forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой

Стук в рулевой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Вт, 28 апр 2009, 12:29

Михиал писал(а):Спасибо за лекарство!!!
Подскажи из подкапотного пространства или из под днища операцию производить??? Я немного не в теме....

А вот и не так и не так, а просто на корточках, или слегка нагнувшись, как будет угодно:

- если брызгать, например, в левой части (по ходу а/м), то нужно вывернуть руль влево. За колесом под крылом будет видна вертикально расположенная железная "косточка" (стабилизатор) см 15 длиной, которая на концах своих обрамлена резинками. Туда и побрызгать слегка;
- аналогично с правой частью.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение BAHO » Пт, 01 май 2009, 11:16

:( Чё-то мрачно с рулевой колонкой/рейкой. У меня тоже при выключенном моторе люфт с едва заметным стуком. Иногда при проезде кочек и лежачих полицейских стучит где-то справа. В гараже подергал за все тяги рычаги - нигде не люфтит. Вывесил колесо - не люфтит. Покачал за стойку - тишина?! Покачал радиатор - тот болтается как-то уж больно свободно. Причем с небольшим стуком. Вот я думаю, может он на кочаках болтается? Но вот стук в рулевой колонке на радиатор не спишешь. И проявляется, собака, редко (как тут писали отдает в рулевое колесо). На прямых всё гуд.
Но в сервис я не спешу. Залезут эти умельцы из сервисов в машину - потом хлопот еще больше будет. Как говорится хороший стук сам вылезет. Стучит, ну Х.. с ним! Правда в машине за 500 т.р. это нонсенс.
BAHO

Сообщение Pal_74 » Вс, 03 май 2009, 7:44

Также немного в руль на кочках отдает, почитал темы, в сервис съездил, сказали что у всех так замена помогает на недолго, но если будет усиливаться - приезжай. Вчера рулевую колонку немного от себя утопил (у меня почти до упора была вытащена), стуки пропали. Буду дальше следить, видимо все таки регулировка в 2х плоскостях в данном случае имеет побочный результат. Карданчики все таки постукивают. :(
Pal_74

Сообщение сергеич » Вс, 03 май 2009, 22:03

BAHO писал(а)::( Чё-то мрачно с рулевой колонкой/рейкой. У меня тоже при выключенном моторе люфт с едва заметным стуком. Иногда при проезде кочек и лежачих полицейских стучит где-то справа. В гараже подергал за все тяги рычаги - нигде не люфтит. Вывесил колесо - не люфтит. Покачал за стойку - тишина?! Покачал радиатор - тот болтается как-то уж больно свободно. Причем с небольшим стуком. Вот я думаю, может он на кочаках болтается? Но вот стук в рулевой колонке на радиатор не спишешь. И проявляется, собака, редко (как тут писали отдает в рулевое колесо). На прямых всё гуд.
Но в сервис я не спешу. Залезут эти умельцы из сервисов в машину - потом хлопот еще больше будет. Как говорится хороший стук сам вылезет. Стучит, ну Х.. с ним! Правда в машине за 500 т.р. это нонсенс.
всё то же самое машинке год симптомы теже.особенно бьёт при повороте направо на кочках рельсах и т.д
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение толяныч » Пн, 04 май 2009, 19:31

В какойто теме уже писал но повторюсь. Машина 08 года на первое ТО приехал и в графе неполадки написал.
1. Плохое переключение 1 ой передачи.
2. Шум подвески.
На третю графу незнал что написать. Посидел подумал и вспомнил, что если руль вытянуть на себя до упора, то появляется маленький люфт. Подчёркиваю маленький и если руль утопить до упора то он пропадает. И вообще если бы небыло этой третьей строчки то и не написал бы.
В итоге забираю машину всё хорошо я спрашиваю а что там с рулевой. Я думал ну подтянут гденибудь какую нибудь гайку и всё. А они поменяли рулевое целиком в сборе. Причём машину я оставил в 11 00 а забрал в 16 00. Вот это мне понравилось быстро оперативно и без гемороя. Ну и после замены никакого люфта не на заведёной машине не на заглушеной нет (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)
толяныч

Сообщение KVS_2008 » Вт, 19 май 2009, 7:46

Съездил в сервис с проблемой стука в рулевой. Пробег автомобиля 1880 км. Инженер по гарантии долго крутил руль, после чего сказал, все нормально, что так у всех. Посмотрели аналогичное авто, которое было у них на станции, тоже слышны небольшие стуки.
Сегодня заметил, что у меня стук начал проявляться и на заведенном автомобиле при резких и быстрых поворотах руля туда-сюда. У кого-нибудь слышны небольшие стуки на заведенном авто? Вот теперь опять думаю ехать в сервис или забить на это?
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение Danik » Вт, 19 май 2009, 8:22

