forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пн, 05 май 2008, 10:37

Всё в общем-то верно, в более развернутом виде читать тут:
http://www.birzhaplus.ru/print.php?14627
Только в современном двиглостроении точность изготовления и обработки возросла настолько, что приработка трущихся поверхностей проходит в разы быстрее, чем на копейке 70х годов.
Главное избежать задиров в цилиндрах...

Ещё к примеру обкатывается не только двигатель, а сцепление к примеру. Изначально сцепление сделано на конус и соприкасается с дисками только тоненьким ободкам. Тоже притирка.
Лёлиг 1.8T
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: Пт, 17 фев 2006, 22:43

Сообщение орсе » Пн, 05 май 2008, 10:49

shevchena писал(а):жду 1.6 wts - очень раздражают рассказы про скрипы, новая тачка же! может надо было брать 4х летний пассат... :oops:

Я тоже столкнулся со скрипами, но понимание того что это всё мелочи пришло через полгода. Вспомните, пожалуйста, что Вы делаете в первую очередь, когда садитесь в авто? Я думаю, порядок действий примерно у всех одинаков: заводим авто, включаем климат(кондер), включаем музыку. А дальше - наслаждаемся ездой на Окташе и слушаем любимую музыку... И никаких скрипов!
орсе
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт, 18 янв 2008, 15:33
Откуда: Рязань

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 05 май 2008, 11:26

tutung писал(а):Согласен с IQ-1000000. Наверное такие вот непонятки с обкаткой возникли из-за слухов, что современные движки якобы можно не обкатывать. По мне так любой движок нужно беречь по возможности минимум 5000 км.
Но как делать саму обкатку по науке? Чтоб она была оптимальной и принесла больше пользы машинке и причинила меньше неудобств владельцу? :?: Мнений то много на этот счет.
Предположим обкатка до пробега от 5 000 до 10 000 км :?:
КАК? Что можно? Что нельзя? Движок 1,6 BFQ :!:

Сам я не "спец", могу рассказать тока то, что делал сам:
1. Получив машинку, проверив давление в колесах и на всякий случай все жидкости на их наличие, на следующий день поехал в Новгород (400 км. туда-назад) Тихонечно встал на 4 передаче на 3000 об. и так проехал первые 500 км. Машинка просто шла на постоянной скорости без какой-то дополнительной нагрузки
2. Следующие 1000 км. проехал в городе очень тихо, педать где-то на четверть "в пол" не больше 3000 об. на каждой передаче, без нагрузок на малых оборотах. От езды тошнило правда :)
3. После 1500 км. втроем (с женой и ребенком) и 40 кг. в багажнике поехали на юг. Уже включали 5 передачу, но не более 4000 об., педаль не больше чем на половину "в пол", постоянные скорости.
4. Первый раз машина получила серьезную нагрузку в Джубге на серпантине (было уже 3500 км. пробега). Педаль в 3/4, обороты от 2000 до 4000 об. Назад ехали тихо.
5. Сейчас (пробег около 17000 км.) езжу "в пол педали" от 2000 до 4000 об. По динамике как хорошая 10-ка, мне хватает.
Раз в неделю смотрю на щуп. Цвет изменился после где-то 4000 км. пробега, стал не безцветным (светло-коричневым, не чОрным). К 11-12 тысячам стал коричневым. На 15000 заменил. Проехал еще 2000 км. - масло слегка потемнело.
Аватара пользователя
IQ-1000000
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт, 04 окт 2007, 11:18
Откуда: Последняя столица России

Сообщение Foks » Пн, 05 май 2008, 11:44

это не серьёзно... не должно ничего на новой машине скрипеть, если это не таз! тачка 22к стоит! у друга на фокусе никаких проблем нет...
[/quote]


Не нравится не бери.... бери фольц или ещё что нить....
Аватара пользователя
Foks
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн, 09 июл 2007, 19:50
Откуда: Москва

Сообщение uber » Пн, 05 май 2008, 11:55

IQ-1000000 писал(а):5. Сейчас (пробег около 17000 км.) езжу "в пол педали" от 2000 до 4000 об. По динамике как хорошая 10-ка, мне хватает.


