forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчетег - первые 15 тыс, ТО и полгода. BFQ

Отчетег - первые 15 тыс, ТО и полгода. BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sanek_L » Пн, 23 фев 2009, 14:32

Я пересел на Тур с Ауди А4 Б5 1.8 (125 л.с.), на которой проездил 3 года.
Хотел брать А4 8Е года 2002-2003, но не нашел в короткий срок в хорошем состоянии. Вообще, Аудюха меня всем устраивала, единственное, что у меня был 1.8 атмосферник и хотелось турбу, ну и кватру, конечно.
Когда я увидел красную октавию тур с ВТС пакетом, я просто в нее влюбился.
Прокатившись на тест драйве на 1.8Т, я решил рассмотреть ее как вариант.
В общем, что я могу сказать, после нескольких недель эксплуатации.
Эргономика салона очень похожа на Ауди. Тур привлекает прежде всего своей простотой и добротным салоном в классическом стиле. Ну не нравится мне всякие космо-футуристические дизайны. Ну и самое главное, это аудюшный легендарный 1.8Т :)
По сравнению с ауди конечно слабая шумоизоляция, особенно в колесных арках, очень сильно слышны звуки от камушков (может посоветуйте что можно сделать). Опять же шум на скорости наверняка связан с не самыми лучшими шинами бриджстоун, которые славятся своей шумностью. Есть косяки при открывании багажника и дверей, вода льется в багажник или салон. Подвеска жестковата в сравнении с ауди (наверное не последнюю роль сыграл пакет для плохих дорог). Ну так машинка и не претендует на роль премиум авто.
Управляемость несколько хуже, чем в ауди, но весьма неплохая. Руль жесткий и довольно информативный.
И тем не менее, пока тур мне очень нравится и про все недостатки сразу забываешь ,как только нажимаешь педаль акселератора. Экстерьер выглядит весьма лаконично и стильно (ну это уж дело вкуса). Особенно в ВТС пакетом.
В общем, из вариантов вместо ауди я рассматривал только Октавию. Другие машины даже не рассматривал и нисколько не жалею, что выбрал ее, хотя скучаю по аудюхе. Но успокаивает еще и то, что Шкода как никак, а сестренка Ауди :)
Sanek_L

Сообщение Sashko » Пн, 23 фев 2009, 15:40

Sergeant писал(а):И вообще какой смысл терпеть раздражающие косяки? Садо-мазо? Продавайте тур, покупайте лачетти, и жизнь наладится...

Написано ж было чуть повыше, что "P.S. Советы "продай машину" прошу приберечь на потом."

Я выразил свое мнение и мне не нужны не конструктивные советы.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 23 фев 2009, 16:00

Sashko писал(а):

Да, просто интересно зачем терпеть и ездить на том что никаким боком не по душе. Мне это странно. Тем более выбор есть.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение wlad » Пн, 23 фев 2009, 16:01

Sashko писал(а):
Sergeant писал(а):И вообще какой смысл терпеть раздражающие косяки? Садо-мазо? Продавайте тур, покупайте лачетти, и жизнь наладится...

Написано ж было чуть повыше, что "P.S. Советы "продай машину" прошу приберечь на потом."

тогда скажите, зачем вообще покупали тур, ведь все его недостатки уже обжеваны 1000 раз?
wlad

Сообщение Sashko » Пн, 23 фев 2009, 19:00

Да потому, что этот форум необъективен (по-крайней мере был таковым более полугода назад), когда всем видящим недостатки Тура и говорящим о них быстро затыкались рты подобными этим дружными нападками, похожими на сектантские.
:lol:
Живете как на войне, остаиваете и хвалите Тур, как будто он вам мать родная. Бред.

Удовольствие от владения, конечно, можно и в Туре найти. По крайней мере, семья довольна и меня в 80% он радует.
Но сам я конечно же жалею, что в свое время более хладнокровно не подошел к выбору машины и не взял ту же Джетту или ту же Октавию А5.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 23 фев 2009, 19:26

Нападок на тебя не вижу в упор, просто реально интересно понять человека, который недоволен машиной до скрипа в зубах, однако менять ее не хочет. Непонятно.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Chimpan » Пн, 23 фев 2009, 19:53

Шкода по задумке VAGа есть некий бюджетный вариант VW. Тур - достаточно сильно увеличенный в кузове (всего на 15 см короче Passatа), но "бедный" по оснащению и отделке Golf 4. Если я не ошибаюсь, то BFQ с другими буквами ставится и на A5. Плюс лозунги про немецкое качество и т.д. Людей это, естественно, привлекает. Соответствуют эти лозунги действительности или нет каждый потом решает сам.

Проблемы коробки версий 1.4, 1.6 отрицать бессмысленно. Да, привод "тупой", что вместе с длинноходной педалью сцепления исключает активную езду. Очень жаль тех, у кого действительно есть проблемы. Но тема эта так часто обсуждается. И даже там, где проблем нет, начинаются сомнения-волнения. Человек едет в сервис.
А официалы при наличии свободных мест с удовольствием поменяют и корзину и что-нибудь еще: проблема-то известная. Плюс на каждом форуме есть слесари-доброжелатели, готовые на дистанции поставить диагноз и протянуть руку помощи.

По поводу хорошая машина или плохая спорить бессмысленно. У нас все упирается в вычисление соотношения цена/качество. А это соотношение каждый совершенно справедливо вычисляет по-своему. На любом форуме, вплоть до "китайцев", 90% "населения" скажет, что
машина стоит своих денег. Поэтому мнение оставшихся 10% интересно вдвойне. Особенно о новых машинах из Калуги. Но только если это какая-то конкретика.

