forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объем бензобака?

Объем бензобака?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dim@s » Сб, 12 сен 2009, 11:18

Produman писал(а):Ну не надо до лампочки ездить!!! Друзья!!! За что вы ненавидете свои топливные насосы??? А потом будете удивляться, почему машина плохо едет :evil:

з.ы. учусь на своих ошибках

Тоже катаюсь до лампочки а потом заправляюсь. Не понял я про топливный насос, если есть резервный бензин, то с какой стати он портиться?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение goshvv » Вс, 13 сен 2009, 19:02

Еду на заправку, когда бортовой компьютер показывает: "БЕНЗИНА ОСТАЛОСЬ НА 0 КМ". Запавляюсь до отсечки. Влезает 54-56л. Один раз влезло :shock: 57,5л. Езжу и не парюсь. Никогда не обсыхал!
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение 200 Литров Самогона » Вс, 13 сен 2009, 20:25

а вы не считаете что есть топлевопровд и в него тоже бензин попадает! :wink: а там ещё пару литров может свободно влезть!! :) и не надо быть таким недоверчивым, тем болие это бесмысленно!!! :D
200 Литров Самогона

Сообщение vicom » Вс, 13 сен 2009, 20:29

Езжу и заправляюсь из расчета одно деление указателя=7 литров. По маршруту Архангельск-Москва-Харьков-Крым ни где не обманывали.
В руководстве по эксплуатации написано (привожу добуквенно):
Объем топливного бака/из чего запас 55/7
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Объем бензобака?

Сообщение SJycc » Вс, 16 май 2010, 13:20

Октавия АКЛ 1,6 2003
Заправляюсь на Петроле(Лукойл) 7 лет, максимум влезло лишь однажды 56литров, когда едва дотянул до заправки.
В апреле этого года(2010) заправился на Роснефти(Подсолнух), в баке было пару литров, заливал до полного сам, пистолет отстрельнуло на 58,75литрах, доливать до сеточки я даже не стал, пошел ругаться, но слушать меня не стали.
SJycc

Сообщение YurKa » Вс, 16 май 2010, 19:48

1,6 BQF
Заправляюсь, когда по компу остаток на 30-40км. До полного, почти всегда, 50 +- 1 литров. Запрвки МТК, Лукойл.
TOUR 1,6 BFQ 2007 -> А5 1.4TSI 2012
YurKa

Сообщение AndryL » Пн, 17 май 2010, 0:22

А у BCA, что и сколько по мануалу пишут??
Я всегда счетал, что бак 40 :oops: +резерв
Когда стрелочка посередине, заливал на 500р примерно 20л и озадачивался, что показывает, далеко не полный :(
Кстати на ниссане, резерв зажигался плавно :D Т.е лампочка начинало гореть тускло, а с уменьшением топлива, становилась ярче.
После падения ниже определ.уровня, просто светилась ярко.. Проехать можно было спокойно, есче около 50км. Ну если не топтать, то наверное чуть больше. До полной остановки не пробывал :D
Я себе весь мозг сломал, как они это сделали :shock:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение besxoy » Пн, 17 май 2010, 5:37

ладно когда на 50 литров пяток лишник припишут, у меня товаришь на полтиннике (скутере) ездил, так ему в бак на семь литров, на тнк, умудрились запихнуть девять:))))))))) а ведт там и вовсе нет горловины:)))))
вот и считайте примерно с учётом всех топливопроводов, хотя это бред конечно, недолив литра полтора с десятки итого на 50 литров недолив 7.5 литра.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Alexavr » Пн, 17 май 2010, 7:14

Как только у меня недавно загорелась лампочка заправки топлива, я решил залить под завязку, получилось 57 литров + то что было, из этого выходит что как минимум литров 65 объем, лично я проехал тогда 660 км и опять заправился )
Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Octavia Tour 1.6 AKL 2004, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП, Yeti 4x4, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП - Black WR6,
Superb FL 1.4 Ambition
Alexavr

Сообщение Yakimoto » Вт, 18 май 2010, 16:21

Всем привет! Ну вы ребята юмористы или хотите ими быть...)))Во-первых объем бака ровно 55 литров,а 7 литров это резерв,но общий объем повторяю 55литров ,а по поводу того что первая половина бака расходуется медленнее чем вторая...,так это можно на концерт Задорнова не ходить,вам нравится себя обманывать или как???А вообще почитайте внимательно руководство по автомобилю и не пишите глупости на форуме,не в обиду ,всем удачи! :)
Yakimoto

