goshvv писал(а):_Wolf_ писал(а):ВД обезжиривает и промывает
А так же смазывает! Читаем: http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml
смаж и посмотри скоко будет работать без визга
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
goshvv писал(а):_Wolf_ писал(а):ВД обезжиривает и промывает
А так же смазывает! Читаем: http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml
_Wolf_ писал(а):смаж и посмотри
_Wolf_ писал(а):Flex писал(а):А ВДэшкой побрызгать кто нить пробовал? Что бы не разбирать
ВД обезжиривает и промывает , на какое то время будет получше , а потом опять визжать будет
satip1 писал(а):Недавно в сильные холода столкнулся с этой проблемой. Она достала так, что несмотря на сильный холод возникло непреодолимое желание разобрасться в первопричине. Разобрав агрегат пришел к единственному выводу - всему виной отрабонанная графитовая пыль, летящая с контактной группы моторчика. Эта дрянь набивается между обмоткой и магнитами и в районе самой контактной группы. Принеся его домой обнаружил, что этот порошок гигроскопичен. Набирая влагу от всасываемого воздуха при простое машины он замерзает и превращается в достаточно крупные твердые фракции. На моем моторчике они попадали между ламельками и при движении возникал скрип из-за трения песчинок и графитовых контактов. Как только они прогревались влага испарялась и частицы разрушались, превращаясь в порошок. В особо сильные морозы частицы не прогревались так как выделяемого моторчиком тепла было недостаточно. В пользу этой версии говорили довольно глубокие поперечные царапины. В магазине канцтоваров купил кисть с жесткой длиной ворсиной и все тщательно вычистил. Грязи было очень много. Потом снова проснулся дух экспериментатора и до утра я засунул моторчик в морозильник. Утром подал 12В - все мгновенно тихо заработало. Что-либо смазывать нельзя из-за пыли и возможности такой там нет. Подкладывать пробку с литолом под нижний подшипник - как мертвому припарка.
Demon050 писал(а):в крышку заложил литола импортного какого-то,приложил весь этот бутер к задней втулке и собрал все назад!
aUt писал(а):У меня вопрос:когда на улице морозы машина поработала на ХХ включаю печку или климат появляется странный звук скрежета ( как я понял открываются заслонки) это длится 1-2 секунды и потом пропадает.Это не зависит прогрета машина или нет при первом включении печки или климата это происходит всегда и потмо не появляется.Нормально это или нет?машина еще на гарантии пробег 6700км.
Заранее всем спасибо за ответ
SKD112 писал(а):_Wolf_ писал(а):Flex писал(а):А ВДэшкой побрызгать кто нить пробовал? Что бы не разбирать
ВД обезжиривает и промывает , на какое то время будет получше , а потом опять визжать будет
ВДшка точно НЕ ОБЕЗЖИРИВАЕТ! И совершенно точно смазывает!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:satip1 писал(а):Недавно в сильные холода столкнулся с этой проблемой. Она достала так, что несмотря на сильный холод возникло непреодолимое желание разобрасться в первопричине. Разобрав агрегат пришел к единственному выводу - всему виной отрабонанная графитовая пыль, летящая с контактной группы моторчика. Эта дрянь набивается между обмоткой и магнитами и в районе самой контактной группы. Принеся его домой обнаружил, что этот порошок гигроскопичен. Набирая влагу от всасываемого воздуха при простое машины он замерзает и превращается в достаточно крупные твердые фракции. На моем моторчике они попадали между ламельками и при движении возникал скрип из-за трения песчинок и графитовых контактов. Как только они прогревались влага испарялась и частицы разрушались, превращаясь в порошок. В особо сильные морозы частицы не прогревались так как выделяемого моторчиком тепла было недостаточно. В пользу этой версии говорили довольно глубокие поперечные царапины. В магазине канцтоваров купил кисть с жесткой длиной ворсиной и все тщательно вычистил. Грязи было очень много. Потом снова проснулся дух экспериментатора и до утра я засунул моторчик в морозильник. Утром подал 12В - все мгновенно тихо заработало. Что-либо смазывать нельзя из-за пыли и возможности такой там нет. Подкладывать пробку с литолом под нижний подшипник - как мертвому припарка.
Респект,+100...! Тоже были похожие подозрения,но повелся на рассуждения форумчан и всетаки слегка смазал моторным маслом.
Но на 3-5 сек скрежет появляется каждое утро.
SKD112 писал(а):Ksifon писал(а):Demon050 писал(а):Дело в том,что
Все,про проблему я забыл раз и навсегда!
Сделал как ты ! Теперь все клево !!! Спасибо
AleksM Вы отличие подшипника качения от подшипника скольжения себе представляете?
aUt писал(а):aUt писал(а):У меня вопрос:когда на улице морозы машина поработала на ХХ включаю печку или климат появляется странный звук скрежета ( как я понял открываются заслонки) это длится 1-2 секунды и потом пропадает.Это не зависит прогрета машина или нет при первом включении печки или климата это происходит всегда и потмо не появляется.Нормально это или нет?машина еще на гарантии пробег 6700км.
Заранее всем спасибо за ответ
AleksM писал(а):SKD112 писал(а):Ksifon писал(а):Demon050 писал(а):Дело в том,что
Все,про проблему я забыл раз и навсегда!
Сделал как ты ! Теперь все клево !!! Спасибо
AleksM Вы отличие подшипника качения от подшипника скольжения себе представляете?
Как то неудобно рассказывать кому-то про все свои высшие образования, работу главным конструктором, зачем, а прочтя пассажи SKD112, хочется посоветовать почитать книгу по курсу "детали машин" за 3-й курс института
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3