forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подешевеет после НГ или нет?

Подешевеет после НГ или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение List0pad » Сб, 27 дек 2008, 11:02

Я не стану говорить, что это ком золота, но был вчера в "мажоре" на ТО... там крайслер, и рено помимо Шкоды. Так вот, еще раз убедился в том, что Шкода - телега, что надо! Разве, что Crysler 300c не перестает впечатлять. По поводу цен все верно... Superb дорожает на 8%, все как писал товарищ выше.
Octavia A4 1.6 BFQ МКПП WTS, Black (продана)
Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance, Candy White
List0pad

Сообщение wlad » Сб, 27 дек 2008, 14:04

Alex-insp22 писал(а):Так что пусть повышают. Себе же во вред.Шкода и так застаивается в салонах, так вообще вымрет как класс

после этой твой фразы становится сразу понятен уровень твоих познаний в вопросе, который ты, с умным видом, пытаешься обсудить сейчас. он нулевой. :)
wlad

Сообщение 115кило » Сб, 27 дек 2008, 19:09

Игорястый

ДЯДЯ на евро-долар курс смотреть надо.Шкода привязана к евро,так что может подорожать(цена в рублях) и на курс евро.Или у нас в Калуге шкоду с нуля собирают? Мне тоже хочется верить в русское АВОСЬ...но жизнь покажет.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 22 секунды:

Только что с салона приехал.Сигналка с турботаймером просят 25,блокиратор коробки со стержнем 15000,без стержня 18000, брызговики передние 3600.Вроде это всё на 50% дешевле было?
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Alexandr.furanin » Вс, 28 дек 2008, 1:24

сегодня в атланте сказали что ориентировочно на 8 проц подорожают...
VW Golf+/MMC Montero Sport
Alexandr.furanin

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 28 дек 2008, 1:50

Alex-insp22 писал(а):Удивляюсь вам всем.Как будто Шкода- ком ЗОЛОТА, что надо обсуждать ее подорожание.По мне-хоть на 200 т пусть дорожает. Она и по старой цене своих денег не стоит.Подорожает- возьмите Форда. Ездят люди и в оснеовном горя не знают, при этом с большим комфортом и меньшей потерей при перепродаже. Не хотите Форда- возьмите Элантру. По цене Шкоды с дохлым 1.4 BCA возьмете динамичное и комфортное авто, а не погремушку с вечно детонирующим двиглом и не перевариющим основные сорта нашего бензина.Ездил на Лацетти и был поражен бесшумностью двигателя и плавностью хода.И это авто более дешевой ценовой категории !!
Так что пусть повышают. Себе же во вред.Шкода и так застаивается в салонах, так вообще вымрет как класс

Простите, но Вы абсолютный ноль в своих познаниях. Катайтесь на своем форде или на элантре - на этих кусках говна. По сути дела, Ваши суждения о том КАКИЕ брать машины - показывают Ваш уровень. И я сейчас даже не обсуждаю 1,4, пусть он и дохлый...Мне кажется Вам тут вообще не место...

Без обид. Но мне кажется я выразил более 90% мнения сообщества.
NEO_4ROAD

Сообщение Viper » Вс, 28 дек 2008, 11:33

NEO_4ROAD писал(а):
Alex-insp22 писал(а):Удивляюсь вам всем.Как будто Шкода- ком ЗОЛОТА, что надо обсуждать ее подорожание.По мне-хоть на 200 т пусть дорожает. Она и по старой цене своих денег не стоит.Подорожает- возьмите Форда. Ездят люди и в оснеовном горя не знают, при этом с большим комфортом и меньшей потерей при перепродаже. Не хотите Форда- возьмите Элантру. По цене Шкоды с дохлым 1.4 BCA возьмете динамичное и комфортное авто, а не погремушку с вечно детонирующим двиглом и не перевариющим основные сорта нашего бензина.Ездил на Лацетти и был поражен бесшумностью двигателя и плавностью хода.И это авто более дешевой ценовой категории !!
Так что пусть повышают. Себе же во вред.Шкода и так застаивается в салонах, так вообще вымрет как класс

Простите, но Вы абсолютный ноль в своих познаниях. Катайтесь на своем форде или на элантре - на этих кусках говна. По сути дела, Ваши суждения о том КАКИЕ брать машины - показывают Ваш уровень. И я сейчас даже не обсуждаю 1,4, пусть он и дохлый...Мне кажется Вам тут вообще не место...

