forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где датчик ДМРВ?как почистить?

Где датчик ДМРВ?как почистить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Где датчик ДМРВ?как почистить?

Сообщение sebastianxxx » Пн, 29 июл 2013, 16:32

о спасибо! вот я на вазе чистил. так он больше был похож на тот который литой
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение rummi » Вт, 30 июл 2013, 11:09

Vadimlanc писал(а):
Датчик не подлежит "чистке". Писалось не единожды.

В случае с AGU чистку можно выполнить, но результата это не приносит в 90% случаев, учитывая его устройство и принцип работы (если он наглухо не зарос отложениями по причине установки "нулевика" или по причине использования некачественного фильтра, как и наличия паразитного подсоса в обход фильтрующего элемента, до дмрв). Для двигателей AUM, AUQ, ARX чистка категорически противопоказана -- датчик выходит из строя практически гарантированно (устройство его иное).

На AGU ставится в оригинале дмрв Bosch, не имеющий запчасть в виде отдельной "вставки", продается в сборе (оригинал будет стоить значительно дороже. Восстановленный оригинал брать не стоит -- с буквой "Х" в конце маркировки, -- исходя из плохой по ним статистике).

После установки необходимо сбросить адаптацию по смеси ВАГкомом -- зайти в блок управления двигателем, считать ошибки и стереть их, даже при их отсутствии -- показания в 8 группе должны стать равными нулю.

Наддув при снятом разъеме дмрв не превысит 0.32 бара, если нет других проблем.

0 280 217 117 номер детали по каталогу Бош
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение sebastianxxx » Вт, 30 июл 2013, 13:43

rummi писал(а):
Vadimlanc писал(а):
Датчик не подлежит "чистке". Писалось не единожды.

В случае с AGU чистку можно выполнить, но результата это не приносит в 90% случаев, учитывая его устройство и принцип работы (если он наглухо не зарос отложениями по причине установки "нулевика" или по причине использования некачественного фильтра, как и наличия паразитного подсоса в обход фильтрующего элемента, до дмрв). Для двигателей AUM, AUQ, ARX чистка категорически противопоказана -- датчик выходит из строя практически гарантированно (устройство его иное).

На AGU ставится в оригинале дмрв Bosch, не имеющий запчасть в виде отдельной "вставки", продается в сборе (оригинал будет стоить значительно дороже. Восстановленный оригинал брать не стоит -- с буквой "Х" в конце маркировки, -- исходя из плохой по ним статистике).

После установки необходимо сбросить адаптацию по смеси ВАГкомом -- зайти в блок управления двигателем, считать ошибки и стереть их, даже при их отсутствии -- показания в 8 группе должны стать равными нулю.

Наддув при снятом разъеме дмрв не превысит 0.32 бара, если нет других проблем.

спасибо огромное!!! более чем понятно )))
sebastianxxx

Сообщение rummi » Ср, 31 июл 2013, 12:31

sebastianxxx писал(а):спасибо огромное!!! более чем понятно )))

Хотел бы так же отметить, что двигатель AGU имеет ряд отличительных особенностей от двигателей AUM, AUQ, ARX, в связи с чем возможно далеко не всегда их сопоставлять и унифицировать относительно диагностики или запасных частей. Как, например: катушки зажигания, дмрв, блок управления (и контрольные группы блока управления), дроссельную заслонку, топологию вентиляции картерных газов, топливные форсунки, турбокомпрессор и т.д. и т.п.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение sebastianxxx » Ср, 31 июл 2013, 15:28

rummi писал(а):Хотел бы так же отметить, что двигатель AGU имеет ряд отличительных особенностей от двигателей AUM, AUQ, ARX, в связи с чем возможно далеко не всегда их сопоставлять и унифицировать относительно диагностики или запасных частей. Как, например: катушки зажигания, дмрв, блок управления (и контрольные группы блока управления), дроссельную заслонку, топологию вентиляции картерных газов, топливные форсунки, турбокомпрессор и т.д. и т.п.

спасибо, буду иметь в виду.люблю повозиться с машиной))) просто после ваза так всё сложно и непривычно .
sebastianxxx

Сообщение Актавиус » Ср, 31 июл 2013, 20:48

rummi писал(а):На AGU ставится в оригинале дмрв Bosch, не имеющий запчасть в виде отдельной "вставки", продается в сборе (оригинал будет стоить значительно дороже. Восстановленный оригинал брать не стоит -- с буквой "Х" в конце маркировки, -- исходя из плохой по ним статистике).

exist выдает применимость этого ДМРВ и для остальных моторов, кроме AGU.... :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
равно как и номер ДМРВ за № 0 280 218 063 также выдает для всех моторов...

