forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Холостой ход

Холостой ход

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex32 » Чт, 12 ноя 2009, 22:36

Стою на месте и включаю приборы. так же ездил со всей электрикой по городу и всё равно обороты до 800 падают. В пробку специально со всей электрикой не лазил! Да и не измениться ничего! Уверен! Разницы в пробке или нет не вижу
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение vicom » Чт, 12 ноя 2009, 22:59

дело в том, что в пробке, когда обороты в основном холостые, акамулятор испытывает голодание и система контроля бортового напряжения (есть такая. даже на диагностике она проверяется) увеличивает холостые обороты, чтобы увеличить заряд ак-ра. у меня так, проверено неоднократно. если дальше стою в пробке-обороты снижаются, когда система контроля решит, что заряжать ак-р достаточно. Как-то так. :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

может на акl такого нет, у меня ведь другой мотор.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Rap3r » Пт, 13 ноя 2009, 0:15

Maikl66 писал(а):Только сегодня решил проблему ХХ. Заменил ДТОЖ.

Цена вопроса?
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Alex32 » Пт, 13 ноя 2009, 12:47

Не соглашусь на счёт голодания. Во первых генератор выдаёт постоянный ток не зависимо от оборотов а если нужен ток большей силы то генератор просто сложнее прокручивается отсюда нагрузка на двигатель и должны падать обороты из за возросшей нагрузки. Компьютер чуть обогащает смесь что бы обороты не падали тобишь машина жрёт чуть больше но обороты всё равно 800. Получается что на холостых машина работает от аккумулятора и если большое потребление необходимо увеличить обороты? Прямо как на волге на разных оборотах разный ток выдаёт! Честно свой генератор не проверял сколько он выдаёт но думаю всё работает именно так как написал выше! на моей машине так! И какое бы потребление не шло обороты не скачут!

Может конечно у вас на вашем двигателе что то как то не так, не знаю... Получается на холостых вы сажаете аккумулятор? Смешно немножко)))
Alex32

Сообщение vicom » Пт, 13 ноя 2009, 13:21

2Alex32

Учите материальную часть и физику. Генератор на холостых оборотах не выдаст максимальный ток. Максимальный ток генератор выдает на оборотах около средних и, естественно выше, ну плюс-минус. И генератор уже несколько десятилетий устанавливается переменного тока, к сведению.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alex32 » Пт, 13 ноя 2009, 13:31

Ну во первых про максимальный ток я не говорил. Про то что генератор переменного тока и дураку понятно но диодный мост никто не отменял. Я говорил про то что генератор на холостых выдаёт 14 вольт(в среднем) и тока хватает для работы машину не от аккумулятора! И аккумулятор при этом не сажается. А вот про нагрузку ничего утверждать не буду ибо на моей машине обороты при любой нагрузке 800 отсюда я могу сделать вывод что генератор на таких оборотах выдаёт не плохой ток(включено всё что только можно) и ему хватает и нет необходимости крутиться быстрее) А почему у вас так не знаю!

Моё мнение что двигателю ни хватает мощности провернуть генератор на 800 оборотах и по этмоу он увелчивает обороты. Но тогда почему на моём акл 101 лошадь мозги тока делают смесь чуть богаче но обороты не увеличиваются. BFQ не слабее а сильнее даже на лошадь!
Alex32

Сообщение vicom » Пт, 13 ноя 2009, 14:31

Я с вами во многом согласен, но законы физики и электродинамики никто не отменял. И не важно на волге или шкоде, чем выше скорость движения проводника в магнитном поле и ниже его сопротивление, тем выше ток. Сопротивление обмоток постоянно, соответственно чем выше скорость, т.е. обороты, тем больше ток. Да, современные генераторы выдают более высокие токи чем ваш упомянутый волговский, но за счет чего, вы не задумывались? Точно не за счет сверхпроводимости. И вы меряли бортовое напряжение на холостых оборотах с включенными всеми потребителями мину через 5-10 работы мотора? Будете неприятно удивлены. Оно совсем будет не 14 вольт.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alex32 » Пт, 13 ноя 2009, 15:01

