forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок водительской двери

Замок водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замок водительской двери

Сообщение SN » Пт, 12 июл 2013, 23:14

Добрый всем вечер! Езжу на туре 2008 г.в. (60,5 т.км). Вопрос в следующем: что-то в последнее время стала водительская дверь через раз закрываться слишком легко (как бы - без защелкивания) и хлопает, как будто нет замка? Смотрел по уровню двери и кузова - вроде провисаний нет. Ответные части замка и дужки на кузове смазаны свежей белой смазкой. Что это может быть? Может сталкивался кто?
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Re: Водительская дверь открывается со 2-3 раза

Сообщение Stellar » Чт, 31 окт 2013, 14:12

Snif писал(а):Возникла проблема: закрываешь машину центральным замком, пытаешься открыть водительскую дверь изнутри:
1. дергаешь ручку 1й раз - поднимается солдатик(дверь разблокирована)
2. дергаешь ручку 2й раз - дверь должна открыться, но вместо этого в замке как будто происходит проскок и дверь не открывается
3. 2 этап может продолжаться до 5 и более раз, причем в момент открытия двери на ручке чувствуется появившееся усилие, которое отсутствует до этого.

тажа история когда открываешь машину снаружи:
1. открываешь с пульта или с замка дверь
2. дергаешь ручку, в холостую 1-2 раза, на 3й открывается.

Заметил, что после мойки эффект усиливается.
Если изнутри не закрывать солдатиком, то замок открывается сразу с первого раза.

Поможет ли разбор замка и есть ли там какие-нить подводные камни?

у меня то же самое, один в один. У тебя вопрос не решился?
Octavia 1.6 Tour BFQ МКПП
Stellar

Сообщение Snif » Пн, 02 дек 2013, 17:21

Stellar писал(а):

Неа, так и дергаю ручку по два раза. думаю на китайский замок поменять.
Зеленая Skoda Octavia tour 1.8T, 2002 год
Snif

Сообщение Поголове Себепостучи » Пн, 02 дек 2013, 18:30

Snif писал(а):
Stellar писал(а):

Парни!Я с вами!)Задолбала водительская дверь.... :( Летом шумил все двери, всё проверял на водительской, причину так и не понял...Сейчас ещё одна проблема подключилась, бывает что загорает датчик открытой двери, оттуда и на сигналку не поставить, машина начинает пиликать что открыта дверь...теперь всё ручками,ручками...
Одноклубники!Помогите с проблемой плиз)
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 03 дек 2013, 7:03

Поголове Себепостучи писал(а):
Парни!Я с вами!)Задолбала водительская дверь.... :( Летом шумил все двери, всё проверял на водительской, причину так и не понял...Сейчас ещё одна проблема подключилась, бывает что загорает датчик открытой двери, оттуда и на сигналку не поставить, машина начинает пиликать что открыта дверь...теперь всё ручками,ручками...

search.php?keywords=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8&fid%5B0%5D=15
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ZloyAlex » Вт, 03 дек 2013, 12:57

Поголове Себепостучи писал(а):
Snif писал(а):
Stellar писал(а):

У меня была подобная проблема и сразу две причины - первая какая-то неисправность БК и ее устранили на ТО (предъявил как дефект). Второй раз уже была проблема в том, что при закрывании двери колпачок плохо прижимался и сига думал что дверь открыта, решалось более сильным закрытием двери, ну а затем заменил колпак на СТО, все стало нормально.

А после шумки все ОК было? в какой момент появилась проблема?
ZloyAlex

Сообщение Поголове Себепостучи » Вт, 03 дек 2013, 17:55

Да проявилось как-то внезампно, сначала дверь открывалась не с первого раза что снаружи, что изнутри ну а потом вот начал датчик мигать, проблеммы с сигнализацией...сейчас в морозы прежде чем открыть дверь по ручке приходится побить кулаком, так же нашёл способ ещё раньше открывать дверь изнутри, если закрылся на цз то с первого раза дверь не открывалась, такое ошущение что при открытии что-то с чего то слетает, стоит ударить пару раз по обшивке двери в верхний левый угол там где пипка и дверь открывается...
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Dolfinchik » Вт, 03 дек 2013, 21:10

мдаа, бить по двери снаружи и изнутри - шикарный способ! :no:
Может всё-таки стоит замок отремонтировать.

