forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поделитесь опытом вождения Шкоды

Поделитесь опытом вождения Шкоды

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Полностью согласен с автором исходного поста

Сообщение _DM_ » Пн, 01 июн 2009, 21:50

alexao писал(а):Защита картера вещь даже и если низко, сколько раз цеплялась, уж думал вообще отвалиться, а нет только несколько царапинок и ни одной мятитны.

Вчера меня масло в двигателе и снимал эту самую защиту... Короче - это жесть, ни на одном "гражданском" тазике таких бронелистов я не видел :shock: Погнуть ее при желании может и возможно, но обратно выправить разве что кувалдой, и то не факт...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение alex_pich » Пн, 01 июн 2009, 21:51

Товарища в бан. У нас клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ шкоды, вроде как, а значит ему тут не место. 8)
Все равно никакого конструктива
В бан, короче, его :evil:
alex_pich

Сообщение Benecke » Пн, 01 июн 2009, 23:38

Chimpan писал(а):
alexao писал(а):А смотри выше.
Я так езжу. и никаких проблем.

А если еще выше посмотреть, то понятно, что речь про 1.6 двигатель. У тебя как раз такой?
Но не суть. Обороты 700. Взял так вот с места и потянул? И потом сразу на вторую?

Tabletos писал(а):С самого начала своей автомобильной жизни(стаж 3 года :) ) уверен - иметь только большой стаж = ничего не иметь. Водительское мастерство - тоже что и мастерство игры на пианино. Можно достигнуть своего максимума в виде набрякивания кузнечика, а можно играть Баха с закрытыми глазами. Так же и тут - можно всю жизнь быть наездником а можно Водителем (с большой буквы). Это имхо. Думаю немногие меня поймут - но таких - непонятливых на дороге много и их сразу видно. Короч зацепило меня про стаж вот и выплеснул :)

Это все относится к умению синхронно работать педалями газа и сцепления?
Skoda Octavia '07|silver|AUM|OEM+|машина продана
Benecke

Сообщение Brabus » Вт, 02 июн 2009, 6:56

Сцепление меня вполне устраивает,легкое,мягкое,нога не устает,часто трогаюсь без газа и двигатель совсем не жалко так как при трогании обороты с холостых почти не просаживаются,клапана не стучат,очень хорошо тянет!пересел с 11 и просто был в шоке над тормозами-разве такие бывают?дня 2 привыкал,чуть нажмешь и все пассажиры кивают,даже назад смотришь как бы таз не въехал!а вот с подвеской шкода лоханулась,где раньше на тазе и не задумывался что ее пробьет(перед)на шкоде это происходит регулярно,и я не говорю про большие ямы,а про нырки и волны как в городе и на трассе,а так все нравится,всем доволен,после шкоды-будет шкода!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Puzzylover » Вт, 02 июн 2009, 10:57

До этого эксплуатировал ВАЗ-21130, тихий ужас...
И вот случилось ЧУДО, в марте я сел в уже мою КРАСАВИЦУ!!! Первым делом привыкал к сцеплению (схватывает поздно, ИМХО) и тормозам, после "тринашки" их можно назвать именно тормозами. Удивила мягкость подвески, в отличии от той же Мазды-3, не плохая шумоизоляция в салоне. Я очень доволен выбором, блин...я уже соскучился по ней...)))
P.S. и самое главное, не надо ее чинить каждую неделю !!!
Последний раз редактировалось Puzzylover Ср, 03 июн 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Викторио » Вт, 02 июн 2009, 11:58

В пробках зачастую всегда трогаюсь без газа.
Как люди глохнуть могут вообще не понимаю.
Заявления автора темы необоснованные какие-то, если вообще не сказать, что чушь
Викторио

Сообщение EXTREL » Вт, 02 июн 2009, 13:03

Brabus писал(а):а вот с подвеской шкода лоханулась,где раньше на тазе и не задумывался что ее пробьет(перед)на шкоде это происходит регулярно,и я не говорю про большие ямы,а про нырки и волны как в городе и на трассе,а так все нравится,всем доволен,после шкоды-будет шкода!

если бы ее так часто пробивало,то подвеска бы так догло не ходила,имхо...а вообще это так называемый эффект пробоя,выражается в том,что на слух идет как пробой...все идеальное просто)подвеска жесткая,но очень надежная!
По теме:мне все-таки интересно стало..у кого-нить 1.6 без нажатия педали газа трогается???я приметил,что Тур явно не для пробок создан...постоянное активное педалирование порядком утомляет,а без него по-моему никак...либо сцепу жечь,либо глохнуть)))
EXTREL

