forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dims » Ср, 30 июл 2008, 23:15

Присоединюсь к тем, кого не устраивает ближний свет.
Разница очень заметна, когда ночью на трассе тебя кто-то обгоняет или ты обгоняешь.
Тур 2003 AKL
Dims

Сообщение NEFF » Чт, 31 июл 2008, 0:24

Меня тоже не устраивал свет. Но переходить сразу на ксенон посчитал накладно. Решил для себя сначала попробовать лампы той же мощности( 60/55w ) с добавками по свету +50% и +90%. В результате выбрал вот эти: http://www.amerigo99.ru/parts/osram_nbr.htm . После замены проверил и немного поправил регулировку фар. Результатом очень доволен! :D
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение nikolos » Чт, 31 июл 2008, 12:16

NEFORDOFF писал(а):Меня тоже не устраивал свет. Но переходить сразу на ксенон посчитал накладно. Решил для себя сначала попробовать лампы той же мощности( 60/55w ) с добавками по свету +50% и +90%. В результате выбрал вот эти: http://www.amerigo99.ru/parts/osram_nbr.htm . После замены проверил и немного поправил регулировку фар. Результатом очень доволен! :D

Покупал их в америго??? вот теперь делема !!толи за филипсом в ясенего (кэмп) толи на вернадку ехать и что взять!! хотя цена вопроса не баснословная попробую,что подешевле,если,что заплачу дважды :roll:
nikolos

Сообщение NEFF » Чт, 31 июл 2008, 14:03

Да,покупал их в "Америго" по 550р. за комплект. Они идут в пластиковом прозрачном боксе. Производство-чистый немец.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение MoryachokRS » Пт, 01 авг 2008, 15:15

Ближний свет неустраивает но включаую вместе с туманками и малость помогает
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение Monty » Пт, 01 авг 2008, 16:14

Алексей901 писал(а):Ближний свет неустраивает но включаую вместе с туманками и малость помогает

Товарисч! Прочитайте эту тему с начала, и больше так не делайте! :)
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение BAHO » Сб, 02 авг 2008, 10:35

nikolos писал(а):Многие согласятсяс тем,что на октавии свет не важный!!темы с ксенона уже поднимались!Вопрос можно ли отделаться галогеном?? на много лучше станет??

Если машинка б/у, то тут может быть что угодно! Но, что галогенки стоят - это скорее 99.9%. Фары могут помутнеть, лампочки могут быть на издыхании. Вариантов множество.
BAHO

Сообщение DrOn86 » Сб, 02 авг 2008, 11:04

Cherry писал(а):
DrOn86 писал(а):Была тема, про помутнение отражателей фар... вопрос к знающим людям. ксенон спасает отражатель?

От помутнения фар спасает не ксенон, хотя он и причина от части, а отсутствие надобности в бестолковом использовании штатных птф.
Кстати вопреки утверждениям и ощущениям, использование птф совместно с ближним ухудшает дальность видимости, создаваемую ближним светом, хотя "под ногами" пятно безусловно ярче. ;)

Включал птф, когда ехал ночью с дачи, обочину видно значительно лучше... От чего происходит помутнение? От нагрева птф? если поставить в них ксенон эта проблема исчезнет?
DrOn86

Сообщение BAHO » Сб, 02 авг 2008, 11:41

DrOn86 писал(а):Включал птф, когда ехал ночью с дачи, обочину видно значительно лучше... От чего происходит помутнение? От нагрева птф? если поставить в них ксенон эта проблема исчезнет?

Помутнение происходит от того, что материал фары - пластик. Было бы стекло оно и не мутнеет от температуры и соли и царапается хуже, но зато бьется от камешков. Установка ксенона поможет только, если ксенон "правильный" с газоразрядной трубкой, автоматическим корректором фар и омывателем фар, а не с нитью накаливания и синей колбой.
BAHO

Сообщение nikolos » Пн, 04 авг 2008, 12:30

Monty писал(а):
Алексей901 писал(а):Ближний свет неустраивает но включаую вместе с туманками и малость помогает

Товарисч! Прочитайте эту тему с начала, и больше так не делайте! :)

Я тоже так раньше и делал!! ктоб раньше сказал бы!!! хочешь как лучше,получается как всегда
nikolos

Сообщение nikolos » Пт, 15 авг 2008, 17:45

Неделю назад поменял лампочки!!поставил нйт брейкер(осрам) ,отполировал фары и заехал к официалам ,чтоб отрегулировать!!(регулировка и шлефовка помогли точно)разница сильно замет(небо и земля) ,но все равно ночью по трассе хотелось бы большего!!!! А по поводу ксенона приемщик сказал,что все это хер.я!! если в штатную фару поставить ксенон, нормального пучка света не получиться!! как не регулируй,выходит если ставить ксенон,то меня фары целиком!!!и по трассе заметил,некоторые едут с ближним,а слепят трендец всему!!просто!! хотя с ближним,вот этот ксенон который нормально отрегулировать нельзя!!!

P.S. спасибо всем за советы!!! теперь хоть по темноте ездить можно нормально!
nikolos

Сообщение Ян » Пт, 15 авг 2008, 21:41

согласен с теми, кто не доволен штатной оптикой!
и дело тут не в мутных фарах или плохих лампочках!
у отца вектра 2001г! сравнивал с новой октавией - у вектры свет гораздо лучше :(
поставил штатный ксенон - сталогораздо лучше...но дорого!!!
Ян

Сообщение alx4ever » Сб, 16 авг 2008, 6:19

ксенон может и дорогова-то, но он того стоит. ни разу не пожалел о том что поставили.
alx4ever

Сообщение Budilnik » Сб, 16 авг 2008, 12:45

а кто-нибудь из тех, кто поставил филипс или осрам мог бы выложить фотки из машины и сбоку машины? желательно, в темном дворе или, вообщем, где темновато)

Меня лично ближний не устраивает, тут я с многими согласен. ПТФ - штука классная - от них свет просто аххх, жаль не далеко только светит, зато, как кто-то уже тут говорил, "пятно" перед машиной недеЦЦЦкое)

Раздумываю, стоит ли ставить филипс или что-нибудь подобное...
Ксенон - уже решил...у меня штатная оптика и колхоз я НЕ поддерживаю, так что НЕ буду. А в ПТФ, наверное, поставлю)

Вот еще вопрос, эти лампочки (филипс, осрам) ,получается, двухнитиевые (одна лампа и ближний, и дальний) ?
Budilnik

Сообщение nikolos » Пн, 18 авг 2008, 9:22

Budilnik писал(а):а кто-нибудь из тех, кто поставил филипс или осрам мог бы выложить фотки из машины и сбоку машины? желательно, в темном дворе или, вообщем, где темновато)

Меня лично ближний не устраивает, тут я с многими согласен. ПТФ - штука классная - от них свет просто аххх, жаль не далеко только светит, зато, как кто-то уже тут говорил, "пятно" перед машиной недеЦЦЦкое)

Раздумываю, стоит ли ставить филипс или что-нибудь подобное...
Ксенон - уже решил...у меня штатная оптика и колхоз я НЕ поддерживаю, так что НЕ буду. А в ПТФ, наверное, поставлю)

Вот еще вопрос, эти лампочки (филипс, осрам) ,получается, двухнитиевые (одна лампа и ближний, и дальний) ?

да!двухнитевые, поэтому если заморачиваться,то ставить нужно би ксенон.
ради интереса попробую старые лампочки поставить,сравнить,а то мож.одной регулировкой можно было отделаться!!
nikolos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010