P.S. выше есть правильная ссылка, следует перебрать замок, проверить микрики и пропаять разъёмы! В замке нет ничего сложного, как правило неисправность всегда видна. Там есть толкатели, если они слетели с оси, то в один прекрасный день дверь вообще не откроется.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 04 дек 2013, 9:19

Dolfinchik писал(а):мдаа, бить по двери снаружи и изнутри - шикарный способ! :no:
Может всё-таки стоит замок отремонтировать.

P.S. выше есть правильная ссылка, следует перебрать замок, проверить микрики и пропаять разъёмы! В замке нет ничего сложного, как правило неисправность всегда видна. Там есть толкатели, если они слетели с оси, то в один прекрасный день дверь вообще не откроется.

Спасибо за информацию, надо разбирать в общем....(
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Dolfinchik » Ср, 04 дек 2013, 9:42

Там ничего сложного, у меня на всё ушло три часа - не торопясь. Причём бОльшую часть времени потратил на разборку замка и пропайку разъёма. А само снятие замка - дело не хитрое.
Dolfinchik

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 04 дек 2013, 9:48

Dolfinchik писал(а):Там ничего сложного, у меня на всё ушло три часа - не торопясь. Причём бОльшую часть времени потратил на разборку замка и пропайку разъёма. А само снятие замка - дело не хитрое.

Чтоб замок снять нужно обшивку снимать полюбому да?Наверное и вместо микрика лучше впаять концевик?
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Dolfinchik » Ср, 04 дек 2013, 11:08

снять обшикву двери, снять часть шумки (я её потом скотчем приклеил на место), сбоку двери вынуть заглушки, внутри маленькие болтики, верний болт вывернуть, нижний немного открутить (там зажим личинки), потом вставить ключ, потявув ручку на себя и повернув ключ вынуть личинку. Далее открутить замок используя торкс 8, открутить нижнюю часть стеклоподъёмника (стекло вверху), и вынуть замок. А там уже увидишь, там тяги, на осях, всё проверь, можешь замок разобрать, там внутри 4 микрика, и один снаружи.
Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.
Dolfinchik

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 04 дек 2013, 11:37

Dolfinchik писал(а):снять обшикву двери, снять часть шумки (я её потом скотчем приклеил на место), сбоку двери вынуть заглушки, внутри маленькие болтики, верний болт вывернуть, нижний немного открутить (там зажим личинки), потом вставить ключ, потявув ручку на себя и повернув ключ вынуть личинку. Далее открутить замок используя торкс 8, открутить нижнюю часть стеклоподъёмника (стекло вверху), и вынуть замок. А там уже увидишь, там тяги, на осях, всё проверь, можешь замок разобрать, там внутри 4 микрика, и один снаружи.
Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.

Отлично разъяснил, спасибо)))
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение peredoZZZ » Ср, 04 дек 2013, 11:38

Dolfinchik писал(а):Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.

не вылетают, а стираются
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Ср, 04 дек 2013, 12:01

peredoZZZ писал(а):
Dolfinchik писал(а):Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.

не вылетают, а стираются

Я имел ввиду - ломаются. В связи с подсказкой, надо их ещё обязательно смазать.

Вот для наглядности фото моего замка. Правда уже немного в разобранном виде.
Изображение

1 - рычаг, на который крепится шток замка, "выпрыгивающий" в салоне из обшивки. Этот рычаг свободно качается на оси, и двигается только за счёт пружины и нижнего толкателя.
2 - Рычаг отвечает за блокировку замка, т.е. в нижнем положении замок заблокирован, в верхнем разблокирован.
3 - Тяга, за которую крепится тросик идущий на рычаг открытия двери изнутри, эта же тяга открывает замок.
С другой стороны замка есть рычаг с тросиком, на внешнюю ручку двери, тоже на открытие замка.

В общем рекомендую разобрать замок, белая часть отделяется от чёрной. И смотреть стобы все тяги были целые, там ещё внутри есть тяги, может какая и погнулась.
Очень подозреваю что тяга номер 2 погнулась, т.к. только она отвечает за разблокирование замка, на фотке видно что часть тяги уходит под чёрный металл, там собственно продолжение этой тяги, которая блокирует замок. У вас судя по симптомам происходет не полная разблокировка замка.
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010