) Хватает но не до самого края кармана (до края 3-4 сантиметра), прилепил разьем 2-хсторонним скотчем к верху кармана, поставил 8-гигиговую флешку, все супер и смотрится и играет :)
3) Нет, надо докупать адаптер

Еще впечатления:
по установке - все стандартные разьемы стыкуются идеально, никаких проблем при подключении не возникает. Но найти место, куда засунуть все провода (они там получаются весьма длинными) не так просто, убил на это час.
Подсветка действительно хорошо подходит под цвет приборов.
Штатная акустика - гадость конечно, но алпайн ее вытягивает до приемлемого уровня, в настройках только надо басов прибавить.
USB - супер, очень удобно, 16-гиговую флешку читал что держит (мою 8-гиговую точно), минус - не показывает ID3 теги, а только номера песен и папок (хотя может это как-то исправляется).
Еще конечно после предыдущего топового JVC угнетает некая убогость в пользовательсих функциях(нет моторизированной панели, простой экран с одной строкой, нет ID3 тегов), но управлять тем, что есть - удобно.
Резюме - достойный аппарат, особенно порадовало качество звука на штатной акустике (думал будет гораздо хуже).
+
varyag62 писал(а):
zorkiy писал(а):
Alpine-CDE-9880R

панелька действительно не самым удобным вариантом пристегивается, но не раздражает, думаю, потом привыкну
Шнур USB короткий, если выводить разьем в бардачок или между сидениями, но удлинитель за 50 рублей решает проблему :)

Правила форума, п. 9. Пользуйтесь правкой!
_DM_
ДмитрийМ

Сообщение Inquisitor » Вс, 11 май 2008, 10:59

Хотел бы добавить еще к вашей дискуссии.
Стою перед выбором головы (хочется все таки 1DIN и ТВ-тюнер):
1. мультимедийная (т.е. ДВД+ выезжающий монитор)
2. раздельно купить и установить магнитолу ДВД и монитор(телевизор)
От большого выбора разбегаются глаза, так что хочется начать с такого выбора.
Если кто стоял перед таким выбором подскажи что повлияло на тот или другой выбор
ДА и вообще интересны мысли всех форумчан
Inquisitor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010