forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по катализатору

Вопрос по катализатору

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Petruchio » Чт, 31 авг 2006, 12:15

pit писал(а):
Petruchio писал(а):
Ну токсичность меня мало интересует.. Меня интересует прибавка мощности и как это отразиться на работе/ресурсе двигателя и сопутствующих ему агрегатов.

А если на иструменталку ехать и там будут мерять выхлопные газы - ТО ты офиц. пройдешь или нет :roll: ? А то сам катализатор думаю выбивать (лямбла 1 до ката) но в декабре у меня ОНО - ТО на иструменталке. :wink:

я ТО по-любому не пройду со своей тонировкой, поэтому прохождение ТО официально - отпадает само сабой.

Ну ежели тебя здоровье окружающих не интересует и твоих детей в частности

Пусть сначала все Тазы и баржи переведут хотя бы на Евро-2, тогда я, безусловно, сам задумаюсь над выхлопом моей машинки.
Petruchio

Сообщение Major » Чт, 31 авг 2006, 12:46

Petruchio писал(а):Пусть сначала все Тазы и баржи переведут хотя бы на Евро-2, тогда я, безусловно, сам задумаюсь над выхлопом моей машинки.

Ни в коей мере не претендуя на морализаторство, все же позволю процитировать одну фразу из древних... Cугубо ИМХО!

"Делай, что должно, свершится чему суждено свершится"

А все-таки, господа ЭКСПЕРТЫ...подскажите чем передний лямда-зонд отличается от заднего на 1,8Т ARX. На предмет взаимозаменяемости.
Major

Сообщение pit » Чт, 31 авг 2006, 13:40

Major писал(а): А все-таки, господа ЭКСПЕРТЫ...подскажите чем передний лямда-зонд отличается от заднего на 1,8Т ARX. На предмет взаимозаменяемости.[/size] [/color][/b]

Экспертом не являюсь, на стину не претендую - но думаю разная настройка выдаваемого сигнала - ведь до ката газы более насыщ вредн. вешествами, после ката газы более чистые. Та часть лямбды кто это улавливает после ката должна иметь или более тонкую стенку или дырку побольше или сетку другого сечения/размера - не знаю чем лямбда замер производит.
pit

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010