Хотел брать А4 8Е года 2002-2003, но не нашел в короткий срок в хорошем состоянии. Вообще, Аудюха меня всем устраивала, единственное, что у меня был 1.8 атмосферник и хотелось турбу, ну и кватру, конечно.
Когда я увидел красную октавию тур с ВТС пакетом, я просто в нее влюбился.
Прокатившись на тест драйве на 1.8Т, я решил рассмотреть ее как вариант.
В общем, что я могу сказать, после нескольких недель эксплуатации.
Эргономика салона очень похожа на Ауди. Тур привлекает прежде всего своей простотой и добротным салоном в классическом стиле. Ну не нравится мне всякие космо-футуристические дизайны. Ну и самое главное, это аудюшный легендарный 1.8Т

По сравнению с ауди конечно слабая шумоизоляция, особенно в колесных арках, очень сильно слышны звуки от камушков (может посоветуйте что можно сделать). Опять же шум на скорости наверняка связан с не самыми лучшими шинами бриджстоун, которые славятся своей шумностью. Есть косяки при открывании багажника и дверей, вода льется в багажник или салон. Подвеска жестковата в сравнении с ауди (наверное не последнюю роль сыграл пакет для плохих дорог). Ну так машинка и не претендует на роль премиум авто.
Управляемость несколько хуже, чем в ауди, но весьма неплохая. Руль жесткий и довольно информативный.
И тем не менее, пока тур мне очень нравится и про все недостатки сразу забываешь ,как только нажимаешь педаль акселератора. Экстерьер выглядит весьма лаконично и стильно (ну это уж дело вкуса). Особенно в ВТС пакетом.
В общем, из вариантов вместо ауди я рассматривал только Октавию. Другие машины даже не рассматривал и нисколько не жалею, что выбрал ее, хотя скучаю по аудюхе. Но успокаивает еще и то, что Шкода как никак, а сестренка Ауди