Не честно 15 минут ан холостых со всей электрикой не гонял)) Заняться мне что ли больше нечем) Не буду спорит и про скорость согласен с этим! Но ведь человек не пишет про пробку или холостые у него всегда так со включенной электрикой)
Alex32

Сообщение vicom » Пт, 13 ноя 2009, 15:53

Человек вообще наверное потерял интерес к теме:-). Я пищу, что заметил повышение оборотов хх именно в пробках и именно в холода, когда включены и печка, и обогрев стекла, и освещение. Я считаю такое 'интеллектуальное' поведение двигателя вполне логичным.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alex32 » Пт, 13 ноя 2009, 17:07

МЫ его загнали в угол со своими советами и утверждениями))) Фиг его знает может в холодное время(пока не очень холодно) и у меня будет что то похоже. Пока из изменений связанных с температурой у меня один косяк только это когда машина была прогрета потом постояла пару часов остыла и когда заводишь обороты держаться 1000 а чуть даш газу падают сразу до 800. Однако если машина постояла ночь тобиш остыла полностью то такого не наблюдая. Думаю это всё связанно с погодой сейчас не тепло не холодно у нас и видимо машина не понятно реагирует при старте) Как будет время подсоединю компьютер проверю вдруг ошибки какие появились
Alex32

Сообщение surok » Пт, 13 ноя 2009, 17:53

vicom писал(а):Человек вообще наверное потерял интерес к теме:-). Я пищу, что заметил повышение оборотов хх именно в пробках и именно в холода, когда включены и печка, и обогрев стекла, и освещение. Я считаю такое 'интеллектуальное' поведение двигателя вполне логичным.

ну почему же потерял интерес, наоборот! просто днем под рукой нет компа!
с увеличением оборотов со стороны физики согласен, но вот скока мозги будут что уже можно уменьшать ХХ.
седня попробывал снова - все тоже самое. обороты увеличиваются по мере включения эл.приборов. но вот не падают когда выключаешь все (ждал минут 10) потом подгазнул ( и еще раз запустил двигатель снова)и все пришло в норму.
это происходит вне зависимости прогретый двигатель или нет. включал/выключал климат - увеличиваются но при выкл возвращаются в исходное положение. пошевелил клеммы уккума и генератора. остается занять выжидательную позицию
surok

Сообщение vicom » Пт, 13 ноя 2009, 19:19

А может не стоит вообще ничего предпринимать? Работает мотор и работает. Ну повысились обороты и чО? В реальном перемещении из точки А в точку Б это играет какую-то существенную роль? Нет! Доставляет какие-то неудобства? Нет! Пользуйтесь и радуйтесь, что в Вашем автомобиле даже балланс заряда аккумулятора поддерживается без Вашего участия. На самом деле, ну стоишь ты в пробке, все включено: печка, свет, обогрев заднего стекла, на тормоза еще давишь (авто под уклоном) генератору ведь тяжко-обороты повысились, и чо? Здорово ведь? На более древних машинах, особенно в холодный период, приходилось ( если пробеги небольшие) аккумулятор периодически заряжать, а на Шкоде не надо!. Делал ТО-2, там идет проверка и аккумулятора, параметры, как у нового. Че еще надо?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение surok » Пт, 13 ноя 2009, 19:23

я собсно не против всего позитивного.....
я просто спросил нормально ето или нет! ну уж я написал что лучше занять выжидательную позицию.... "на скорость не влияет" :crazy:
surok

Сообщение vicom » Пт, 13 ноя 2009, 19:24

с увеличением оборотов со стороны физики согласен, но вот скока мозги будут что уже можно уменьшать ХХ.

А может мозги поднимают обороты именно на столько, чтобы компенсировать разряд аккумулятора и не ампером больше? (ЕВРО4, блин), тогда обороты не сбросятся вообще, пока вы не поедите с более высокими оборотами двигателя и, соответственно генератора.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение surok » Пт, 13 ноя 2009, 19:27

Alex32, vicom
спасибо!
surok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010