Присоединюсь к тем, кого не устраивает ближний свет.
Разница очень заметна, когда ночью на трассе тебя кто-то обгоняет или ты обгоняешь.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
NEFORDOFF писал(а):Меня тоже не устраивал свет. Но переходить сразу на ксенон посчитал накладно. Решил для себя сначала попробовать лампы той же мощности( 60/55w ) с добавками по свету +50% и +90%. В результате выбрал вот эти: http://www.amerigo99.ru/parts/osram_nbr.htm . После замены проверил и немного поправил регулировку фар. Результатом очень доволен!
Алексей901 писал(а):Ближний свет неустраивает но включаую вместе с туманками и малость помогает
nikolos писал(а):Многие согласятсяс тем,что на октавии свет не важный!!темы с ксенона уже поднимались!Вопрос можно ли отделаться галогеном?? на много лучше станет??
Cherry писал(а):DrOn86 писал(а):Была тема, про помутнение отражателей фар... вопрос к знающим людям. ксенон спасает отражатель?
От помутнения фар спасает не ксенон, хотя он и причина от части, а отсутствие надобности в бестолковом использовании штатных птф.
Кстати вопреки утверждениям и ощущениям, использование птф совместно с ближним ухудшает дальность видимости, создаваемую ближним светом, хотя "под ногами" пятно безусловно ярче.
DrOn86 писал(а):Включал птф, когда ехал ночью с дачи, обочину видно значительно лучше... От чего происходит помутнение? От нагрева птф? если поставить в них ксенон эта проблема исчезнет?
Monty писал(а):Алексей901 писал(а):Ближний свет неустраивает но включаую вместе с туманками и малость помогает
Товарисч! Прочитайте эту тему с начала, и больше так не делайте!
Budilnik писал(а):а кто-нибудь из тех, кто поставил филипс или осрам мог бы выложить фотки из машины и сбоку машины? желательно, в темном дворе или, вообщем, где темновато)
Меня лично ближний не устраивает, тут я с многими согласен. ПТФ - штука классная - от них свет просто аххх, жаль не далеко только светит, зато, как кто-то уже тут говорил, "пятно" перед машиной недеЦЦЦкое)
Раздумываю, стоит ли ставить филипс или что-нибудь подобное...
Ксенон - уже решил...у меня штатная оптика и колхоз я НЕ поддерживаю, так что НЕ буду. А в ПТФ, наверное, поставлю)
Вот еще вопрос, эти лампочки (филипс, осрам) ,получается, двухнитиевые (одна лампа и ближний, и дальний) ?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2