forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:49

Dark писал(а): Тот, кто ремонтировал, сказал, что незаметить это было просто нельзя. В общем, заметить, что с коробкой что-то не так можно было только по гулу при езде, который я заметил уже только после покупки, ну и при разборке коробки. Не стал бы же я заставлять человека разбирать коробку до продажи, чтобы посмотреть, как там что.
.

Так Сашка впринципе знал или догадывался о косике!?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение MaxCreator » Вт, 21 окт 2008, 9:53

Mad-Max писал(а):ну собственно что и следовало доказать))
а теперь я думаю, народу, которые так яростно кинулись оскорблять Сашку не мешало бы извиниться :wink:

+1

Он в диагностике отказывал? - как я понял нет. А диагностика разная бывает, тут уж сколько потенциальному владельцу не жалко... Можно и геометрию проверить и толщину лкп и состояние хона в горшках.... И коробку и все... просто это денег будет уже других стоить, нежели просто подергать рычаги....
MaxCreator

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 21 окт 2008, 9:57

Думаю, безсмысленно обсуждать Сашку, так как автор топика при покупке был классическим "лохом". :shock: Давайте лучше составим список правил при покупке б/у машины!

Итак, как надо действовать при покупке б/у Октавии:
1. (самое главное) никогда не покупайте машины по ситуации! Автор сделал тут сразу 2 ошибки: предыдущий Ниссан купил у сестры (обплевался потом), а Октавию у "своего" форумчанина! :shock: При покупке б/у машины смотрите ТОЛЬКО на ее тех. состояние, а не на продавца, удобство сделки и т. д.
2. не стоит ограничивать себя комплектацией! Автор "запал" на приблуды L&K, тем самым ограничив выбор практически до нуля! Ну сколько в Москве на продаже приличных L&K???
3. Перед осмотром претендента обязательно побывайте на тест/драйве новой машины! Покатавшись на новой, Вы легко сможете понять, насколько сильно б/у вам предлагают...
4. Собственно, на что смотреть при осмотре:
- внешний осмотр. Его надо проводить с расстояния 10-15 метров, так как только из далека можно увидеть серьезные дефекты геометрии кузова (кривые двери, следы помятых крыльев, капота и т. п.)
- осмотр салона. Не бывает ухоженных машин без ухоженных салонов. И если "срач" можно отпылесосить, то вбившуюся в пластик пыль, въевшуюся в ковры грязь и черный потолок не скрыть.
- пробная поездка. Если Вас насторожила хоть одна вещь, которая не имеет простого и ясного объяснения - сразу откажитесь от покупки! Автор их насчитал несколько, но почему-то поверил продавцу мол "все ОК!" :shock:
- ТО. Проводить осмотр в сервисе продавца - нонсенс! Не смотреть сход-развал - нонсенс! Зашпаклевать крылья после серьезных аварий легко, а восстановить геометрию подвески - ой как сложно!
Если у Вас нет "своего" мастера, просто придите в приличную мастерскую, поговорите с людьми, пообещайте в конце концов им денег если найдут серьезные дефекты...
- если у Вас есть выбор из 10 машин - начните с самой дорогой. Тогда Вам будет легче находить недостатки в более дешевых.
- принятие решения. Его надо принимать на следующий день после осмотра! Так сказать - "переспать" с выбором.

Вроде ничего существенного не забыл.
Эти "правила" - собственный опыт при покупке б/у и "сильно б/у" в количестве около 20 машин за свою жизнь.
Может, конечно, везло, но никогда ни с чем подобным автору не сталкивался...

Удачного Вам выбора! :lol:
IQ-1000000

Сообщение Mad-Max » Вт, 21 окт 2008, 9:58

FMI писал(а):
Dark писал(а): Тот, кто ремонтировал, сказал, что незаметить это было просто нельзя. В общем, заметить, что с коробкой что-то не так можно было только по гулу при езде, который я заметил уже только после покупки, ну и при разборке коробки. Не стал бы же я заставлять человека разбирать коробку до продажи, чтобы посмотреть, как там что.
.

Так Сашка впринципе знал или догадывался о косике!?

а Вы умеете признавать что не правы?
О том знал Сашка о косяке или нет, может сказать только Сашка!!! а гадать тут нечего!!
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:59

IQ-1000000 писал(а):Думаю, безсмысленно обсуждать Сашку, так как автор топика при покупке был классическим "лохом". :shock: Давайте лучше составим список правил при покупке б/у машины!

