владимир163 писал(а):извиняюсь нетак выразился пишу по действиям. снял ремень .метки как правило ушли .кручу за шкив коленвала .метку прокрутил прокручиваю еще и еще по идее поршня должны стукнуть о клапана?
Если поршня при обрыве ремня достают клапана, то при снятом ремне, больше полоборота не провернёшь, поршень упрётся в клапан. При ручной прокрутке, клапан не согнёшь, для этого надо серьёзное усилие, только на ходу.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Re: Гнуться ли клапана при обрыве ремня ГРМ на двигателе 1.4vitalik83rus писал(а):лично моё мнение что не должно их гнуть там место позволяет для их расхождения, буквально вчера менял мск снимал головку метки все ушли и когда я снова её поставил то прокрутил коленвал в 2 оборота ( искал метку ) то у меня ничего не загнуло и и даже звука не было что задевает ! да и к тому-же на поршнях есть выемки так сказать ямки! такчто вряд-ли клапана достанут поршня, у меня 1.6 102л.с BFQ 2010г шкода тур
Я менял ремень на BFQ 1.6, но калено не крутил без ремня. Там что, действительно поршень не достаёт клапана?