forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зеркала

Зеркала

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Зеркала

Сообщение Sinarty » Пн, 24 мар 2014, 12:35

Значит алгоритмы работы зеркал у нас разные. Возможно зависит от года выпуска, места сборки, комплектации.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dunkan » Пн, 24 мар 2014, 12:43

Sinarty писал(а):Значит алгоритмы работы зеркал у нас разные. Возможно зависит от года выпуска, места сборки, комплектации.

Может быть.
Тема, к стати, с этого вопроса и началась :) viewtopic.php?f=15&t=3575
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение 386dx » Пн, 24 мар 2014, 14:43

ыыы, я когда свою машину забрал, выехал, начал зеркала настраивать и тоже расстроился что вот она - первая поломка =) потом манула почитал и обрадовался =)
Octavia Tour 1.6BFQ 2010г. серебро.
386dx

Сообщение xisp » Пн, 24 мар 2014, 18:04

Согласен не самый удобный вариант, но привык достаточно быстро тем более не часто двигаться все таки.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL Ambition ->>> Skoda Octavia Tour 1.8T AGU WTS :D
xisp

Сообщение hryushkin » Вт, 25 мар 2014, 22:03

отписываюсь по сегодняшней работе - купил набор ключиков торкс и пошел скручивать зеркало. (на будущее говорю - там отвертка Т30) да, пришлось снимать покрытие двери, ибо до разъема на зеркало ну никак мне нельзя было дотянуться (пожалели провода) - ни через джойстик, ни через заглушку с пищалкой.
само зеркало побоялся сначала снимать и пытался открутить пару винтиков снизу (они кстати зачастую прикипают, как кто-то говорил. у меня как раз один я так и не смог отвернуть). эти винтики, как оказалось, держат внутреннею силуминовую основу и нижнюю пластиковую крышку. в принципе, можно эти винтики вообще не трогать. (там кстати пимпочка-заглушка между ними - так вот я так и не понял, для чего она нужна. видимо используется на других авто, где требуется 3 болтика)

после копания в сети решился таки снимать зеркало. (само зеркало кстати можно крутить и без электричества - удобно расширить отверстие, чтобы подлезть отверточкой и отстегнуть защелки). 4 защелки там в виде андреевского креста - если представить циферблат часов, то на 2, 5, 7 и 10 часов. я сначала отстегнул 2 нижних, потом зеркало легко откинулось и снялось.
отсоединив 2 контакта обогрева, можно его совсем снять.

теперь можно снять саму пластиковую крышку (которая под цвет машины часто) - она привинчена на 2 самореза к силуминовой базе, а также снизу ее держат 2 защелки. вытягивать ее нужно вверх, ибо там еще и направляющие.

сам блок с моторчиками крепится к силуминовой основе на 3 болтика.
на сами моторы идут 3 контакта (один центральный - общий на 2 мотора, в 5пиновом разъеме он под номером 2) вращение достигается за счет изменения полярности. все просто.

короче, внутри все было нормально - без обрывов и тп. на силумине был легкий налет окиси. (ну это у всех так, судя по отзывам).
я взял блок питания на 12 вольт и решил проверить моторчики. все работало. (уже потом я понял, что вовсе не обязательно было откручивать зеркало - можно было проверить прямо с 5пинового разъема внутри двери, зато проверил лишний раз и приобрел опыт).

итак, зеркало в норме. джойстик в норме. значит проблема где-то посередине. завтра буду смотреть саму дверь.

ПС - кстати, можно ли тут выкладывать фотографии? вдруг кому-то полезно будет...
hryushkin

Сообщение svl2010 » Ср, 26 мар 2014, 16:42

Также впервые слышу что в положении L регулируются оба зеркала. У меня с завода L это только левое, а R только правое. Наверно от комплектации и года выпуска зависит.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Hemeg » Ср, 26 мар 2014, 16:52

svl2010 писал(а):Также впервые слышу что в положении L регулируются оба зеркала. У меня с завода L это только левое, а R только правое. Наверно от комплектации и года выпуска зависит.

А я в инструкции читал, что на рестайле оба зеркала регулируются в положении L, а на дорестайле - только левое

На моей машине всё как в инструкции
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение hryushkin » Ср, 26 мар 2014, 20:32

сегодня снял с двери сплен, который был покоцан до меня и заклеен скотчем. помучался со снятием разъема с центрального блока - не сразу дошло, что скобу нужно вбок сдвинуть, чтобы разъем снялся. прозвонил провода с разъема, которые идут на моторчики зеркала - все в порядке. (я все-таки в глубине души надеялся на какой-нибудь обрыв)
теперь чешу репу. остается только центральный блок в двери. что там с ним могло произойти - не знаю.
подскажите - есть лив официальном руководстве схема этого блока? разбирается ли он?
hryushkin

Сообщение Sinarty » Чт, 27 мар 2014, 6:53

Hemeg писал(а):
svl2010 писал(а):Также впервые слышу что в положении L регулируются оба зеркала. У меня с завода L это только левое, а R только правое. Наверно от комплектации и года выпуска зависит.

А я в инструкции читал, что на рестайле оба зеркала регулируются в положении L, а на дорестайле - только левое

На моей машине всё как в инструкции

У меня и у svl2010 - рестайл. Зеркала регулируются отдельно.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Вован 313 » Чт, 27 мар 2014, 7:45

Машинка 2008 года в положении L регулируются оба зеркала,в R только правое.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение xisp » Чт, 27 мар 2014, 20:42

Прям загадка какаето сзеркалами.
Хрюшкин завидную нету времени зеркалом заняться прозвонить все(( ну хоть вентиля ор в субботу поменяю на радиаторе
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL Ambition ->>> Skoda Octavia Tour 1.8T AGU WTS :D
xisp

Сообщение JD » Пт, 28 мар 2014, 1:09

hryushkin писал(а):остается только центральный блок в двери. что там с ним могло произойти - не знаю.
подскажите - есть лив официальном руководстве схема этого блока? разбирается ли он?

да, разбирается, вот тут фото есть и проблема скорее всего в какой-нибудь окислившейся дорожке
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение svl2010 » Пт, 28 мар 2014, 14:33

Извините, забираю свои слова обратно, действительно ОБА двигаются когда регулируем положением "L".
Просто всегда когда хочу регулировать только левое зеркало НИКОГДА не смотрел на правое, а оно движется!
А тут прочел инструкцию и действительно должны оба двигаться и так оно и есть.
Вот получается блин! больше 5 лет катаюсь и не знал!!!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Hemeg » Вс, 30 мар 2014, 19:48

svl2010 писал(а):Извините, забираю свои слова обратно, действительно ОБА двигаются когда регулируем положением "L".
Просто всегда когда хочу регулировать только левое зеркало НИКОГДА не смотрел на правое, а оно движется!
А тут прочел инструкцию и действительно должны оба двигаться и так оно и есть.
Вот получается блин! больше 5 лет катаюсь и не знал!!!

А я уж хотел фотографию инструкции запостить да всё руки не доходили )
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение hotei4ik » Пн, 31 мар 2014, 18:38

Господа-товарищи, а кто может пробовал эксплуатировать навороченное зеркало заднего вида Арена 9000? цена уж больно кусачая- хочется реальные отзывы почитать- стоящее ли это приобретение.
Тут подробнее rules/#rule3.2.8 :) .
hotei4ik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010