хорошо, что есть rummi :D
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение missster » Ср, 21 авг 2013, 14:30

Всем привет. У меня шкода октавия 1.8 т 4х4 ARX, 2002.
По моим наблюдениям машинка стала немного тупить, на разгонах как будто ее держат за задницу.
как и большинство форумчан поменял себе топливный насос от ауди ТТ simens-vdo 993-745-117z на 4 бара. Положение улучшилось, но не много.
Загрешил на расходомер. Поехал к официалам узнать какие значения выдает расходомер. мне померили на ХХ - показывало 4.6-4.8 г/с (это при включенной климе). После отключения климы, расход воздуха стал уже где-то от 2.9 до 3.6 г/с.
Сказали что расходомер вполне еще живой и входит в пределы допуска (у них по vag-com допуск от 2.0 до 5.0 г/с).
Кто что скажет???
skoda octavia combi, 1.8T, ARX, 4x4, 2002, в стоке, 375000 км.
missster

Сообщение Sinarty » Чт, 22 авг 2013, 7:07

missster писал(а):Всем привет. У меня шкода октавия 1.8 т 4х4 ARX, 2002.
По моим наблюдениям машинка стала немного тупить, на разгонах как будто ее держат за задницу.
как и большинство форумчан поменял себе топливный насос от ауди ТТ simens-vdo 993-745-117z на 4 бара. Положение улучшилось, но не много.
Загрешил на расходомер. Поехал к официалам узнать какие значения выдает расходомер. мне померили на ХХ - показывало 4.6-4.8 г/с (это при включенной климе). После отключения климы, расход воздуха стал уже где-то от 2.9 до 3.6 г/с.
Сказали что расходомер вполне еще живой и входит в пределы допуска (у них по vag-com допуск от 2.0 до 5.0 г/с).
Кто что скажет???

Опять двадцать пять! Я тебе ответил в соседней теме "ДМРВ" 15 августа. Ты продолжил там задавать тот же вопрос. Никто тебе не ответил, так как в моем посте всё описано. Нет желания вникнуть в текст - можешь купить еще один ДМРВ. Показания на холостом ходе мало что говорят.
viewtopic.php?f=15&t=27229&start=180#p1874072
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение ASV » Пн, 26 авг 2013, 23:08

Sinarty писал(а): Показания на холостом ходе мало что говорят.

Зачем так категорично. Я когда работал в сервисе видел параметры работы десятков авто .Новых и не очень....табличку ХЛ вел куда собирал даннные...у исправных расходомеров на ХХ все очень похоже -около 2 гр\сек , если память не изменяет..... При этом в ПДФ документации прописан допуск 2-5 гр\сек.
Могу с уверенность сказать ,что если на ХХ показывает более 3 гр\сек ,то это значит у авто проблемы....А 5гр\с это проблемы большие :D Другое дело надо разобраться -расходомер неисправен ,впуск не герметичен....фазы или еще чего....Но по параметрам работы на ХХ -2 гр\с или 4гр\с вполне можно сделать вывод есть неисправность или нет.
ASV

Сообщение Sinarty » Вт, 27 авг 2013, 7:16

Поменял на днях расходомер. Поставил оригинал. Старый показывал 2,75 г. Ошибки по нему не было. Разница заметна.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Guwer » Пт, 13 сен 2013, 12:59

Разница заметна и вчем конкрентно???
У меня расход на холостых 0.8-0.9 прыгает раньше было 8-7 может тоже дмвр?
AGU 767
Guwer

Сообщение Sinarty » Пн, 16 сен 2013, 6:53

Насчет расхода на холостых - у меня он не поменялся, как было 0,8-0,9, так и осталось, но у меня другие проблемы есть. Так что по холостым хз.
Разница стала заметна в динамике и эластичности.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Guwer » Вт, 24 сен 2013, 23:50

Свой почистил был не много пыльный тер я его тер тряпочкой аккуратненько и пыц один из четырех лепестков вот жду новенький чистенький хорошенький :lol:
Надеюсь на улучшение эластичности и динамики :cry:
AGU 767
Guwer

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010