forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской двери.

Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской двери.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской дв

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 05 дек 2013, 21:32

okey писал(а):И кажись мой пост выше вполне в тему, при дистанционном автозапуске с сильный минус.
Курим вместе! :)

Чтобы не изгаляться со сцеплением,можно запрограмировать сигу на периодический запуск по температуре .В течение ночи или другого промежутка времени машина будет прогреваться несколько раз и нет необходимости выжимать сцепление, даже если это будет облегчать прокрутку.А если 6-7 часов держать педать выжатой,то как-бы жидкость не просочилась через манжеты.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение okey » Чт, 05 дек 2013, 21:44

--- (блин, Инет тормозит и дублирует посты)
Последний раз редактировалось okey Чт, 05 дек 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Сообщение okey » Чт, 05 дек 2013, 21:44

Особенно если акумм не очень свежий с низким КПД при минус 35

Люблю марку Шкода: " В -35 было не заметно выжато сцепление или нет, во всяком случае нагрузка на моторе не чувствовалась ПОСЛЕ ПУСКА и отпускания сцепления..."
Дык, ты уже завел мотор, он схватил со всей своей мощью, провернул всю замерзшую механику и ! генератор заработал.
А ты попробуй выжать и не выжать сцепление не после запуска, а ДО запуска.... послушай обороты при минус 35 ДО того, как мотор схватил, при выжатом и не выжатом сцеплении

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ingenieurA85 писал(а):
okey писал(а): если 6-7 часов держать педать выжатой,то как-бы жидкость не просочилась через манжеты.

Вот это меня и интересовало! Поэтому и [b]спрашивал[/b] (как оно там для манжет и проч), а не утверждал.

okey писал(а):Такую мысль на себе поймал:
при включении мотора рекомендуется выжимать сцепление
В оч сильные морозы это особенно важно - ведь не проворачивается замерзшая КПП
Движку легче, начальные оьороты быстрее
Когда запускаем дистанционно, выжать сцепление некому
А что если с вечера вставлять откалиброванную палку, уперев ее в сиденье и в педаль сцепления до упора в пол?
Ну, под сидуху можно что-нибудь подложить, чтоб от палки дырку не промять
okey

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 05 дек 2013, 22:00

okey писал(а):Вот это меня и интересовало! Поэтому и [b]спрашивал[/b] (как оно там для манжет и проч), а не утверждал.

Я Вам предложил альтернативу, которая облегчает работу и АКБ, и прокрутке, и возможности воспламенения горючей смеси при низких температурах.Вам осталось дождаться -35 в Москве и ,наконец, практически решить этот спор.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ILK » Пт, 06 дек 2013, 15:59

okey писал(а):Если наберешь в Поиске "зачем выжимать сцепление МКПП при запуске двигателя"
то получишь много полезных советов

И кажись мой пост выше вполне в тему, при дистанционном автозапуске с сильный минус.
Курим вместе! :)

Движку в мороз с выжатым сцеплением без проворачивания части МКПП ИМХО намного легче, меньше зажаешь аккум, выше обороты - легче, быстрее схватит движок
Львиная доля водителей в любую температуру автоматически выжимают сцепку

Улавливаем разницу между "выжать сцепление" и "нажать палкой на ночь"? Нормальные люди даже на светофорах передачу выключают, чтобы не стоять с нажатым сцеплением, а тут на целую ночь предлагается нажать. Корзину не жалко? Кому будет нужен работающий мотор, если сцепление сдохнет?

Для статистики. У меня бензонасос при открытии водительской двери работает. Мотор BFQ 2008.
ILK

Сообщение okey » Пт, 06 дек 2013, 18:10

"Улавливаем разницу" :) на светофоре мотор работает, а ночью и мотор и МКПП не работают :)
Тут одна м.б. проблема о кот писал ingenieurA85 - типа манжеты и проч. , не просочится ли жидкость, если всю ночь сцепа будет нажата? Как там с давлением и проч.?
Есть спецы, кто бы ответил про нажатую на ночь сцепу, какие м.б. печальные последствия?
okey

Сообщение Dunkan » Пт, 06 дек 2013, 18:44

В разделе трансмиссии спросите
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Toxa » Пт, 06 дек 2013, 18:47

Поиск же не только на форуме есть, google тоже подойдет)
p.s. страдает выжимной как минимум
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение okey » Пт, 06 дек 2013, 20:29

Toxa писал(а):Поиск же не только на форуме есть, google тоже подойдет)

Честно, Яндекс-поиск перелопатил. Но видимо, такая бредовая идея - выжатое на ночь сцепление - в сети никого еще не посетила :)
А выжимной изнашивается, ИМХО при постоянном механическом воздействии, что ему сделается? Тут проблема, действительно, м.б. не в нем, а в манжетах и проч. резинках, в просачивании... как писал ingenieurA85
ИМХО
okey

Сообщение Dolfinchik » Пт, 06 дек 2013, 21:36

Насколько знаю из теории и практики ремонта двигателей, при запуске движка с выжатым сцеплением изнашивается опорная шейка коленвала. Однако на современных двигах эта шейка практически никогда не приводила к поломкам.
Сам диск сцепления тоже не пострадает, т.к. изгиб металла диска находится в пределах упругости стали.
Следовательно единственное что может пострадать - это гидравлика, она всё-таки не расчитана на постоянную нагрузку.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Toxa » Пт, 06 дек 2013, 22:01

okey то есть, что на него постоянная нагрузка это фигня?
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение okey » Пт, 06 дек 2013, 23:15

Эт пусть спецы ответят, ИМХО с железной частью выжимного что случится?
А вот манжеты, гидравлика, как писали Dolfinchik и ingenieurA85 - тут м.б. проблемы

Хотя, сама идея, согласитесь, чего-то стоит.(а может и нет, не настаиваю):)
okey

Сообщение Актавиус » Сб, 07 дек 2013, 1:39

все эти выжимы сцепления на ночь для целей использования функции автозапуска, ИМХО, - экономия на спичках, т.к. понижающаяся ночью зимой температура однозначно влияет на металлические детали сцепления.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение ILK » Сб, 07 дек 2013, 13:37

Выжимая сцепление мы что делаем? Правильно - продавливаем лепестковые пружины корзины сцепления. Почему-то мне кажется, что в расчетных условиях эксплуатации не подразумевалось нагружать их непрерывно по 10-12 часов => они со временем просядут. И корзину придется менять. Про гидропривод фантазировать не буду :)
На современных маслах -20С это не критично. Главное, чтобы аккумулятор был не дохлый. Кстати, цена нового аккумулятора и его замена не сопоставимы со сцеплением.
ILK

Сообщение Dolfinchik » Сб, 07 дек 2013, 19:53

ребят, я тоже не настаиваю, и я против выжима сцепления на ночь. Однако лепесткам ничего не будет. Это простой сопромат и иже с ним. Нагрузочная кривая металла, если не выходить за пределы текучести, то металлу ничего не будет. Он скорее сломается от усталости при простом использовании, чем ослабнет он постоянной динамической нагрузки. Здесь, в отличие от пружин подвески нагрузка равномерная и опреденённая, без превышения предела.

Так что не настаиваю, но скорее соглашусь что корзину придётся менять от старения металла, чем от данной нагрузки.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010