Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
BABAH писал(а):По мануалу hella конечно))) Срабатывает при каждом омывании стекла, брызгает фиксированными порциями.
BABAH писал(а):Неа, там мотор работает строго определенное время. Клапан там тоже есть, но его задача тупо не давать вытекать омывайке.
задача клапана создать давление в системе и открыться строго в определенное время, когда этодавление будет) именно этим достигается эффективнеость омывателя высокого давления)))
А вот периодичность в самый раз, фары пачкаются также или даже сильнее чем лобовуха, поэтому и периодичность должна совпадать.
странно что автопроизводители об этом не додумались)
и обусловленно это тем, что свет нет нет да пробивается через слой грязи) ему попроще) и вот глазам совсем становиться сложно проглядывать через грязное лобовое... и когда заканчивается на трассе незамерзайка думаю сложновато становиться))) именно поэтому фары пшыкают в заводских вариантах либо на н-ный пшик, либо по задержке)))
Для трассы в самый раз подключение к моторчику лобовухи. В городе с искусственным освещением есть смысл поставить отдельную кнопку, но с другой стороны и фары то не очень нужны в городе.
Короче, отдельная кнопка для редких поездок по трассе. А у меня 80% пробега по трассе. А "экономии" я добился установкой только 1 пары форсунок, т.к. у меня би-линзы и мыть надо совсем чуть чуть.
количество форсунок на экономию в данном комплекте не влияет))
P.S.: Еще очень понравилось ставить этот комплект, все очень продумано, легко собирается (практически без инструмента), есть разъем для снятия бампера. Всяких фигулинок с запасом. Вчера ставил Webasto такие же ощущения всего дохрена, дохрена осталось))). Немцы все продумали за нас.
BABAH писал(а):На мой взгляд вы не очень понимаете сути происходящего в трубах и системах высокого давления. Клапан НЕ может создавать давление, он может его сохранить в замкнутой системе, но это не наш случай.
В данном случае задача его именно не дать литься жиже самотеком, это раз, а давление при котором он открывается лишь помогает расходовать жижу с большей пользой, насос создаст необходимое давление и без этого клапана, на это ему понадобится чуть больше время (доли секунды) и давление будет расти плавно, вот и весь смысл клапана. ОН НИЧЕГО НЕ ДОЗИРУЕТ!!!
без клапана насос ни из хелловского набора, ни оригинальный стоящий на шкоде не создаст в системе нужного давления! это проверено уже неоднокртано и не одним установщиком!
в трубах и системах высокого давления я может и не понимаю, но вы сейчас занимаетесь словоблудством и придиранием к формулировкам! благодаря клапану, который открывается лишь в определенный момент, в системе насос может создать нужное давление для омывания фар.
Производители делают машины для среднестатистического пользователя, в большинстве своем это пробкостоятели, которым омыватель вообще не нужен и они будут визжать про экономию незамерзайки и вынимать предохранители.
До режима 1:1 додумался производить под названием HELLA, поставщик огромного количества комплектующих на конвейеры ведущих производителей автомобилей. В основном светотехники.
вы не поверите, но автопроизводители делают автомобили не только для российского пользователя, который стоит вечно в пробках, да еще и везжит от экономии незамерзайки, но еще и для европейцев например...которые с удовольствием пользуются омывателями. это к слову.
что касаемо производителя хелла,то если бы вы ознакомились с их ассортиментов, то нашли бы у них в готовой продукции киты с несколькими схемами подключения, о которых я писал уже выше. более того, хелла, являясь поставщиком огромного количества комплектующих на конвееры производителей автомобилей (и кстати не только светотехники, но и еще кучи всего), поставляет также и комплектующие для систем очистки фар, которые такж епредполагают несколько вариантов подключения....
про остальное комментировать даже не буду. напомню лишь что помимо света от фар вашего автомобиля есть еще и другие источники света.....
за сим с вами разговор заканчиваю.
ПС лично вы в дорогу можете брать что угодно...
BABAH писал(а):Я вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь. Но я давно заметил что спорить с продавцами достаточно бесполезное занятие. Сейчас мы с вами говорим о вещи которую я сам установил и использую постоянно. А род моей деятельности позволяет мне ориентироваться хотя бы поверхностно в практически в любых технисеских устройствах.
Так вот у насоса есть 2 основных гидромеханических характеристики максимальное давление и диапазон производительности при данном давлении. Форсунки имеют меньшее суммарное проходное сечение нежели выход насоса, а значит давление в системе будет в любом случае, клапан высокого давления сокращает время набора давления. Отсюда и разный расход при 1 и 2х парах форсунок, строго говоря я не думаю что давление буде постоянно, но отличаться оно будет незначительно.
По поводу европы, сомневаюсь что там столько грязи. Вообще Россия специфичная страна в плане дорог и как я уже говорил, эксплуатируя комплект лично...Самое то!!!
А завершая тему словоблудия, можно номерок для покупки такого кита с реле с другим алгоритмом работы. А так же подскажите другие источники света ночью на трассе в пасмурный день...
BABAH писал(а):Я и не говорил про омыватели, исходя из темы в подписи я заключил, что вы занимаетесь продажами, вот и все...
Да омыватель лобового работает в паре со щетками -> высокого давления не нужно, форсунки расположены высоко -> насос низкого давления+обратный клапан или без него.
BABAH писал(а):Вот расскажите мне как происходил этот эпичный эксперимент, особенно если учесть что клапан является еще и тройником. Мне чета этого в голову даже не пришло. А также много вы хеллавских комплектов поставили? Я 1 и пробовал запускать моторчик с клапаном от аккумулятора и дует он сколько душе угодно. И вот так мы возвращаемся к началу беседы, так как там клапан дозирует?)))
BABAH писал(а):1. Вы так и не сказали пробовали ли это проделывать с тройником вместо клапана или нет,
ну если вы почитаете то чт о я пишу уже не в первом посте то наверное сможете догадаться
про тройники я помнил но не сказал, просто интересно было узнать что подтолкнуло к этому действу.
это имеет значение?) просто экспериментировали) лично у меня интерес был порожден огромным желанием товарища улучшить омыватель лобового на китайце...хотел попробовать насос с большим давлением) ну а далее как обычно)
Если пробовали то на сколько времени, а так же какие/сколько форсунок, какой насос.
пробовали хелловские и бошевские насосы...
из хелловских наборов, и те которые идут конвеерно на туры, бмв 5 сери, гелик... это что участвовало в эксперименте..
по времени и глубоким деталям не вспомню..это давно было... первый спалили...остальные до существенного нагрева..
2. Вот мы и пришли к началу. Реле включает насос клапан открывается, выключат насос, клапан закрывается. Именно в такой последовательности это происходит исходя из моего опыта с 2 форсунками, клапаном и насосом хелла.
клапан от чего открывается?)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5