forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки

Сверчки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Ср, 06 май 2009, 21:15

Danik писал(а):да вроде не чему там, может бак? или крипеж его

Да фиг его знает. К дилеру поедешь, закон подлости, не проявится.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение V_Al » Ср, 06 май 2009, 21:34

vicom писал(а):Рамка номерного знака исключена (апгрейд сделан), в отсеке запаски все проверено, все уложено. У меня такое ощущение, что какой-то элемент кузова (типа силового) издает такой звук из под пластика, т.е. когда кузов перекашивается. Может быть?

=========== очень помогают задние распорки. Я поставил и забыл о посторонних звуках сзаду..
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение Vlad13 » Ср, 06 май 2009, 21:42

V_Al писал(а):
vicom писал(а):Рамка номерного знака исключена (апгрейд сделан), в отсеке запаски все проверено, все уложено. У меня такое ощущение, что какой-то элемент кузова (типа силового) издает такой звук из под пластика, т.е. когда кузов перекашивается. Может быть?

=========== очень помогают задние распорки. Я поставил и забыл о посторонних звуках сзаду..

о каких именно распорках идет речь? можно подробнее, желательно с фото?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение V_Al » Ср, 06 май 2009, 22:25

Vlad13 писал(а):
V_Al писал(а):

о каких именно распорках идет речь? можно подробнее, желательно с фото?

C RS-ски. L-образные посмотри по ETKE. По-моему 1U6 803 329.
как тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=30
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение Peter_VP » Вт, 12 май 2009, 20:55

Уважаемые, посоветуйте силиконовую смазку-спрей для замков дверей, ну и для пластиковых стыков тоже, если возможно. Спасибо.
Peter_VP

Сообщение vicom » Вт, 12 май 2009, 22:14

Для пластика, окон я использую Hi-Gear силиконовую, а для замков, петель дверей, такую же литиевую.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sere7a » Ср, 13 май 2009, 10:49

мне в пеликане на то смазали петли дверей какой то смазкой
вообщем она сначала жидкая как вд40 а потом загустевает и становится похожей на вазелин или гель что ли
мне понравилась больше чем литиевая, так как последняя после применения напоминает монтажную пену а эту не заметно
Sere7a

Сообщение Skoda_vod » Ср, 13 май 2009, 15:25

Для смазки замков и петель использую спрей Wartung Spray WeiB от Liqui Moly (белая смазка), а для резинок силиконовый спрей той же фирмы.

В праздники проезжая по деревенским проулкам (дорожка почти вся в траве так что едешь очень мягко) услышал как при преодолении неровностей водительская дверь издает звук трущихся резинок.неужели кузов настолько деформируется что дверь немного смещается???? что можно сделать? может петлю замка как то надо потрегулировать? и какая эта может быть резинка? спасибо
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Равиль » Пт, 15 май 2009, 13:40

а что вы именно сделали паралон чтоли напихали и скотчем двухсторонним приклеили?
А4 BFQ
Равиль

Сообщение vicom » Пт, 15 май 2009, 14:38

Равиль писал(а):

а что вы именно сделали паралон чтоли напихали и скотчем двухсторонним приклеили?

Под рамку номерного знака проложена микропорка. По багажнику-все уложено в свои места, т.е ничего лишнего не болтается, а звук такой, как бы сначала что-то натягивается, а потом "ДЫН", и он металлический, но приглушенный пластиком.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Пт, 15 май 2009, 15:55

Может барабаны к колодкам "прикоррозливаются"?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Равиль » Пт, 15 май 2009, 16:17

Sashko писал(а):Может барабаны к колодкам "прикоррозливаются"?

а причем тут барабаны?
А4 BFQ
Равиль

Сообщение vicom » Пт, 15 май 2009, 19:31

Не-не, звук именно в багажнике. Сегодня залез в очередной раз в отсек запаски, там у меня в хб сумке насос топ-нога лежит с буксировкой, может он, черт его знает, я сумкой постучал, дочь в машине сказала, что похоже. Сегодня пластмаска с WIN-кодом под лобовым стеклом всю душу вымотала и утром опять в левой стойке че-то тикало, музыка спасает.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Пт, 15 май 2009, 20:19

Равиль писал(а):
Sashko писал(а):Может барабаны к колодкам "прикоррозливаются"?

а причем тут барабаны?

Патамушта у него барабанные задние тормоза. А че? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

vicom писал(а):Не-не, звук именно в багажнике. Сегодня залез в очередной раз в отсек запаски, там у меня в хб сумке насос топ-нога лежит с буксировкой, может он, черт его знает, я сумкой постучал, дочь в машине сказала, что похоже. Сегодня пластмаска с WIN-кодом под лобовым стеклом всю душу вымотала и утром опять в левой стойке че-то тикало, музыка спасает.

Непруха епрст.
Из багажника все выкинь на время. Прям все.

P.S. Табличка ВИНа тоже начала подбрякивать изредка, наверное обычный поролон надо заменить на че-нить пористо-резиновое, т.е. поплотнее и подольше несминающееся в отличие от поролона.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Пт, 15 май 2009, 21:49

Патамушта у него барабанные задние тормоза. А че?

И че? Колодки что-ли брякают? Та неее, одиночный такой "Дын", потом еще "Дын". Попробую завтра все выбросить из габажника.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010