То есть никаких обгонов? Ни разу тапку в пол так и не довелось нажать за 17 тысяч?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Ср, 02 апр 2008, 18:42
Откуда: Москва, ЦАО, ЮВАО

Сообщение Davidoff » Пн, 05 май 2008, 12:07

DrOn86 писал(а):Давайте я вас на своем мурзике прокачу? особенно по плохой дороге :lol:


Мурзила тож скрипит, но исключительно действительно на сильных кочках.. Сам такого 99 г.в. юзаю... А октавия умудряется скрипеть везде.. Вообщем честно сказать я в шоке от своей годовалой шкоды, салон как будто после второй мировой.. Еще один минус в копилку Чехов...
Аватара пользователя
Davidoff
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Вс, 18 фев 2007, 21:44
Откуда: Уфа РБ

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 05 май 2008, 12:09

uber писал(а):То есть никаких обгонов? Ни разу тапку в пол так и не довелось нажать за 17 тысяч?

Неа!
Я при покупке машины отказался платить за "обгоны" в Вашем понимании, вот и не давлю.
На саму тапку "в пол" пару раз нажимал на нерабочем моторе, чтобы проверить где он... "пол".
:oops:
Аватара пользователя
IQ-1000000
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт, 04 окт 2007, 11:18
Откуда: Последняя столица России

Сообщение uber » Пн, 05 май 2008, 12:34

IQ-1000000 писал(а):
uber писал(а):То есть никаких обгонов? Ни разу тапку в пол так и не довелось нажать за 17 тысяч?

Неа!
Я при покупке машины отказался платить за "обгоны" в Вашем понимании, вот и не давлю.
На саму тапку "в пол" пару раз нажимал на нерабочем моторе, чтобы проверить где он... "пол".
:oops:


Сильно! Нет действительно сильно. Это подвластно только людям с IQ как у Вас со многими нулями.
Не в обиду, просто не могу не вспомнить поговорку "Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу". :oops:

Насчет скрипов. Собираюсь еще раз посетить близлежащий салон ФОЛЬЦА и попробовать поскрипеть панельками вручную.
На Шкоде я успешно добиваюсь скрипа при надавливании на нижнюю часть торпеды слева от руля.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Ср, 02 апр 2008, 18:42
Откуда: Москва, ЦАО, ЮВАО

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 05 май 2008, 12:47

Да, Uber, не все так могут. Мой друг (москвич) со мной на трезвую голову вааще ездить не может. Все время говорит: "дай выйду а то опаздываю..." :D
А вааще собираюсь купить мотобайк или мокик (как его там правильно) чтоб погонять! :D :P :oops:
Аватара пользователя
IQ-1000000
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт, 04 окт 2007, 11:18
Откуда: Последняя столица России

Сообщение A.Chё? » Пн, 05 май 2008, 13:12

shevchena писал(а): тачка 22к стоит!


Это стоимость авто в определенной комплектации. А автомобиль в базе стоит 399 000 руб. или 10 872 eврo/16 772 долл. по курсу на 05.05.08 г. А за эти деньги автомобиль не так уж и плох. Все остальное - стоимость допов, включая двигатель и кпп. И пластик ставится на автомобили с двигателями разных объемов и разных комплектаций один и тот же, и сборка идет на одном конвейере, и качество сборки одно и то же. И, поэтому, скрипят Октавии с разными двигателями одинаково.
Последний раз редактировалось A.Chё? Пн, 05 май 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
A.Chё?
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн, 03 сен 2007, 16:52
Откуда: Москва

Сообщение CUG » Пн, 05 май 2008, 13:22

Скрипит зараза, но просто надо смириться, что купив за 20К тачку, нужно будет еще изоленты на нее намотать в разные места и скрипеть перестанет :)
CUG
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн, 02 окт 2006, 14:23

