forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Oleger » Вс, 16 ноя 2008, 23:09

Любаня писал(а):
Oleger писал(а):Вы очень пессимистична!

Я бы сказала, что прагматична.... Постоянно на глазах 4 Альки... пружины у всех просели так ровно через год, что по земле чуть ли задницей не чешешь....

зайди на альбеа-форум, там мега-тема пружинам посвящена....

Ну одни пружины-это не критерий.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Самара писал(а):кароче. годом ранее я имел тот же самый зуд. чесалось дай боже! посмотри на сарай фабию.
ладно, пусть в новом кузове. нафаршируй: диски, кондей ну и по мелочи... стоИт на дороге она однозначно устойчивей тура. и стОит тоже.

Но фабия кажется меньше.
Oleger

Сообщение Самара » Вс, 16 ноя 2008, 23:11

ну и что? а сплав большой чтоль? или альбеа? фабия как раз с ними. вот тур - это ДААААА! КОРАБЛЬ!
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Любаня » Вс, 16 ноя 2008, 23:12

Ок, жестокий консруктив об Альке:

+ очень хорошие тормоза
+резвый и экономичный движочек
+высокая посадка
+хороший дорожный просвет

-шумка откровенно никакая
-движок шумный с некоторым металлическим звучком
- пружины слабые
- оригинальное Масло Селения - достаточно редкое явление у нас
- железо никакое
- обивка дверей засаливается в момент
-в минимальной комплектухе светлый и маркий салон
- есть глюк концевика багажника (практически не исправим)
- ручник так себе, тоже проблемы с концевиком...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Skoda_vod » Пн, 17 ноя 2008, 0:16

Надо посидеть во всех перечисленных машинках! и почувствовать - ВОТ ОНО! Про Fusion знаю (говорили и сам убедился) что через год он превращается в погремушку - в салоне все дребезжит.
И даже сегодня сам немного разочаровался! Посидев в салоне в новых А5 и Scout'a, понял что там на водительском месте мне не удобно ногам! Там узко за счет того что справа выступает часть торпеды под магнитолу... В туре в этом отношении просторней ! Так что надо лично сравнить всех кандидатов и обязательно на Тест-драйв!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение yurdos » Пн, 17 ноя 2008, 1:36

Однозначно Шкода....тут и разговоров быть не может. Иранский Фиат Альбеа- это облизанный Рено Логан. после нашей классики и как вариант 2-й машины в жизни, будет нормально....а потом все равно придешь к Шкоде....
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение Глеб » Пн, 17 ноя 2008, 7:19

чтобы сравнить альбео и окташу достаточно просто сесть за руль. качество пластика в итальянце собраном в России совсем не то, сидушки менее комыортны, пидали русположены неудобно ногами цеплялся за чтото (обувь у меня 45 размера).
Хотя фиат достаточно надёжная машина в ЗР он проходил тест 60 часов на полную катушку. приора и чери амулет на пример не доехали до финиша, а этот прошел без проблемм и поломок. Значит можно сделать вывод что он надёжнее приоры и амулета:)
Глеб

Сообщение GeR1man » Пн, 17 ноя 2008, 7:30

Тур VS Фьюжен

Про шкоду почитай на этом форуме. Тут есть отдельная тема про косяки и про недовольства машинкой. Предупрежден, значит вооружен ;)
После покупки будешь готов и не так сильно расстроишься сверчкамм или проблемам с коробкой и т.п.
По моему самый большой косяк шкоды 1.4; 1.6 - это коробка. Проблемы с переключениями 1 и 2 передачи (но не у всех), есть отдельная тема об этом.
Однозначно нужны тест-драйвы машинки и желательно именно с такими же движками и комплектухами.
По мне так феат лучше не рассматривать. выбирать из фьюжена или шкод.
Последний раз редактировалось GeR1man Пн, 17 ноя 2008, 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение FIN » Пн, 17 ноя 2008, 7:42

А еще не забывайте про покупку запасных частей!
Работаю в магазине запчастей для иномарок!
Не так давно заходил к нам счастливый владелец Альбии, искал рулевую тягу, ну так вот этой машины нет не в одном катаплоге, что означает что запчасти купить большая проблема. Этот счастливый обладатель обошел не один магазин до того как зайти к нам, да и после нашего магазина я уверен обошел еще не меньше!!!! :D

А на шкоду запчасти легко найдутся даже в мухосранске!
FIN

Сообщение GeR1man » Пн, 17 ноя 2008, 7:48

Да, и посмотри в региональной теме земляков, можешь их попросить потестдрайвить 1.4, да и про косяки расскажут и положительными эмоциями поделятся. Да и ваще профиль заполни, полегче общаться будет. ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение SR » Пн, 17 ноя 2008, 11:04

Ребята,я без амбиций.Мне нужно возить себя каждый день на работу и обратно(30 км)+в выходные по магазинам и все!У меня три варианта:
Fiat Albea,Scoda Tour1.4 или Fusion1.4(на большее денег нет!)Другое ничего не нравится!!!!!!!

