forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как почистить испаритель кондиционера, вентиляции на А4

Как почистить испаритель кондиционера, вентиляции на А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tour » Ср, 17 июн 2009, 17:23

ККК писал(а):[ Мера помогает, проверено.

Мля, как же я стормозил. У меня такие мешочки на HEPA фильтрах пылесоса стоят. Мило дело из чистить и не так забиваются. А тут такая же Хрень.

ККК, низкий тебе поклон за идею.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Mr.Tour » Ср, 17 июн 2009, 17:26

Gennadis писал(а):Я так понял надо ставить :)

Жабу похоронил! :)

В старую рамку влез легко, с небольшим нажатием, потому что он толще.

И колготки не забудь. Продлишь срок службы фильтра.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение ККК » Ср, 17 июн 2009, 17:32

zatravka писал(а):
Diamond621 писал(а):
zatravka писал(а):Искал дренажную трубку - НЕ НАШЕЛ :(
Есть у кого картинка, где искать?

Какая тебе нужна, для слива атмосферной воды из под капота или отвода конденсата от испарителя?

Если конденсата то смотри прям хоботок на кузове в двигательном отсеке, на стенке отделяющей двигло от салона в районе магнитолы, мож правее чуток.

конденсата, чтобы почистить пеной
спасибо!

Не увидишь там никакого хоботка. Дренажное отверстие находится за теплоизолирующим экраном и его наличие выдает перфорация, если можно так сказать, на этом самом экране в месте указанном выше. Во всяком случае у меня.
Если интересует, скинь в личку мыло, отправлю руководство, где все ясно и понятно.
Однако, мне кажется, что если мыть испаритель, то качественнее это можно проделать именно описанным способом со снятием бардачка и электродвигателя отопителя.
ККК

Сообщение Mr.Tour » Ср, 17 июн 2009, 17:38

ККК писал(а):
Не увидишь там никакого хоботка. Дренажное отверстие находится за теплоизолирующим экраном и его наличие выдает перфорация, если можно так сказать, на этом самом экране в месте указанном выше. Во всяком случае у меня.

Вышеприведенная схема уже поясняет где находится хоботок. Я когда брал фильтр у оффициалов, спросил. И мне показали именно на эту резиновую трубку. Никакого экрана там нет. Когда мыл испаритель вода именно от туда текла.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение ККК » Ср, 17 июн 2009, 18:04

Diamond621 писал(а):
ККК писал(а):

Вышеприведенная схема уже поясняет где находится хоботок. Я когда брал фильтр у оффициалов, спросил. И мне показали именно на эту резиновую трубку. Никакого экрана там нет. Когда мыл испаритель вода именно от туда текла.

Схема, конечно, поясняет. Если у тебя под рукой руководство, откуда ты взял эту схему, то открой страницу 87-27 и не говори больше глупости про какие-то резиновые хоботки.
Хотя допускаю мысль, что у тебя какая-то другая модификация Октавии с хоботком и без теплоизолирующего экрана моторного отсека.
ККК

Сообщение Mr.Tour » Ср, 17 июн 2009, 18:09

ККК писал(а):[ Если у тебя под рукой руководство, откуда ты взял эту схему, то открой страницу 87-27 и не говори больше глупости про какие-то резиновые хоботки.
Хотя допускаю мысль, что у тебя какая-то другая модификация Октавии с хоботком и без теплоизолирующего экрана моторного отсека.

У меня на этой схеме под буквой А клапан для стока конденсационной влаги. Который я назвал Хоботком. :D Модификация 2008 года выпуска. :D
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Rubezahl » Чт, 18 июн 2009, 0:34

ККК писал(а):А у меня никакого запаха нет. Начитавшись профильных тем стал ждать его появления уже через год после начала эксплуатации. А он все не появляется.
Думается, что он проявляется как результат загрязнения испарителя, что есть следствие разного рода проблем с салонным фильтром. Сам меняю фильтр 2 раза в год.
И вот еще что. Мануал не рекомендует курить в машине при включенной рециркуляции. Появление стойкого неприятного запаха гарантировано.
А испаритель специально не сушу, полагаю это бесполезным занятием. Практика эксплуатации подтверждает это.

На 100% согласен.
Rubezahl

Сообщение Mr.Tour » Чт, 18 июн 2009, 8:22

Rubezahl писал(а):На 100% согласен.

http://www.freezer.ru/smell.shtml

Вот.
:D
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Gang » Пт, 19 июн 2009, 11:04

ККК Спасибо большое за совет :good: