Совершенно верно Scorp. Насчет часиков summaxer, так они у нас есть электронные от аккумуляторчика работают, и совсем не надоедают.
Тиканье в моем случае начиналось с момента включения зажигания и до момента его выключения, с перерывами на нормальную работу поворотников или аварийки (когда тиканье периодическое с нормальной частотой).
Присутствуя при замене у официалов узнал: никто из работавшей в этот день смены, ни разу до этого не менял сам подрулевой, у электрика выходной. Минут 15-20 крутили, изучая руль, как снять подушку, 15-20 курения мануала, еще минут 10 возни, потом нашелся один, который знает как это делается, снял подушку за 20 сек. (не его смена была, приходил помочь), отворачивается сам руль (1 спец болт), снимается оба подрулевых в сборе. потом еще курится мануал (минут 5-10) как их рассоединить, устанавливается новый, в обратном порядке собирается гораздо быстрее. Но потом сказали обяз нужно тест на ошибки и подушки. Все заработало с первого раза, тиканье исчезло. Подрулевик мной разобран: там как и ожидалось ничего, кроме контактов нет. По моим соображениям: на контактах полно густоватой смазки, которая за время эксплуатации вбирает в себя продукт их износа и становится немного токопроводящей, в результате тиканье.
Теперь у меня еще и подрулевой имеется (смазка удалена, можно нанести новую).

В работе не проверял, но думаю все будет нормально. Не догадался измерить сопротивление до разборки, сразу стал разбирать. Подрулевик - у официалов 2400 + замена 900 р., на exist VAG по моему 1300, не оригинал раза в два дешевле, однако.