Сообщение sasha66 » Вт, 18 май 2010, 16:51

Поддержу предыдущего оратора. Объем топливного бака 55л (на типовой машине). Все остальное - самообман или обман на заправке.
Резерв топлива (от загорания лампочки) - приблизительно на 70-100км пути.
Резерв входит в 55л.
sasha66

Сообщение Владимир 72 » Вт, 18 май 2010, 18:46

После установки маршрутника с диагностикой, задолбался калибровать показания уровня бака... Мерил в ручную, канистрой 10 л. при загоревшейся лампочке залил 50 л., через какое-то время, после бульканья в баке, влезло еще 7 литров.... правда очень медленно заливалось. Так что в месте с горловиной (под пробку) получается чуть больше чем 60л. Кстати, после того как пистолет отстреливае, если очень медленно, по чуть чуть продолжать заливать, входит еще литров 7-8! проверено!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexavr » Вт, 18 май 2010, 23:41

Поддержу, думаю общий объем в 55 литров не включает заливка под горловину.
Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Octavia Tour 1.6 AKL 2004, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП, Yeti 4x4, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП - Black WR6,
Superb FL 1.4 Ambition
Alexavr

Сообщение Апрель » Ср, 19 май 2010, 10:58

Добавлю и свои впечатления от заправки до отсечки. Возвращался как то анадысь из района и бац, пронзительный сигнал "кушать хочу". По опыту хватает еще надолго после возгарания лампы. А тут, так получилось, что и заправка через 500 метров. Роснефть, бенз вроде нормальный, заруливаю..... Ну, думаю, ездить мне на этой неделе много, пока деньги есть, залью до отсечки. Оставил 1500 и пошел контролировать процесс.... Подхожу, колонка гудит, бенз журчит, пялюсь на горловину....... Клац! Ага, думаю, хватит, заталкивать лишку в жерло не стал. Вынул пистоль, поставил на место, поднимаю глаза на табло и чувствую, что у меня повышается давление, да так, что глаза из орбит полезли! Чудо-счетчик кажет 59 литров....... Я в ступоре..... С математикой у меня все нормально, долго считать не пришлось.... На вопрос, куда у меня все влезло, внятного ответа на заправке не получил...... Теперь вот думаю, как бы обосновать притензию к запраке и куда ее направить, а главное чем ее аргументировать и как доказать.....
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Yakimoto » Ср, 19 май 2010, 17:08

Апрель писал(а):Добавлю и свои впечатления от заправки до отсечки. Возвращался как то анадысь из района и бац, пронзительный сигнал "кушать хочу". По опыту хватает еще надолго после возгарания лампы. А тут, так получилось, что и заправка через 500 метров. Роснефть, бенз вроде нормальный, заруливаю..... Ну, думаю, ездить мне на этой неделе много, пока деньги есть, залью до отсечки. Оставил 1500 и пошел контролировать процесс.... Подхожу, колонка гудит, бенз журчит, пялюсь на горловину....... Клац! Ага, думаю, хватит, заталкивать лишку в жерло не стал. Вынул пистоль, поставил на место, поднимаю глаза на табло и чувствую, что у меня повышается давление, да так, что глаза из орбит полезли! Чудо-счетчик кажет 59 литров....... Я в ступоре..... С математикой у меня все нормально, долго считать не пришлось.... На вопрос, куда у меня все влезло, внятного ответа на заправке не получил...... Теперь вот думаю, как бы обосновать притензию к запраке и куда ее направить, а главное чем ее аргументировать и как доказать.....

По твоим рассчетам получается,что общий объем бака составляет 59 литров и соответственно 4 литра это резерв.....
А вообще,попробуй так сделать в следующий раз на другой заправке или даже на этой же самой и если твой "Чудо-счетчик" покажет например 58 или 57...,то можешь считать что у тебя установлена дополнительная опция(трансформируемый бензобак) :) :) :) :) :) может и я себе закажу такой же :Yahoo!:
Yakimoto

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010