Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Snif писал(а):Возникла проблема: закрываешь машину центральным замком, пытаешься открыть водительскую дверь изнутри:
1. дергаешь ручку 1й раз - поднимается солдатик(дверь разблокирована)
2. дергаешь ручку 2й раз - дверь должна открыться, но вместо этого в замке как будто происходит проскок и дверь не открывается
3. 2 этап может продолжаться до 5 и более раз, причем в момент открытия двери на ручке чувствуется появившееся усилие, которое отсутствует до этого.
тажа история когда открываешь машину снаружи:
1. открываешь с пульта или с замка дверь
2. дергаешь ручку, в холостую 1-2 раза, на 3й открывается.
Заметил, что после мойки эффект усиливается.
Если изнутри не закрывать солдатиком, то замок открывается сразу с первого раза.
Поможет ли разбор замка и есть ли там какие-нить подводные камни?
Stellar писал(а):
у меня то же самое, один в один. У тебя вопрос не решился?
Snif писал(а):Stellar писал(а):
Неа, так и дергаю ручку по два раза. думаю на китайский замок поменять.
Поголове Себепостучи писал(а):
Парни!Я с вами!)Задолбала водительская дверь....Летом шумил все двери, всё проверял на водительской, причину так и не понял...Сейчас ещё одна проблема подключилась, бывает что загорает датчик открытой двери, оттуда и на сигналку не поставить, машина начинает пиликать что открыта дверь...теперь всё ручками,ручками...
Одноклубники!Помогите с проблемой плиз)
Поголове Себепостучи писал(а):Snif писал(а):Stellar писал(а):
Неа, так и дергаю ручку по два раза. думаю на китайский замок поменять.
Парни!Я с вами!)Задолбала водительская дверь....Летом шумил все двери, всё проверял на водительской, причину так и не понял...Сейчас ещё одна проблема подключилась, бывает что загорает датчик открытой двери, оттуда и на сигналку не поставить, машина начинает пиликать что открыта дверь...теперь всё ручками,ручками...
Одноклубники!Помогите с проблемой плиз)
Dolfinchik писал(а):мдаа, бить по двери снаружи и изнутри - шикарный способ!![]()
Может всё-таки стоит замок отремонтировать.
P.S. выше есть правильная ссылка, следует перебрать замок, проверить микрики и пропаять разъёмы! В замке нет ничего сложного, как правило неисправность всегда видна. Там есть толкатели, если они слетели с оси, то в один прекрасный день дверь вообще не откроется.
Dolfinchik писал(а):Там ничего сложного, у меня на всё ушло три часа - не торопясь. Причём бОльшую часть времени потратил на разборку замка и пропайку разъёма. А само снятие замка - дело не хитрое.
Dolfinchik писал(а):снять обшикву двери, снять часть шумки (я её потом скотчем приклеил на место), сбоку двери вынуть заглушки, внутри маленькие болтики, верний болт вывернуть, нижний немного открутить (там зажим личинки), потом вставить ключ, потявув ручку на себя и повернув ключ вынуть личинку. Далее открутить замок используя торкс 8, открутить нижнюю часть стеклоподъёмника (стекло вверху), и вынуть замок. А там уже увидишь, там тяги, на осях, всё проверь, можешь замок разобрать, там внутри 4 микрика, и один снаружи.
Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.
Dolfinchik писал(а):Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.
peredoZZZ писал(а):Dolfinchik писал(а):Кстати микрики довольно надёжные, в принципе служат долго, хотя судя по отзывам бывают что вылетают. Думаю что лучше просто заменить на такие же.
не вылетают, а стираются
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1