forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уменя загорелся движок(на ходу)

Уменя загорелся движок(на ходу)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение fedor » Вт, 13 янв 2009, 13:48

Здесь при внеплановом гарантийном ремонте при необходимости клиенту предоставляют подменную машину,не говоря уже о прочем...
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Re: Уменя загорелся движок(на ходу)

Сообщение Лайновский » Вт, 13 янв 2009, 15:47

Aigers писал(а):
марик писал(а):Каско не катит в росгострахе сразу отшили .Во первых электрика не страховой случай,во вторых машине 2 месяца+гарантия. короче никто на себя выплаты брать не хочет все отмазываются как могут,а с нас за все бабки дерут

Если КАСКО... Машина сгорела - компенсация не положена.
Угнали - пожалте в кассу, получи сполна.
Иногда еще подумаешь, что лучше...

Почему не положена?
Каско=Угон+Ущерб.
Ущерб налицо.
Разве это не страховой случай?
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Toniki » Вт, 13 янв 2009, 15:51

Лайновский писал(а): Почему не положена? Каско=Угон+Ущерб. Ущерб налицо. Разве это не страховой случай?
надо курить договор..
Toniki

Сообщение Brigadir » Вт, 13 янв 2009, 17:46

Беда... Что то сначала думал, что не особо важно, где приобретен автомобиль, но потом почитал вот тут: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2760. Там четко сказано:

На новые автомобили марки Skoda, купленные на территории Российской Федерации после 01.10.2004, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании SkodaAuto. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Но, так как у Вас под боком открылся официальный салон продаж и сервисного обслуживания - http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2830&page=3109#, по адресу: Авто Браво, г.Архангельск, ул. Октябрят, д. 33, кор. 1, телефон: (8182) 46-2525, то
я бы попросил друзей отбуксировать туда пострадавшее авто, услышать их мнение, а уже потом изобретать методы борьбы...
Или я что то не понял и у Вас до областного центра только 800 км? :shock:
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение марик » Вт, 13 янв 2009, 18:03

Братки!Есть у кого-нибудь разборка электроники,ну там как снять то или иное оборудование,вопщем картинку движка и что куда подсоединяется и как называются теили иные запчасти.А каталога с ценами на запчасти у вас не завалялось?Короче прикинул я куда не ткнись везде стена,а чтоб пройти надо платить.Экспертиза 20000тык,эвакуатор еще тык 30000,и не факт что в конце концов все пройдет в мою пользу.Рассуждать со стороны;( типа,сделай то ,они должны это) проще .За эти 4 дня я потратил столько нервов,что и врагу не пожелаеш.А если продолжать дальше-суды и прочее оно этого стоит?Да пошли они на ... со своей гарантией которой хрен дождешся.Извините если что не так написал нервы уже некчерту.
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение Amper » Вт, 13 янв 2009, 22:47

А что говорит менеджер, который продал Вам автомобиль?
Amper

Сообщение wlad » Вт, 13 янв 2009, 23:07

Amper писал(а):А что говорит менеджер, который продал Вам автомобиль?

а он то тут причем?
wlad

Re: Экспертиза

Сообщение zzzzz » Вт, 13 янв 2009, 23:07

Батя писал(а):для zzzzz: не очень понял, какая связь между экспертизоий,сделанной заранее, и востановлением или заменой авто. Я имел в виду, что востаноление или замена авто это не просто и совсем не быстро.и отдавая авто обратно в салон,на экспертизу, скорее всего увидишь снова свой авто не скоро и лучшезафиксировать состояние авто до этого.

Машина находилась в ремонте 45 дней в совокупности (не использовалась) т.е. гарантийный случай - клиент получает назад деньги или берет другой автомобиль. Моральный ущерб еще пишут.
А фгр не считает возможным ремонтировать погорельцев, т.к. если был пожар, то уже другие характеристики метала. Так что скорее всего автомобиль отправят в утиль.
зы Закон о защите прав потребителей в данном случае рулит.
zzzzz

Re: Экспертиза

Сообщение Dolot » Вт, 13 янв 2009, 23:48

zzzzz писал(а):зы Закон о защите прав потребителей в данном случае рулит.
на бумаге рулит..на деле не всегда... был у нас такой случай..чувак купил машину с новья...но как выяснилось полностью перекрашеную а капот даже дважды...ну в суд..прочее..дилер был такой полусероватый...на момент обращения в суд на эту марку уже перестал был офф дилером... дык че эта компания делает... открывает фирму с таким же названием...только добавляет слово "плюс" в конце.. другой ИНН..другой уставной фонд... переводит туда все активы..а сам обьявляет себя банкротом... счета пустые......суд чувак выиграл..но приставам то взять нефиг с той старой фирмы.. .. .не думаю что мелкие фирмы просто так поменяют авто...им проще свалить с рынка чем отдать полляма..а потом все заново начать... другой товарищ судится два года по Оке.. за год 4 раза с коробкой заезжал..последний раз не стал забирать машину и потребовал расторгнуть договор купли продажи ссылаясь на ЗЗПП ..продажа товара ненадлежайшего качества.... я конечно сочувствую топикстартеру.. но шансов у него 50 на 50.. меня вот только удивляет позиция страховой... с какого фига они не должны платить то
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение gres » Ср, 14 янв 2009, 9:21

рассказываю со слов знакомого (подробностей незнаю, но факт такой есть): в соседней фирме один мужчинка пригнал себе шкоду тур новую, покатался с месяц и у него загорелась проводка под капотом. То ли он звонил, то ли он письмо претензионное писал продавцу, но через три дня приехал представитель продавца, заценил машинку погрузил на эвакуатор и увез ее, через неделю погорельцу позвонили и предложили забрать из салона новый авто, что стало со старым история умалчивает. Затраты пострадавшего 1000 руб.- стоимость бензина при пергоне авто из Москвы в Тамбов + билет до Москвы, но это мелочи
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Brigadir » Ср, 14 янв 2009, 11:44

марик писал(а):А каталога с ценами на запчасти у вас не завалялось?

Общее представление о ценах можно получить здесь: http://www.elcats.ru/skoda/Default.asp?uid=359723AC-B278-4431-8319-61BAE337F056&#4
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение марик » Ср, 14 янв 2009, 20:16

Спасибо всем за помощь и сочуствие.Я решил своими силами(не нанимая эвакуатор у официалов) увезти машинку в Архангельск к Оф.Диллеру.800 км,это не8000,доставим.А там посмотрим из кокого теста они сделаны, и как представители компании заботятся о своих клиентах. Как все разрешиться, я отпишусь под новой темой .Удачи всем!!!
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение ленар » Ср, 14 янв 2009, 20:30

Я бы ещё по советовал с собой взять подарочек (тортик, каньечёк, попробовать по добрее), все мы люди все мы можем пойти на принцип, а когда клиент начинает сразу с мечем то в ответ получит тоже меч!

Сигнализация с авто запуском? Просто любопытно из за чего вспыхнул генератор!
Глянул на схему генератор подключен через 110 А предох, если был коротыш то сгорел бы, может писуары там подцепили свой проводок и не затянули гайку.?

Если в сервисе найдут причину отпешись, любопытно!
ленар

Сообщение Stellar » Пн, 27 июл 2009, 14:16

UP

Чем всё закончилось? Выяснилась ли причина возгорания?
Stellar

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 18:12

Я с мариком связывался помойму в мае. Короче все шло к тому, что ремонт за свой счет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010