gree-d писал(а):Ребята без обид, но как вы ездиете? "Трогаюсь нормально после чиповки", "Мучился год пока не прочиповал"...
Тоже имею BFQ, но таких проблем не испытывал. Бывает может раз в пол года, сам тупанешь и в спешке заглохнешь, но не так же критично. За то на Ваз сажусь и не могу нормально тронуться, вот где надо попривыкнуть 3-5 троганий с места...
Короче, вся причина кроется в том, кто на каком авто перед этим долго ездил и как привык переключаться, т.е. в какой манере.
Ну не знаю..
Я со своим огромным стажем профессионального водителя, так и не смог привыкнуть (хотя ездил почти на всём, что бегает по российским дорогам)... и объясню почему... педаль газа вела себя при каждом трогании с места по разному, когда быстрей реагировала, когда медленней, бывало чуть её ногой коснёшься и обороты уже за 3000, чуть отпустишь (под словом чуть я реально имею в виду лёгкое касание педали ногой, заметьте, совсем легкий нажим! ) в общем просто не возможно было поймать нужные обороты....Может конечно это косяк лично моего авто... (я по этому поводу много писал уже) Но только после чипа смог более-менее нормально ездить!

А детонация тоже проявляется чаще в жару, причем как-то непонятно - сам резко ежели педальку топнешь, вроде и нет, а когда потихоньку маневрируешь (разворот или преодоление колдобин) с интенсивной работой сцеплением и газом - вот тогда пальцы лязгают будь здоров! Полагаю, действие вышеупомянутого помощника трогания в горку - комп не к месту бензина подливает.