Я катался на этих машинах, для себя решил, что Альбеа "не вариант", хотя мог его взять со скидкой, из указанного перечня я бы взял Fusion.
SR

Re: Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Сообщение Lubitel' » Пн, 17 ноя 2008, 11:32

Oleger писал(а): Господа!Выбираю машинку На 4-5 лет.Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4?По моему мнению нет никой разницы-зачем платить больше?Обе машины нравятся одинаково.Скажите что-нибудь дилетанту.

Когда я выбирал авто себе, альбеа был один из прентендентов, но отпал после того как посетил форум альбеа, но так скажем она наверное стоит своих денег, но проблемы похожие как и у ваз 2107, поэтому сразу отпала охота на неё, после по дишивизне был логан, но в полной комплектации стоит 406 т. р., а октавия с 1.4 стоила 412 т.р., не раздумовая взял шкоду.
Из списка претендентов после поездки по салонам сразу откинул корейцев, форды откинулись из-за не качественной покраски у большинства, так что особо выбора не осталось только шкода, но только после покупки нашел форум и немного в ней разочаровался, но хотя у меня пока нет таких проблем о которых пишут.
Lubitel'

Сообщение орсе » Пн, 17 ноя 2008, 11:38

А я бы выбирал между Туром и Акцентом. У меня знакомый парень ездит на Акценте, доволен как слон. Если не хочешь напрягаться и доплачивать - Акцент, если всё-таки идти по пути многих покупателей новых авто (как правило, на покупку авто тратится на 10-20% больше запланированного) - Тур 1,4.
орсе

Сообщение Райдер » Пн, 17 ноя 2008, 12:27

лично я когда собрался покупать: расматривал много претендентов, форды, ниссаны, мицубиси, и фиата албеа тоже расматривался но после всех за и против выбрал Шкоду и не дня не жалею, при чем Албеа отпал первый.
Все что касается серьезных недочетов то в Шкоде кто говорит про коробку тоя считаю это не проблема, если сравнитть с тазиками то там там после года тоже такие проблемы то 1 передача у Шкоды меркнет, да и особых напрягов не доставляет поездил месяц привык притерся и все не замечаю вообще этого так что вперед Шкода и все.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

http://www.mcauto.ru/index.php?page=news&pid=771
к примеру вот рейтинг Шкоды, сравни где стоит Шкодаи где фиат
Райдер

Re: Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Сообщение A.Chё? » Пн, 17 ноя 2008, 13:11

Oleger писал(а):Господа!Выбираю машинку На 4-5 лет.Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4?По моему мнению нет никой разницы-зачем платить больше?Обе машины нравятся одинаково.Скажите что-нибудь дилетанту.

Отвечу так: чтобы не платить чаще.
Ибо про Фиаты немного знаю. Хотя сравнение еще не закончено и выводы будут некорректными, т.к. Фиат покупался не новым и не гарантийным.
Все минусы (косяки) Албеи в профильной на авто.ру и на мояалбея.ру.
Основной минус Фиата - кривая дилерская сеть. Ни продать, ни обслужить нормально не могут. Что при такой скорости создания сети и не удивительно.
Фиат можно покупать только в одном случае - если нравится "сил нет" и готов простить ему все. Или если это вторая-третья машина.

А по объему багажника Албея и Октавия практически одинаковы.
A.Chё?

Сообщение Sere7a » Пн, 17 ноя 2008, 19:50

FIN писал(а):А еще не забывайте про покупку запасных частей!
Работаю в магазине запчастей для иномарок!
Не так давно заходил к нам счастливый владелец Альбии, искал рулевую тягу, ну так вот этой машины нет не в одном катаплоге, что означает что запчасти купить большая проблема. Этот счастливый обладатель обошел не один магазин до того как зайти к нам, да и после нашего магазина я уверен обошел еще не меньше!!!! :D

А на шкоду запчасти легко найдутся даже в мухосранске!

абсолютно согласен. но качество форда не на высоте и продать его не легко. я свой фокус 4 месяца продавал . fusion отпугивает одним своим фенольным ароматом. стоимость зап частей на тииду.... я в шоке у знакомого албея 40000км , он доволен, и я своим туром 1,8 тоже. так что выбор за вами :roll:
Sere7a

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010