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 05 май 2008, 13:49

Скрип - это, мужики, признак породы :lol:
Знаете, как часто старые Роллсы ломались?! ПОСТОЯННО.
А старые Ягуары? Даже у англичан появилась поговорка: "у настоящего джентльмена должно быть 2 ягуара: на одном ездишь, другой в ремонте!"
:)

Мужики!
Мы с Вами ездим на БЮДЖЕТНЫХ европейских машинах, БЮДЖЕТНЫХ! Их стоимость определяется не тем, что ТАЗы и кЕтайцы дешевле, а тем, что сделаны Шкоды В ЕВРОПЕ. Там сейчас все очень дорого, в том числе и из-за курса евро.

Сейчас хотим поехать в Испанию отдохнуть... цены глянул - :oops: В цене отдыха в Испании щаз 2 Турции, 3 Египта, 5 Сочи и 10 Ялт :?

Думаю, если в Европе даже луковицу из земли выдернуть - она уже в 100 раз дороже белорусской луковицы и в 10 раз дороже корейской.
Ну давайте после этого писать, почему эта несчастная луковица не в 100 раз вкуснее! :P
Аватара пользователя
IQ-1000000
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт, 04 окт 2007, 11:18
Откуда: Последняя столица России

Сообщение Lars » Пн, 05 май 2008, 15:01

IQ-1000000 писал(а):Скрип - это, мужики, признак породы :lol:
Мы с Вами ездим на БЮДЖЕТНЫХ европейских машинах, БЮДЖЕТНЫХ! Их стоимость определяется не тем, что ТАЗы и кЕтайцы дешевле, а тем, что сделаны Шкоды В ЕВРОПЕ. Там сейчас все очень дорого, в том числе и из-за курса евро.:P

Интересно, а все ли машины в данной ценовой категории, то есть бюджетной, начинают со временем скрипеть или это шкодовская болезнь.
Аватара пользователя
Lars
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб, 12 апр 2008, 12:09

Сообщение MART » Пн, 05 май 2008, 15:05

Lars писал(а):Интересно, а все ли машины в данной ценовой категории, то есть бюджетной, начинают со временем скрипеть или это шкодовская болезнь.

Боюсь, что все, но кто то больше, а кто то меньше... :(
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
Аватара пользователя
MART
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: Пн, 10 июл 2006, 11:45
Откуда: МОСКВА, СЗАО, МИТИНО

Сообщение pridurok » Пн, 05 май 2008, 15:25

IQ-1000000 писал(а):Не, народ, не могу спокойно это читать (про "умный" какой-то комп и некие "секретные" методики обкатки) Тьфу, блин, ну как дети :shock:

Давайте по порядку... Представим себе весь двигатель одной трущейся парой...
По физике (или сопромату, или материаловедению) любая (еще раз любая) трущаяся пара имеет 3 (три) стадии "жизни":
- период "притирки" (убираются микро шероховатости после обработки поверхности, выедаются микро перекосы, получившиеся после сборки, устанавливаются оптимальные зазоры)
- период "правильной жизни" пары, когда на длительном временном промежутке практически не меняются зазоры, не меняется трущаяся поверхность, пара работает в оптимальном режиме
- период увеличивающегося износа пары, когда трущаяся поверхность начинает интенсивно меняться (выедается поверхность, как результат появляются мини задиры, сколы, из-за увеличившегося зазора появляются ударные нагрузки, которые увеличивают скорость разрушения и все... конец.