Без обид. Но мне кажется я выразил более 90% мнения сообщества.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Alex-insp22 писал(а):Ездил на Лацетти и был поражен бесшумностью двигателя и плавностью хода.И это авто более дешевой ценовой категории !!

Улыбнуло. Лачетти чем лучше Тура? Унылый корейский машин , салон - просто убожество , так что бредятину несешь , парень.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение MELNIK » Вс, 28 дек 2008, 11:41

Alex-insp22 писал(а):.Ездил на Лацетти и был поражен бесшумностью двигателя и плавностью хода.И это авто более дешевой ценовой категории !!

На счет бесшумности не знаю, но ездить на авто и ждать, когда заклинят клапана двигателя (а на форуме даже спорят и утверждают, что заклинят до 15000км) слишком дискомфортно, потому цену Лацетти считаю завышенной. По поводу детонации на 1,4 (правда BUD) вообще её не слышал на любом бензине 92-95, хотя на тапку давлю не жалею.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Garlet » Вс, 28 дек 2008, 12:12

MELNIK писал(а): По поводу детонации на 1,4 (правда BUD) вообще её не слышал на любом бензине 92-95, хотя на тапку давлю не жалею.

вот как раз по-этому и не слышишь. она на малых оборотах только.
а вообще согласен, лацетти не айс.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение MELNIK » Вс, 28 дек 2008, 12:58

Garlet писал(а):
MELNIK писал(а): По поводу детонации на 1,4 (правда BUD) вообще её не слышал на любом бензине 92-95, хотя на тапку давлю не жалею.

вот как раз по-этому и не слышишь. она на малых оборотах только.
а вообще согласен, лацетти не айс.

Я неплохо представляю, что это такое. В карбюраторных двигателях я на слух подстраивал трамблёр и соответственно давил на педаль газа оценивая на слух детонацию. Согласен, что возникает детонация на оборотах значительно более низких, чем обороты максимального крутящего момента, под высокой нагрузкой, когда резко давишь на педаль.
Мотор маленький, потому использую его на 100% :D .
Правда тут меня научили
http://www.doppel-wobber.de/wbb2/Inform ... toren.html
Оказывается разные требования к топливу у 1.4 ВСА и 1,4 BUD
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Глеб » Вт, 30 дек 2008, 13:45

"Skoda сообщает о повышении с 1 января 2009 г цен на импортируемые в Россию автомобили на 8-11%.
Рост цен связан увеличением пошлин на ввоз импортных автомобилей, передает ИА ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, цена на Skoda Roomster увеличится на 8%, на Skoda Praktik – 11%, на Skoda Superb – на 8%.
Автомобили Skoda, собранные на заводе в Калуге, подорожают на 1-2 %. Цена на Skoda Fabia увеличится на 2%, на Skoda Octavia Tour – 1%. Стоимость Skoda Octavia остается прежней. "
Глеб

Сообщение gabber1582 » Вт, 30 дек 2008, 13:52

Глеб писал(а):"Skoda сообщает о повышении с 1 января 2009 г цен на импортируемые в Россию автомобили на 8-11%.
Рост цен связан увеличением пошлин на ввоз импортных автомобилей, передает ИА ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, цена на Skoda Roomster увеличится на 8%, на Skoda Praktik – 11%, на Skoda Superb – на 8%.
Автомобили Skoda, собранные на заводе в Калуге, подорожают на 1-2 %. Цена на Skoda Fabia увеличится на 2%, на Skoda Octavia Tour – 1%. Стоимость Skoda Octavia остается прежней. "

ещё к этому всему можно добавить то что пока планируется это повышение только на пол года, может чуть больше, а потом цены вернутся на прежние места, но в нашей стране в это почти не верится
gabber1582

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010