golavl » Ср, 28 май 2008, 16:45
Приветствую всех! Пишу первый раз на этом форуме, хотя читаю его периодически уже год. Решил отписаться в этой теме потому, что она для меня похожая. Я тоже купил Skoda неожиданно. Весь август прошлого года был в раздумье и сомнениях, что купить. Даже внес первый взнос за фокуса, очередь не хотел ждать, решил брать из того, что есть. Был фокус стоимостью 540000 р., сначала вроде согласился, а потом подумал, что дорого столько денег за форд. В общем, не срослось у меня с фордом, забрал задаток, поехали с другом смотреть лачетти. Посмотрели, не очень впечатлила корейская марка, поехали домой. А тут по дороге салон Skoda, друг и говорит, давай зайдем, посмотрим и зашли. WTSка – красавица, что внутри, что снаружи. За рулем удобно. Подвеска в меру мягкая и в меру жесткая. Багажник - просто песня. Все что необходимо есть, веет от машины какой-то надежностью. Заказал Skoda Octavia Tour 1,6 WTS Silver, климат-контроль, через два месяца привезли. Первое время, особенно после нашихмарок, просто сказка! Немного привыкал к электронной педали газа. Поставил сигналку, музыку, задние колонки. Купил зимнюю резину Гиславет NF5 на литье, рекомендовали на форуме. Резина хорошая, по моему субъективному мнению, менее шумная, чем стоковая Бриджстоун на Спайдерах. Радовало все. Потом постепенно стали появляться мелкие косячки. Скрипы задних сидений устранил благодаря форуму. Появился писк при закрывании водительской двери в районе радиатора. То же есть тема на форуме. Вот цитата из той темы: «А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминиевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается, и указанная металлическая окантовка постепенно может перетереть алюминиевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа. Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками-все становится предельно ясно. Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано». В сервис я не поехал и отгибать не получилось, нужно снимать защиту. Просто подложил толстую резинку между радиатором и металлической окантовкой. Скрипы прекратились. Когда поеду на первое ТО, обязательно заставлю устранить. Где-то после 3500 км. машина поехала ощутимо резвей. Заправляю только 95 на проверенных заправках. Проблем с запуском, детонации и пр. не было. Расход по БК в городе 10 литров, на трассе 7,8 литров (люблю нажать на педаль). В зимнее время иногда стрекочет адсорбер, но не напрягает. То же есть тема на форуме. И самый главный негативный момент. После 4000 км. начал болтаться руль, есть несколько тем по этому поводу. Говорят болезнь, болтается рулевой вал (телескоп) в шлицах. Ощущается на мелких ямках и бугорках. Лечится по гарантии заменой всего рулевого вала. Если регулировать руль в продольном направлении, болтанка исчезает. Говорят на форуме, что в 2007 году партия таких рулевых шла, в основном на WTSках. Конечно, обидно, автомобиль за 21000$ мог бы быть и без детских болезней. Вот думаю сейчас, ехать в сервис или до ТО доездить? Криминала особого нет, просто неприятно. Но, а если сделать общие выводы, то машиной я доволен и рад, что друг притащил меня в салон Skoda. Если правильно крутить движок, то одно сплошное удовольствие. Если бы сейчас заказывал, то только 1.8Т. Не подумайте, я не «гонщик» просто люблю запас по мощности, что бы в любую минуту выстрелить как пуля. А так машина покупалась для семьи (двое детей, дальние поездки, рыбалка с кучей барахла). Все свои предназначения выполняет исправно. Вот устраним детские болезни, и будет все хорошо. Спасибо всем, кто дочитал мою писанину.
ОКТАВИЯ ТУР 1.6 BFQ WTS 2007