forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка Тура - да или нет?

Тонировка Тура - да или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sere7a » Пн, 02 мар 2009, 10:47

я ни одну свою машину не тонировал и не собираюсь
ездил на чужих с тонировкой и мне не понравилось
Sere7a

Сообщение 01sandro » Пн, 02 мар 2009, 18:31

это очень старый спор....но если судить обьективно, у тонировки больше плюсов, а минусов почти нет....у меня все кроме лба 5-кой, ездить очень комфортно, а ночью если паркуюсь, просто стекла опускаю и все.....ухудшение обзорности минимальное...ну а что касается 15% или 20% то это не то не сё...5% самое то:))
01sandro

Re: тонировка или шторки

Сообщение АНТОХА » Пн, 02 мар 2009, 18:43

ka82 писал(а):подскажите, а тонировка задней полусферы спасает от прямых солнечных лучей или лучше обратить внимание в сторону шторок (видел какие-то на присосках) ?
дело в том что достаточно часто езжу с маленьким ребенком по трассе, он в это время спит в кресле, что затрудняется в солнечную погоду...

Ездил лето с шторками на присосках надоело, стекло не закрывает целиком со стороны кусок какой-то чего-то :lol: висит в окне.
Месяц назад затонировал заднее стекло и задние двери, отлично.
Пленка LUMAR проницаемость 25% снаружи темные видны только контуры подголовников, изнутри чуть темнее чем нетонированная.
Весной оклею стойки в черный цвет будет отлично, видел окту в таком виде.
Но тонировка дело сугубо личное.
АНТОХА

Сообщение Padonak » Пн, 02 мар 2009, 20:23

Тонировка 15% совершенно не мешает обзору (если конечно не залипуха какая-то). Была 9-ка, затонированная 15-кой - ни разу не задумывался о том, что мне чего-то не видно. Сейчас тур пока не тонированный вообще сажусь в пассат, затонированный 15-кой - никакого напряга нет.
Правда 15-я плёнка всё равно просматривается, видно кто в машине сидит и куда пялится :) Хочу 5-кой по кругу заклеить, а лобовое 20-кой 8)
Padonak

Сообщение Всеволод » Пн, 02 мар 2009, 21:09

Правда 15-я плёнка всё равно просматривается, видно кто в машине сидит и куда пялится. Сдаётся мне у вас комплекс неполноценности. От кого, простите, мне надо скрываться? Очень часто замечаю, что с сильной тонировкой ездят любители погонять чахлого телосложения, которые нахамив на дороге, думают, что с ними не будут связываться. (малоли бугай какой сидит) :lol: Я сомнительными действиями в машине не занимаюсь, а от жары есть климат-контроль.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение orikato » Пн, 02 мар 2009, 21:19

Я покупал уже машина затонирована но только зад! Машину покупал в г.Краснодар. Сначала хотел затонировать перед а теперь даже расхотелось, привык и менты не пристоют. Даже удобно:)
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Sfinch » Вт, 03 мар 2009, 2:28

Ничего не меняется в этом мире... :D еще понимаю, когда во второй половине 90-х - начале 2000-х люди озадачивались вопросами тонировки, тогда и правда в новье было это, да и пленок и тонировщиков нормальных практически не было. А сейчас то в чем суть проблемы? Не нравится или опасаешься чего-то - не делай... не хочется как в аквариуме сидеть - делай... плёнок разных полно - эстетическую функцию на чистой и ухоженной машине все плёнки выполняют в одинаковой мере, имхо. Ну, а практическую полезность имеет только 5-ка, ну и 15-ка в той или иной мере, через другие всё равно практически всё видно :?
Sfinch

Сообщение Номер 13-ый » Вт, 03 мар 2009, 2:52

я скажу что стоит!
езжу с тонировкой 5% почти 2 года. ниразу не пожалел.
недавно остался без авто, ездил на точной копии только без тонировки... сначала обрадовался как приятно, но буквально через 15 минут стало раздражать. светло, все пялятся, плюёшся в закрытое окно :) ночью почти никогда не открываю окна, все видно отлично. днем, даже в зимний серый день, видно все отлично...
пару раз ГИБДД приставало, но вежливо были посланы, возражать не стали.