рулевая вроде не стучит, а вот в подвеске на кочках какойто стук как будто одна деталь между двумя другими бьёт и стук такой глухой, что может быть?, стойки стабилизатора7, на ТО сказали что все в норме проверили на стенде и поменяли подушки радиатора однако стук остался, а он раздражает как на ведре блин
Danik

Сообщение VAMP » Вт, 19 май 2009, 10:40

То KVS_2008: У меня тоже при заведёной и резком вращении рулём есть небольшой глухой стук. Руль на себя выведен полностью.Правда у меня машине 7 лет, а у вас то новые.Попробую с "убранным"рулём.
То Danik: У меня так было. Поменял втулки стабилизатора, стойки стабилизатора и верхние опоры стоек. Всё пропало.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: Стук в рулевой

Сообщение maksk-veter » Пт, 22 май 2009, 7:27

Артем77 писал(а):Всем добрый день! На прошлой неделе приобрел себе октавию тур 1,6.Машиной в общем доволен,за исключением того как переключаются скорости,осбенно 1-ая. Но в основном меня волнует стук в рулевой,при проезде каких нибудь неровностей отдает немного на руль,при заглушенной машине если качать руль влево и вправо,то имеется небольшой люфт,и такое маленькое постукивание.Скажите это у всех так ? Так и должно быть?

У меня такие же симптомы проверяли по горантии сказали не рейка а колонка погорантии поменяли говорят болезнь это у них слишком подвижного руля после замены обнаружил еще один люфток и стук странный машине 1,8т 500 км пробег заставил еще раз поменять менеджеры по гарантии уже меня боятся вроде не стучит руль не тянет диагностику рулевой и ходовой делали вроде все хорошо.
maksk-veter

Сообщение Dreamer » Сб, 23 май 2009, 11:40

Три раза за два года обращался с жалобами на люфты в руле, появляющиеся на некоторых углах поворота. (То есть появляются непостоянно, при обруливании кочек). Каждый раз получал ответы "все в пределах допустимого". На четвертый раз попал на нового мастера. Мастер констатировал, что разбит рулевой вал. Заменили рулевой вал по гарантии. После этого люфты не ушли, а наоборот, добавились. Теперь на неровной дороге ощущение, что руль в руках отдельно, дорога - отдельно. При повороте руля иногда идет стук по рукам - как будто руль плохо прикручен, и болтается в руках.
Инженер по гарантии мурыжил меня целую неделю, сегодня дал ответ, что он проконсультировался с руководством из Москвы - пришли к выводу, что все в пределах допустимого, якобы на Октавии эти люфты и стуки считаются нормальными.
Теперь даже не знаю, что и делать - заводская гарантия кончилась, осталась дилелрская. Дотянули, блин...

Кстати, в семье есть вторая точно такая же машина, трехлетка - там этих стуков нет. И у меня не было, пока новая была.
Dreamer

Сообщение wlad » Сб, 23 май 2009, 20:44

приглушенный стук на незаведенной машине - норма. есть даже на новых октавиях. на заведенной тоже есть, но намного тише и надо хорошо прислушаться, чтоб его услышать. так что здесь все в норме.
по поводу болтанки руля на небольших неровностях - у меня такое тоже имеет место быть, но здесь скорее тяга слегка люфтит (запариваться не стоит совершенно), чем что-то в рейке и уж с тем самым стуком это не имеет ничего общего. вообщем не партесь и не мешайте машине ездить

зы. по поводу официалов - меньше их слушайте. была бы их воля, они б вам всю машину заменили.
wlad

Сообщение Dreamer » Пн, 25 май 2009, 11:44

Все бы хорошо, но на новой машине этого стука совсем не было. На второй машине (в семье есть еще одна, на год старше моей) стука тоже нет. То есть:

1. Появился он у меня не сразу.
2. После ремонта стало намного хуже - стук усилился.
3. Мастер, который машину смотрел, считает, что все убито. Инженер по гарантии, который перекладывает бумажки из стопки в стопку, считает, что все нормально. Они противоречат друг другу.
Dreamer

Сообщение Sashko » Пн, 25 май 2009, 11:47

Dreamer писал(а):3. Мастер, который машину смотрел, считает, что все убито.

Что убито, новая рулевая убита? Кем, производителем? Или они брак заведомо поставили?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Dreamer » Пн, 25 май 2009, 14:56

Что убито, новая рулевая убита? Кем, производителем? Или они брак заведомо поставили?

Считает, что убита рулевая колонка, которую они сразу менять не стали, а поменяли лишь рулевой вал.
Инженер по гарантии считает наоборот, что все круто и так и должно быть.
Написал жалобу на имя директора автосалона, завтра на утро назначили повторный осмотр. Поеду бодаться..
Dreamer

Сообщение PikniK » Пн, 25 май 2009, 18:14

А карданчик рулевой колонки,тот что у ног как-то подтягивается? у меня люфтит именно там...и тоже отдает в руль на неровностях крупных...
PikniK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010