Сообщение NEFF » Вт, 02 июн 2009, 13:11

Однозначно,дело в "прокладке"!!! :D Имея ТАКОЙ стаж и не привыкнуть к ШКОДЕ ???:shock: :shock: :shock: ТОВАРИСЧА на пересдачу. СРОЧНА. Или,народ, пока мы тут с вами мозг выносим,думая чем помочь,на самом деле всё гораздо проще... Права давно получены и "стаж больше 25 лет" шёл в "ящике стола" А? У меня на работе есть коллега,бывший старый таксист,так у него стиль вождения 21-й Волги вошёл в него на клеточном уровне. Не выжечь даже калёным железом. Так он на СУПЕРБе 1,8 Т трогается с места с ПОДГАЗОВКОЙ до 3.500- 4.000 об.!!! При этом придерживая сцепление!!!И никак иначе. В движении, на уклонах обязательно стартует с ручника!!! :ROFL: Мы с мужиками уже устали ему объяснять чё да как. Обижается. А на машине уже и не припомню какой по счёту стоит комплект сцепления... Автору же можно посоветовать приехать на встречу с одноклубниками на ВГ в один из вторников и всё спокойно на месте обсудить,показав свой "стиль вождения" и машинку. :)
Последний раз редактировалось NEFF Вт, 02 июн 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение -Alex- » Вт, 02 июн 2009, 13:34

EXTREL писал(а):
Brabus писал(а):По теме:мне все-таки интересно стало..у кого-нить 1.6 без нажатия педали газа трогается???я приметил,что Тур явно не для пробок создан...постоянное активное педалирование порядком утомляет,а без него по-моему никак...либо сцепу жечь,либо глохнуть)))

как раз в пробках можно и без подгазовки трогаться, а вот если плавно забраться на бордюрчик то сцепу поджигаешь очень часто.
-Alex-

Сообщение Xec » Вт, 02 июн 2009, 15:54

Господа! Вы перед кем тут бисер мечете? Обсуждение уже на 3 страницы, а автора до сих пор нет. Почитайте все его посты, благо их всего 16. Он только и делает что обсирает машину, по поводу и без. У него все не так, все плохо и вообще машино говно. Тут 2 варианта: либо ему втюхали в хлам убитый и переработанный в поляндии из нескольких тачек тарантас, либо это просто какое-то обиженное на марку "шкода" "чмо" мелко так гадит на форуме, заодно внося смятения в наши ряды и думая тем отпугнуть потенциальных одноклубников.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение VirtualTuner » Вт, 02 июн 2009, 20:29

Xec писал(а):Господа! Вы перед кем тут бисер мечете? Обсуждение уже на 3 страницы, а автора до сих пор нет. Почитайте все его посты, благо их всего 16. Он только и делает что обсирает машину, по поводу и без. У него все не так, все плохо и вообще машино говно. Тут 2 варианта: либо ему втюхали в хлам убитый и переработанный в поляндии из нескольких тачек тарантас, либо это просто какое-то обиженное на марку "шкода" "чмо" мелко так гадит на форуме, заодно внося смятения в наши ряды и думая тем отпугнуть потенциальных одноклубников.

А может просто у человека много свободного времени :) Если какушенок буковкой ж лег...
VirtualTuner

Сообщение Ва-ся » Вт, 02 июн 2009, 21:45

EXTREL писал(а):По теме:мне все-таки интересно стало..у кого-нить 1.6 без нажатия педали газа трогается???я приметил,что Тур явно не для пробок создан...постоянное активное педалирование порядком утомляет,а без него по-моему никак...либо сцепу жечь,либо глохнуть)))

машина в подписи...
у меня трогается без подгазовки без проблем, но пользуюсь этим методом только в пробках, а при обычном трогании (на светофорах) подгазовываю до 1300-1500, т.к. это обеспечивает более активный разгон.. проблем с троганием нет :) :)
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение Физорг » Вт, 02 июн 2009, 21:55

Xec писал(а):Господа! Вы перед кем тут бисер мечете? Обсуждение уже на 3 страницы, а автора до сих пор нет. Почитайте все его посты, благо их всего 16. Он только и делает что обсирает машину, по поводу и без. У него все не так, все плохо и вообще машино говно. Тут 2 варианта: либо ему втюхали в хлам убитый и переработанный в поляндии из нескольких тачек тарантас, либо это просто какое-то обиженное на марку "шкода" ЧЕЛОВЕЧИЩЕ мелко так гадит на форуме, заодно внося смятения в наши ряды и думая тем отпугнуть потенциальных одноклубников.

+1
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение VAMP » Ср, 03 июн 2009, 7:11

EXTREL писал(а):

По теме:мне все-таки интересно стало..у кого-нить 1.6 без нажатия педали газа трогается???я приметил,что Тур явно не для пробок создан...постоянное активное педалирование порядком утомляет,а без него по-моему никак...либо сцепу жечь,либо глохнуть)))
У нас пробок нет. Вчера вечером специально попробовал без газа трогаться. Х.х.-780 об/мин. хватило. Трогается плавно, медленно конечно, но без подёргиваний. (тем более у меня сейчас ещё и проблемы с давлением в топливной системе :( )
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Vlad13 » Ср, 03 июн 2009, 7:20

Утром по дороге на работу пробовал без подгазовки (вообще без нажатия на педаль газа) трогается без проблем, только не надо резко педаль сцепление бросать.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010