386dx писал(а):Итак, ребяты!
Сгонял сегодня в ДЭКС, сдалал полную диагностику мотора.
Вердикт - залегло кольцо в третьем цилиндре, сказали что это болезнь мотора - залегают именно 3 и 4ые. Причина - неправильное масло и мотор лучше прогревать надо, плюс мотор не любит стоять без дела (речь про BFQ) у меня пробег оказался реальным 70тык за 4 года, вот и результат. В целом мотор в хорошем состоянии. Рекомендовали для начала сделать раскоксовку. Если не поможет, то буду кольца по гарантии менять.
Расскажите в подросбностях, если можно, как они без разборки определили что залегло кольцо, и какое кольцо, маслосъёмное или компрессионное?

Если компрессионное можно определить, залив в циллиндр масла, и проверить изменение компрессии, то вот про маслосъёмное не уверен. Скорее это дагадка на основе повышения расхода масла, и пониженной компрессии. Т.к. на залегание можно проверить раскоксовкой.
Да и чёт насчёт советов, какие-то они странные. На залегание колец влияет закоксовка двигателя, т.е. невыгорание нагара при городских режимах движения, так это не прогрев двига, а следствие постоянной эксплуатации на низких оборотах и малых режимах, т.е. низкой температуры в циллиндре, а не температуры двига.
Про масло - скорее не неправильное, а просто слишком поздняя замена, т.е. оно выгорает уже.
Потом опять же как они подвердили пробег, по деталям подвески ?
Сделайте раскоксовку, потом прогоните двиг на высоких оборотах, и замените масло. По крайней мере мне это помогало на предыдущих авто, когда появлялся намёк на маслянный жор.