я уж нехочу обидеть людей, но те кто говорит что тонировка ухудшает обзор, и из-за тонированной машины ничерта не видно.
развивайте зрение и держите дистанцию! я не террорист и себя выставлять на показ как на витрину не собираюсь!
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Мидия » Вт, 03 мар 2009, 6:24

Номер 13-ый так держать :) эх, мало нас осталось :)
Мидия

Сообщение Апрель » Вт, 03 мар 2009, 10:19

Тонировать или нет дело каждого сугубо личное, кому как приятнее и удобнее. А по поводу ДПС есть тема в курилке: Наставление по общению с ДПС. Там черным по-русски написано что отвечать. Работает 100%.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Scorp » Вт, 03 мар 2009, 10:56

Сам тонированный, счас 25-кой кажется, лучше чем 15-шка (мое мнение). Обзору не мешает, с 15-шкой сзади ночью в темном переулке конечно посложнее, света стопарей и фонарей заднего хода маловасто осветить пространство, окрывать окна... да ну нафиг, с другой стороны всерно парктроник стоит, но и в зеркало смотрю. Считаю ВПОЛНЕ разумным мнение, что заднее стекло нужно делать светлее боковых, сдавать назад становится проще а при боковом тонировании более темном, через "задник" сложно что-то увидеть в салоне, да и лобовуха всерно нетонированная и если захотеть все видно, а профи шарящим по машинам давно известно, что фонарик при тонировке рулит, если хочется салон осветить...
Однако стал замечать, что открывая окошко солнцу, особенно зимой и весной настроение улучшается офигенно :)

Насчет не видно через тонировку, отчасти да, но через приподнятый зад окты, стопари не видны и при нетонированном авто. Ну а если речь про вид сквозь салон крыш/кузовов впереди идущих... так за подголовниками/сиденьями современных авто практически ничего итак не видно. Хотя согласен, не по закону энто, вот летом заставят сдирать на ТО :(
Однако следует учесть что при тонировке стекла в идеале должны быть чистыми, иначе изображение мажется ОЧЕНЬ сильно. Резкости нет, глаза подустают... поскольку плена в любом случае даже в чистом состоянии стекла снаружи и пленки снутри, дает второй блик от светового источника. Затонируетесь, не удивляйтесь первую недельку пока пленка присохнет, фары в заднем стекле будут двойным бликам.

p.s. 13-й зачет! "...плюёшся в закрытое окно..." :lol:
Scorp

Сообщение Parrralon » Пн, 11 май 2009, 19:05

Тонировать или нет конечно личное дело каждого,но уж если собрался тонировать то лепить надо полностью кроме лобовухи,а то получается полуфабрикат какой-то,не надо уродовать машину.У меня лично 1.6 WTS Black перед 15,зад 5,снаружи разницы почти нет,изнутри передние намного светлей.Точила смотрится обалденно,сравнивать с аквариумом просто глупо.Пленка Sun Tek.[img][/img][/list]
Parrralon

Сообщение AIRAS » Пн, 11 май 2009, 19:31

Тоже планирую затонировать свою Октавию. Вот только на этой неделе надо тех-осмотр пройти. Потом думаю затонировать. Планирую 15% по кругу (кроме лобовухи). Раньше именно так тонировался, и днём не плохо и ночью всё видно. Моё мнение если уж тонироватся, то уж надо тонировать передние двери тоже, половинчатая смотрится плохо.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение b.e.d.-a » Пн, 11 май 2009, 22:51

По воводу тонироваться или нет, дело лично каждого. У каждого есть своё мнение на этот счёт, кому "грудью кормить", кому в носу ковыряться, кому с девушками время проводить, и т.д. этот спор бесконечен!
А вот если решили тонировать, то моё мнение, всё, без лобового 5кой!
Вот, ответьте мне пожалуйста, те у кого спереди 15! Задом, в тёмном дворе, окна опускаете? Осмелюсь предположить, что - ДА! Дак зачем 15 тогда клейть, если снаружи через неё лучше видно? Клейте всё 5ой!
Есть у меня 2 товарища, с 15ой спереди, которые пожалели, что не поклеили 5ку, сразу после того, как прокатились у меня! Ночью, между 15ой и 5ой, разницы почти никакой!!!!! А днём, 5ка полезнее.
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
b.e.d.-a

Сообщение zatravka » Пн, 11 май 2009, 22:55

b.e.d.-a писал(а):По воводу тонироваться или нет, дело лично каждого. У каждого есть своё мнение на этот счёт, кому "грудью кормить", кому в носу ковыряться, кому с девушками время проводить, и т.д. этот спор бесконечен!
А вот если решили тонировать, то моё мнение, всё, без лобового 5кой!
Вот, ответьте мне пожалуйста, те у кого спереди 15! Задом, в тёмном дворе, окна опускаете? Осмелюсь предположить, что - ДА! Дак зачем 15 тогда клейть, если снаружи через неё лучше видно? Клейте всё 5ой!
Есть у меня 2 товарища, с 15ой спереди, которые пожалели, что не поклеили 5ку, сразу после того, как прокатились у меня! Ночью, между 15ой и 5ой, разницы почти никакой!!!!! А днём, 5ка полезнее.

да ладно 5-кой, наглухо, чтоб ничего не видеть! и никого....
стекла они опускают...
А вот 35-кой если, то не надо ничего опускать...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010