А вот читать легенды о надежности 15 летних японцев, новых Нексий и даже (кто бы мог подумать!!!) ВАЗ по сравнению со Шкодой Тур уже перебор. У меня не было никогда ни новой Нексии , ни японца 15 лет от роду. Я не лазил под панель приборов и не вскрывал пол в поисках шумоизоляции. И теперь я теряюсь в догадках, чем Шкода так плоха? Может тот Опель был на голову лучше четвертогоГольфа, или все дело в соотношении 300/500? Получается, что какую машину не возьми от Лачетти до Тойоты - все лучше. Осведомленные люди могли бы просветить общественность.
Последний раз редактировалось Chimpan Пн, 23 фев 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Chimpan

Сообщение sedoi s borodoi » Пн, 23 фев 2009, 19:56

Ребят о чем разговор :) У меня не зря подпись такая, на многих машинах поездил за свои года (26лет) и поверьте ЛЮБАЯ машина у любого человека, будет его немного раздражать, езжу ща на Q7, не дешевая ни разу машина, премиум класс вроде, так сверчков в ней, в лесу меньше! :) По поводу япошек много можно чего сказать, но л.к.п у них на 5 лет максимум и крась машину, не айс как то, краски жалеют! :) А про крышку багажника, покажите ка мне машину, где на хетче багажник сам открывался, это вам ни Нексия и Спектра, где вся крышка багажника весит меньше чем стекло от турика!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Прыгун » Пн, 23 фев 2009, 20:02

Chimpan писал(а):Шкода по задумке VAGа есть некий бюджетный вариант VW. Тур - достаточно сильно увеличенный в кузове (всего на 15 см короче Passatа), но "бедный" по оснащению и отделке Golf III.
...

Курите мат часть. Тур это Г4.
Прыгун

Сообщение Chimpan » Пн, 23 фев 2009, 20:14

Прыгун писал(а):Курите мат часть. Тур это Г4.

Действительно ошибся.
Chimpan

Сообщение vollos » Пн, 23 фев 2009, 20:26

у меня до турика была десятка(хотя почему была она у меня и сейчас есть)
так вот у меня на десятки таже фигня с коробкой была
первые 10 000 скорости ели втыкались
после по не многу приработалось все

так это я к тому
что
как в турик сел
бац таже фигня
очень меня это расстроила
а самое обидное
все знают что есть беда с коробкой
но не кто не чего не делает
по устранению дефекта
жаль форум поздно нашел :(

буду надеятся что приработается (дефек не всегда проявляется)
но если не приработается
тогда на первом ТО всех порву на флаг британии :evil:
vollos

Сообщение oster » Пн, 23 фев 2009, 20:55

топикстартеру спасибо за отчет, за желание и старание. :)

vollos если проблема в приводе переключения , вероятность малая , что дилер даже "порванный" что-то исправит. колхоз в помощь.
максимум что сделают это замена масла, потреньдят и отправят с наилучшими пожеланиями: типа всем помогает.
кому всем только не понятно. народ коробки на подержанных меняет по несколько раз, а воз и ныне там.

P.S. на десятке "невнятность" как бы норма, но включаемость лечиться на 100% всегда.

P.S. P.S некоторым посвящается: может поменяете ник на "Я люблю шкоду n+1" и кончайте на железяку в всё удовольствие и стреляйте в затылок несогласным. это ваше кредо по жизни и её принцип. поздно родились - коммуняки таких спец пайком одаривали.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение vollos » Пн, 23 фев 2009, 21:26

oster
а если отбросить эту гарантию на уй
за деньги эту проблему можно решить?
но с ваших слов я понял
что люди коробки туда сюда кидают
а воз и ныни там
верней турик как встал у светофора так и стоит
все уже до второго доехали а ты стоишь и скорость ищешь

не всегда так бывает с тыком вытоком
но сегодня мне столько напихали
пока я как школьник скорость искал
прям хоть значек У вешай :evil:

видно у меня эмоции сегодня через край
а завтра я надеюсь все пройдет
vollos

Сообщение Chimpan » Пн, 23 фев 2009, 21:29

oster писал(а):P.S. P.S некоторым посвящается: может поменяете ник на "Я люблю шкоду n+1" и кончайте на железяку в всё удовольствие и стреляйте в затылок несогласным. это ваше кредо по жизни и её принцип. поздно родились - коммуняки таких спец пайком одаривали.

Грозно, но обезличенно как-то. Кто враг-то твой, дитя своего времени?
Chimpan

Сообщение oster » Пн, 23 фев 2009, 21:48

Chimpan бревно глазу хоть и не видно, а мешается?

vollos спокойней. не стоит это таких эмоций. здоровье своё - другой не даст.

стоять на месте конечно не на всегда. помесишь рычагом и когда-то включиться. по крупному у тебя есть два варианта: сохранять гарантию и смазывать, регулировать и т д. у дилера или сменить на более (не сильно) надежную б.у. кулису (механизм включения) кпп от ауди А3.
Если интересно: проблемы практически неразрешимые начались с момента смены кулисы с А3 на шкодовскую (2003 г). с кулисой А3 были проблемы, но их решили удлинением штока на 1 мм.
другие проблемы кое-как решили, по крайней мере в период гарантии коробка не развалится. :) и может работать дальше только обходиться с ней надо с пиететом.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010