Итак, как надо действовать при покупке б/у Октавии:
1. (самое главное) никогда не покупайте машины по ситуации! Автор сделал тут сразу 2 ошибки: предыдущий Ниссан купил у сестры (обплевался потом), а Октавию у "своего" форумчанина! :shock: При покупке б/у машины смотрите ТОЛЬКО на ее тех. состояние, а не на продавца, удобство сделки и т. д.
2. не стоит ограничивать себя комплектацией! Автор "запал" на приблуды L&K, тем самым ограничив выбор практически до нуля! Ну сколько в Москве на продаже приличных L&K???
3. Перед осмотром претендента обязательно побывайте на тест/драйве новой машины! Покатавшись на новой, Вы легко сможете понять, насколько сильно б/у вам предлагают...
4. Собственно, на что смотреть при осмотре:
- внешний осмотр. Его надо проводить с расстояния 10-15 метров, так как только из далека можно увидеть серьезные дефекты геометрии кузова (кривые двери, следы помятых крыльев, капота и т. п.)
- осмотр салона. Не бывает ухоженных машин без ухоженных салонов. И если "срач" можно отпылесосить, то вбившуюся в пластик пыль, въевшуюся в ковры грязь и черный потолок не скрыть.
- пробная поездка. Если Вас насторожила хоть одна вещь, которая не имеет простого и ясного объяснения - сразу откажитесь от покупки! Автор их насчитал несколько, но почему-то поверил продавцу мол "все ОК!" :shock:
- ТО. Проводить осмотр в сервисе продавца - нонсенс! Не смотреть сход-развал - нонсенс! Зашпаклевать крылья после серьезных аварий легко, а восстановить геометрию подвески - ой как сложно!
Если у Вас нет "своего" мастера, просто придите в приличную мастерскую, поговорите с людьми, пообещайте в конце концов им денег если найдут серьезные дефекты...
- если у Вас есть выбор из 10 машин - начните с самой дорогой. Тогда Вам будет легче находить недостатки в более дешевых.
- принятие решения. Его надо принимать на следующий день после осмотра! Так сказать - "переспать" с выбором.

Вроде ничего существенного не забыл.
Эти "правила" - собственный опыт при покупке б/у и "сильно б/у" в количестве около 20 машин за свою жизнь.
Может, конечно, везло, но никогда ни с чем подобным автору не сталкивался...

Удачного Вам выбора! :lol:

+1

P.S. Сашке приношу извенения, свои посты я поправил.
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение zxcasd » Вт, 21 окт 2008, 10:02

Mad-Max писал(а):О том знал Сашка о косяке или нет, может сказать только Сашка!!! а гадать тут нечего!!

Вот именно этого мы все тут и ждем. А если он сочтет НЕнужным здесь отписываться то и извиняться будет не перед кем ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение stas ravvin » Вт, 21 окт 2008, 10:03

Алексей75 писал(а):со своими так нельзя, вообще так нельзя, цену надо было скидывать с учетом ремонта коробки, предложение к модераторам, ВОН с форума такого человека. А автору совет, может быть обратиться к этому милому бывалому Сашке и предъявить ему стоимость ремонта??? если по человечески не прокатит, то в суд, хотя понимаю что не до этого сейчас, но я думаю ЗЛО надо наказывать.

Интересно с какой стати предьявлять что-то бывшему владельцу?
То, что человек купил машину, практически не глядя - это его вина.
stas ravvin

Сообщение nikolos » Вт, 21 окт 2008, 10:04

мда!! :roll: бывают в жизни огорчения!! не повезло челу.
Я тут по началу тож понаписал,но реально попандос!!
Последний раз редактировалось nikolos Вт, 21 окт 2008, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
nikolos

