Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
sasha66 писал(а):Dim@s писал(а):Я и говорил про то что высокие обороты он не любит...Оптимальная зона 3000-3500 об.
Для нашего дизеля - это уже скорости за 120. Много у нас дорог, где можно несколько часов ездить на такой скорости?На грузовики он ставится из за того что тяговит дизель, ест меньше чем бензин и двигатели долго ходят (миллионики).
Так откуда взяться миллионникам, если он такой "ненадежный"? Что дизеля типа 90сильного ваговского не для Шумахеров - это точно. Но ездят они вполне нормально. И по некоторым характеристикам (типа эластичности), пожалуй, даже фору нетурбированным малообъемникам дадут.
1) Проезжаете более 50тыс в год - берите дизель, в обслуживании дорогой, но самый экономичный.Gek писал(а):Подскажите какой из трех ватиантов более приемлемый.
Хочется от машинки получить экономность, резвость, простоту в обслуживание. Если не трудно укажите какой у них фактический расход по городу при резвой эксплуатации.
igory писал(а):1) Проезжаете более 50тыс в год - берите дизель, в обслуживании дорогой, но самый экономичный.
igory писал(а):2) Если 20 - 25 тыс в год то 1.8Т , расход средний,как у 1.6 , в обслуживании дешевле дизеля, но не дешев.
roks писал(а):Вот тут не согласен. Нет, если конечно ездить до 3000 оборотов, то может быть и как у 1.6, но покажите мне владельца 1.8Т который так ездит. Насколько помню по пассату, жрет 1.8Т при динамичном стиле езды будь здоров.
bww писал(а):А вот эти: "Если ездить до 3 т.об, 1,8Т кушает меньше чем 1,6. Если до 3500-4000 как 1,6." - не известно откуда взятые (может с потолка).
Я тоже за дизель! Только такой мотор требует более внятного отношения со стороны водителя, правильного выбора заправок и своевременного сервиса.
У того же VW caddy у него уже 105 лошадок и момента побольше, а ведь это просто другая прошивка.
ПС. Млин. 50тык в год -это 150км в день без выходных. При средней скорости в городе 25км/ч - 6часов за рулем. Может, вагон в метро купить?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10