Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Faker писал(а):(желательно с фотоотчетом)
LehaVBG писал(а):Хотя где-то был мануал в pdf... но фотоотчет был бы лучше
Faker писал(а):ТАк люди присоединяйтесь кто еще менял свечи на турике очень важно знать скока людей это могут сделать не выезжая к офицалам, (желательно с фотоотчетом)
vovan123 писал(а):Вчера менял на своем Туре,начитавшись споров в данной ветке.Пробег 30 тык,на ТО-2 не рискнул заикаться-цена была бы неподьемная.Купил Бошевские свечи Super 4,запасся воротком 1\4 дюйма с карданом(чем тоньше тело воротка,тем удобнее ковыряться),свечной ключ на 16,отвертка,утконосы.Да,очень полезна будет резиновая или пластиковая трубка длиной 30-40 см,которую можно натянуть на тело свечи-получиться своеобразный заменитель кардана при вворачивании свечи в колодец.Сам колодец чистить обязательном до выворачивания свечей,грязи там навалом- я продувал сжатым воздухом.Ну и освещение должно быть,чтобы видеть обьект.
К сожалению фотоотчет предьявить не смогу,делал все на работе в обед,времени заняло где-то 1 час по первости.Ничего не разбирал,только снял пластиковую нахлобучку на двигателе-просто сдергивается вверх с 4-х зажимов.Самые вкусные- 1-я и 4-я свечи,с них и начинал.Осторожно утконосами за экран тянем свечные колпачки,сдергиваем провода и отводим их в сторону.Далее цирковые манипуляции с карданом по одеванию свечного ключа на свечу(уж больно там тесно) и сбственно процесс выворачивания.
Вытираем трудовой пот,разглядываем именинницу-в принципе,живая,цвет нормальный.Но уже началась эрозия центрального электрода,он стал 3-гранный за год эксплуатации машины.Езжу на 92-м бензине без проблем,поэтому никаких красных ферроценовых налетов на свечах не обнаружил.
Самые геморрные,конечно,2-я и 3-я свечи,но работая аккуратно все получается.Фанатизма не требуется,вокруг много пластмассы.
Вворачиваем новые свечи с помощью одетой на нее трубки-так и протискивать ее к колодцу проще и легче контролировать ее положение.Да и меньше риск повредить резьбу,если чего не так зайдет,то трубка просто провернется на керамике.
Окончательно затягиваем свечи любимым карданом,одеваем наконечники,распределяем ВВ провода по защелкам,собираем все сломанные пластмасски(шутка) и заводимся.Если все нормально и свечи не вылетают из блока(было такое на другой машине,там резьба была просто лысая),то опять вытираем холодный пот и идем пить пиво на сэкономленные 500(или 5000)рублей.
В общем,ничего сверхьестественного.Только аккуратно и без нервов.
Молодец. Как говориться: глаза бояться-руки делают!vovan123 писал(а):Вчера менял на своем Туре,начитавшись споров в данной ветке.Пробег 30 тык,на ТО-2 не рискнул заикаться-цена была бы неподьемная.Купил Бошевские свечи Super 4,запасся воротком 1\4 дюйма с карданом(чем тоньше тело воротка,тем удобнее ковыряться),свечной ключ на 16,отвертка,утконосы.Да,очень полезна будет резиновая или пластиковая трубка длиной 30-40 см,которую можно натянуть на тело свечи-получиться своеобразный заменитель кардана при вворачивании свечи в колодец.Сам колодец чистить обязательном до выворачивания свечей,грязи там навалом- я продувал сжатым воздухом.Ну и освещение должно быть,чтобы видеть обьект.
К сожалению фотоотчет предьявить не смогу,делал все на работе в обед,времени заняло где-то 1 час по первости.Ничего не разбирал,только снял пластиковую нахлобучку на двигателе-просто сдергивается вверх с 4-х зажимов.Самые вкусные- 1-я и 4-я свечи,с них и начинал.Осторожно утконосами за экран тянем свечные колпачки,сдергиваем провода и отводим их в сторону.Далее цирковые манипуляции с карданом по одеванию свечного ключа на свечу(уж больно там тесно) и сбственно процесс выворачивания.
Вытираем трудовой пот,разглядываем именинницу-в принципе,живая,цвет нормальный.Но уже началась эрозия центрального электрода,он стал 3-гранный за год эксплуатации машины.Езжу на 92-м бензине без проблем,поэтому никаких красных ферроценовых налетов на свечах не обнаружил.
Самые геморрные,конечно,2-я и 3-я свечи,но работая аккуратно все получается.Фанатизма не требуется,вокруг много пластмассы.
Вворачиваем новые свечи с помощью одетой на нее трубки-так и протискивать ее к колодцу проще и легче контролировать ее положение.Да и меньше риск повредить резьбу,если чего не так зайдет,то трубка просто провернется на керамике.
Окончательно затягиваем свечи любимым карданом,одеваем наконечники,распределяем ВВ провода по защелкам,собираем все сломанные пластмасски(шутка) и заводимся.Если все нормально и свечи не вылетают из блока(было такое на другой машине,там резьба была просто лысая),то опять вытираем холодный пот и идем пить пиво на сэкономленные 500(или 5000)рублей.
В общем,ничего сверхьестественного.Только аккуратно и без нервов.
Мутантик писал(а):Как я менял свечи на 1.6 АКЛ.
На полноту и правильность не претендую. На критику отвечать не буду. Кто хочет - в сервис, кто хочет - в гаражи. Я не надеюсь ни на тех, ни на других. Надеюсь на себя и ничего сложного не заметил.
Снимаем две верхние крышки двигателя. Отпускаем нижние болты впускного коллектора. Отпускаем пару болтов топливной рампы (там один слева, другой справа). Выкручиваем два самореза вверху впускного коллектора. И оттягиваем две клипсы слева и справа от соответствующих саморезов, предварительно вынув из них две маленькие заглушечки в виде маленьких, пластиковых болтиков без резьбы. Тщательно очищаем пыль и песок с ГБЦ (пользовался кисточкой с жестким ворсом и длинной ручкой). Теперь отделяем впускной коллектор от форсунок топливной рампы и снимаем его и уплотнительные резинки. Откладымаем его в сторону (я его потом хорошо промыл карбклинером). Всё, свечи перед нами. Очищаем колодцы той же кистью и меняем свечи.
P.S. Фотки не делал, руки уж больно грязные были. Совместил процедуру замены свечей с промывкой форсунок. Очень хорошо описана процедура промывки форсунок на сайте фолькса.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4