Теперь представьте себе всю жизнь этой пары. Допустим она живет 300000 км. Теперь внимание :!: , вопросы:
1. если эта пара может перейти из первого во второй период за 1500 км. (0,5% от ее жизни), значит металл должен быть очень податливый и мягкий, верно? Тогда как этот металл выдержит 300000 км.?! Правильно - никак! Пара просто за 1500 км. не переходит во второй период!
2. Что же происходит если очень интенсивно после 1500 км. нагружать пару после якобы конца обкатки? Происходит следующее: пара перегревается из-за повышенного трения, в результате находит себе какое-то более-менее стабильное состояние, но это состояние не может быть сопоставимо с состоянием после "правильной" обкатки.
Вот этот вот процесс тут и назвали "умным" компом, который что-то там решил...
Мой вывод: окончание обкатки - хотя бы 10000 км. За это время должны "встать" все пары в двигателе. Второй период - от 50000 до 150000 км. Весь двигатель способен выдавать максимальную мощность без значительных разрушительных последствий. Оставшиеся километры - "на удачу". Все зависит от истории мотора и нагрузок. Чем они мягче - тем больше вероятность того, что после 300000 км. пробега двигатель будет выглядеть "как новый".
Кому интересно - давайте это обсудим в таком разрезе, а мысли типа "мастер посоветовал...", "...я тут ездил так и ничё" "в машине есть устройство, которое регулирует мощность двигателя в зависимости от того, как резко давишь тапкой..." - это несерьезно.

ИМХО, ИМХО, ИМХО, никого не хотел поддеть, сам могу ошибаться... соглашусь с любым толковым аргументом...


Уважаемый господин IQ-1000000!

Условия для нормальной работы двигателя (приработки и "правильной жизни") созданы на этапах проектирования (конструирования), сборки двигателя и заводской обкатки двигателя.

Формально новый двигатель, установленный на авто, готов к работе в условиях максимальных нагрузок (по оборотам, работе внатяг, "толканию полностью груженного авто и т.п.).

К задачам владельца относится выбор условий эксплуатации двигателя и авто в целом: либо по выезде из салона сразу начать полномасштабную эксплуатацию, либо эксплуатировать авто задавая ему нагрузки по мере необходимости, в соответсвии с дорожной ситуацией, исходя из целесообразности экономии топлива и т.п.

Случай олномасштабной эксплуатации рассмотривать не будем.
Что же касается проблемы обкатки, придурок подтверждает, что для правильной приработки в период пробега обкатки, установленный заводом, необходимо нагружать двигатель по оборотам, если уж не до срабатывания ограничителя, то по крайней мере до 5500- 5700 об/мин.

Например, пробег 0-500 км. - соблюдаются требования производителя - нагрузки по оборотам и скоростям не более 3/4 от максимальных, в пробег от 500 до 750 км кратковременнные максимальные нагрузки(по оборотам/скорости - в зависимости от используемой передачи), а при пробеге 750 -1000 км. нагрузки приближаются к максимальным (по оборотам и скорости) более длительно с последующим ослаблением нагрузок до 3/4 от максимальных(так назваемый массаж двигателя).

Поршневые кольца должны побывать в самых-самых ВМТ и самых-самых НМТ и сформировать зеркало цилиндров для всех допустимых оборотов и нагрузок. Это инерционное вытягивание (при вылете в ВМТ) и сжатие под воздействием максимального давлениия газов (при движении к НМТ).

Согласен, что теоретический пробег до "правильной жизни" это 10000-20000 км пробега.

Не маловажно, что после 4000 об./мин. начинается вращение клапанов (лучше смазываются направляющие втулки (одновременно очищаются от смол) и очищается фазки на клапанах и седлах от нагара.

Про использование моторных масел согласно допусков VW|Skoda по вязкости и межсменному пробегу постил много, но мало убедил неверующих в пользе масла для долголетней службы двигателя, в т.ч. и для целей обкатки ТО1 и ТО 2 и последующей правильной жизни".

Повторюсь лишь что дешевое масло VW norm 502/505 выходит 15 000 км., но выходит только по смазывающим свойствам, а вот по образованию смол и отложению их в картере, масляных каналах, направляющих втулках клапанов, рабочих полостях гидрокомпенсаторов, гидронатяжителей цепей привода распредвалов, гидрорегуляторов фаз – нет. Возможные поломки сведут не нет экономию от масел. В особенности это касается современных двигателей FSI и TSI. Про дизельные двигатели не говорю - это отдельная тема.

Спасибо, за внимание.
pridurok
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Чт, 25 окт 2007, 7:45
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8