Сообщение AndryL » Вт, 21 окт 2008, 10:04

Не надо детсад разводить, как писали выше.
Вообще достаточно неприятная история.
Проблему с коробкой он знал.(5 лет ездить на ней и не знать о проблемах, не поверю). :shock:
Куча мелких косяков(хотя многие, я считаю очень далеко не мелкие).
За машиной не следили, в моем понимании этого слова.
С другой стороны, а что Вы хотели, от машины за 370тр 2002г, да есче и пробежавшую 150т.км :lol:
И вообще, БУ машина лотерея-истина, а тем более турбовая.
Dark :arrow: готовь пока деньги, на ремонт-замену рулевой рейки :(
чуть позже гимр с турбой(если не меняли, то свое она уже отходила).
Очень серьезный косяк с задней балкой..(очень не понятно, что вообще по кузову).
С другой стороны, от диагностики он не отказывался так, что теоретически он перед Вами чист, вините сервис с диагностикой.
(я кстати многим потенциальным покупателям, тут на форуме неоднократно предлагал бесплатную(т.к самому интиресно было посмотреть, так сказать для базы) диагностику ЛКП, так люди даже на халяву не очень то горят проверяться.
Покупать тоже, не заставлял, смотрели сами, выбирали сами, решение тоже сами принимали.
Красивым поступком с его стороны, это было бы разделить сумму ремонта АКПП пополам. :wink:, но повторюсь, его к этому ничего не обязывает, кроме совести.
Все лично мое ИХМО..
Последний раз редактировалось AndryL Вт, 21 окт 2008, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 10:08

stas ravvin писал(а):
Алексей75 писал(а):со своими так нельзя, вообще так нельзя, цену надо было скидывать с учетом ремонта коробки, предложение к модераторам, ВОН с форума такого человека. А автору совет, может быть обратиться к этому милому бывалому Сашке и предъявить ему стоимость ремонта??? если по человечески не прокатит, то в суд, хотя понимаю что не до этого сейчас, но я думаю ЗЛО надо наказывать.

По закону! Если придыдущий владелец утаил о серьезном скрытом дефекте, повлекшем дорогостоящий ремонт, покупатель вправе по суду расторгнуть сделку, вернув тем самым уплаченые за транспортное средство деньги, либо потребовать компенсации за устранение дорогостоящего дефекта.
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение wlad » Вт, 21 окт 2008, 10:09

а прочитать сообщения продавца на этом форуме, тогда, когда он не был еще продавцем, не судьба? хотя он, наверно, их уже подтер, но у меня еще с тех пор осталось стойкое мнение, что, хваленый сашкин л&к, далеко не в порядке и он сам об этом писал
Последний раз редактировалось wlad Вт, 21 окт 2008, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
wlad

Сообщение AndryL » Вт, 21 окт 2008, 10:09

FMI писал(а):
stas ravvin писал(а):

По закону! Если придыдущий владелец утаил о серьезном скрытом дефекте, повлекшем дорогостоящий ремонт, покупатель вправе по суду расторгнуть сделку, вернув тем самым уплаченые за транспортное средство деньги, либо потребовать компенсации за устранение дорогостоящего дефекта.

Ага, а в договоре поди указали 120тр, чтоб налог не платить :wink:
Вот и отдаст он эти 120тонн и заберет машину обратно с радостью :lol:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 10:12

AndryL писал(а): Красивым поступком с его стороны, это было бы разделить сумму ремонта АКПП пополам. :wink:, но повторюсь, его к этому ничего не обязывает, кроме совести.
Все лично мое ИХМО..

+100 :wink:
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение _DM_ » Вт, 21 окт 2008, 10:12

wlad писал(а):а прочитать сообщения продавца на этом форуме, тогда, когда он не был еще продавцем, не судьба? хотя он, наверно, их уже подтер, но у меня еще с тех пор осталось стойкое мнение, что, хваленый сашкин л&к, далеко не в порядке и он сам об этом писал

а внимательно прочитать топик перед тем как постить тоже не судьба? ;-)
Dark писал(а):...
Кстати, сообщения Сашкины я все прочитал, потратил на это где-то неделю :) Все описанные там проблемы были решены, так что к делу я довольно основательно подошел.
...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 21 окт 2008, 10:14

Народ!
Может, нам создать отдельную тему "Покупаем б/у. Что надо делать?", прилепить ее сверху и составить по опыту каждого форумчанина ряд требований/правил для таких вот горе-покупателей?
Ну не виноваты тут оба: один откровенно и неприкрыто сливал ведро (а что ему было делать?), а другой, ну как ребенок:
- машина хорошая?
- очень хорошая!
- ездить будет?
...будет, будет!
- беру :shock: :lol:

Так как насчет отдельной темы и ее фиксации в голове списка? 8)
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010