Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Demon83 писал(а):сегодня отдал авто в Автотерру на ТО-60000....задние колодки под замену, опорные подшипники под замену, стойки стабилизатора, опоры радиатора, чистка дросселя, промывка инжектора+регламентные замены=32000 руб!!!! за 500км до этого замена передних дисков и колодок (ЕВС)=15000руб......и того ПОЛНОЕ ТО-60000км=почти 50000рублей!!!!!!!!!!!!!неслабо.....
Sio писал(а): Опоры радиатора обычно меняют после лобового ДТП.
Sio писал(а):Demon83 писал(а):сегодня отдал авто в Автотерру на ТО-60000....задние колодки под замену, опорные подшипники под замену, стойки стабилизатора, опоры радиатора, чистка дросселя, промывка инжектора+регламентные замены=32000 руб!!!! за 500км до этого замена передних дисков и колодок (ЕВС)=15000руб......и того ПОЛНОЕ ТО-60000км=почти 50000рублей!!!!!!!!!!!!!неслабо.....
ИМХО это развод сервисменов. Даже представить не могу где и как нужно ездить что-бы так ушатать турик за 60 т.км !! Задние колодки вечные вообще - если только не ездить с затянутым ручником. Опорные подшипники ходят далеко за 100 т.км. Передние диски и колодки поменял на 85 т.км. Все остальное стоит родное - пробег 98 т.км. Опоры радиатора обычно меняют после лобового ДТП.
Artur15 писал(а):Sio писал(а):Demon83 писал(а):
Не соглашусь только про опорники, на авто с ППД это расходник. На авто с европейской подвеской не менял вообще опорники.
На 45 000 поменяли передние колодки, сейчас 89 000 остаток колодок передних 5-6 мм, диски тормозные имеют выработку 0,9 мм и остаток 21.1 мм, задние колодки вообще не имеют износа.
А откуда такие сведения, что опорники с ппд расходник и каким образом проставка убивает опорник?
Verdelet писал(а):А откуда такие сведения, что опорники с ппд расходник и каким образом проставка убивает опорник?
Скорее всего от незнания. У многих с ППД начинают скрипеть "опорники" при повороте руля. Меняют опорники звук пропадает, но на самом деле скрипеть начинает из-за прикипания проставки к штоку амортизатора, соотвественно шток начинает вращаться и издавать противный скрип. (Сам так попался и заменил абсолютно живые опорники)
По теме:
Пробег 115тк, BFQ, машине 3 года. Заменил 3 раза передние колодки, один раз передние тормозные диски, опорники (см. выше)
Полет нормальный
"От незнания" наверно не в мой адрес
перебрать верхние части передней стойки, смазать внутри проставки
я это слышал от сервисмена на дилере. у меня нет ппд, поэтому в проблему не вникал.vicom писал(а):...А откуда такие сведения, что опорники с ппд расходник и каким образом проставка убивает опорник? ...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6